Опубликовано 3 Март, 2014 - 17:17

Давно читала про болтушку и про то, что настойка календулы сильный антисептик.

Пару раз приходилось пользоваться, но как-то без особого косметического эффекта. Если наносить в чистом виде - очень сильно сушит кожу.

На этом же сайте прочитала про использование Хлоргексидина как тоника для лица. И черт меня дернул смешать их между собой. Подумала, что так будет быстрее и сильнее эффект.

И поставила на окно, поближе к холоду. Вечером умылась и решила этим самодельным охлажденным тоником протереть лицо.

Мамочки! Лицо на глазах за секунды преображается! Но самый большой сюрприз ждал меня после пробуждения.

Сегодня впервые за долгое время увидела свое лицо, и в особенности носик, чистым.

Когда каждое утро просыпаешься и видишь красную, чувствительную к любому прикосновению кожу, и сверкающую на самом кончике носа сосудистую звездочку, и уже привыкаешь к такому виду, то проснуться с матовой кожей как в рекламе - это СЧАСТЬЕ!

Но самое главное: у меня исчезла сосудистая звездочка! СОВСЕМ!

Достоинства
  • Быстро снимает воспаление
  • Реально избавляет от прыщей
  • Цена
Недостатки
  • Настойка содержит спирт
  • Резкий запах
RoxyOрекомендует
03.03.2014
+++
Спасибо за отзыв!Как вы их смешали?Напополам?
10.03.2014
Вероничка, да, напополам. В виду того, что Гиппократ не доливает добрую долю настойки, настойки было как раз половина, а хлоргексидина осталась половина после того, как я использовала его просто как тоник. Когда напополам, не так сильно пахнет))
15.10.2014
Интересно как, надо поэкспериментировать 😊