Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 12:20

один раз
    396 руб

Приветствую!

Я не фанат психологических книг, но когда увидела отзыв блогера на книгу Эстер Перель "Право на лево", во мне проснулось любопытство.

Возможно это связано с тем, что я несколько раз в жизни сталкивалась с изменами, слышала разные мнения о них и наблюдала разные исходы измен.

И мои отношения, которые скоро перейдут на уровень брака, тоже по сути начались с моей моральной измены бывшему молодому человеку.

Итак, а теперь ближе к книге Smile

1. Обложка

Книга выполнена в мягком переплете. Яркая обложка привлекает внимание. Если не обратить внимание на надпись

почему люди изменяют и можно ли избежать измен,

сразу и не поймешь о чем книга Smile

2. Автор

Автор книги Эстер Перель - практикующий психотерапевт. Она много лет работает с парами, столкнувшимися с изменами.

Читая книгу, я поразилась количеству примеров. Книга буквально пестрит ими! Иногда это странные, иногда дикие, иногда банальные примеры из жизни реальных людей.

Автор провела огромную работу, и такого широкого опыта самостоятельно нигде не получить (если Вы конечно не практикующий психолог).

3. Содержание

Названия глав книги отличаются некоторой остротой. Например, чего стоит название

Бывает ли секс просто сексом? Эмоциональная экономика адюльтера

На мой взгляд автор постаралась раскрыть весь круг вопросов, связанных с изменами. И по оглавлению книги это хорошо видно Smile

Книга начинается с части "Неверность", за ней следует "Последствия", "Причины", и наконец - "Переосмысление".

4. Текст книги

Книга читается достаточно легко, но иногда чувствуется некоторая перегруженность психологическими терминами.

Стоит заметить, что автор книги живет в США. Россия на данный момент еще не дошла до такого уровня развития отношений, как США (в основном я имею в виду однополые отношения и решение проблем в отношениях в кабинете психолога).

Автор показывает, что все проблемы в отношениях решаемы за счет совместной работы партнеров.

Надеюсь, что со временем все больше и больше людей будут понимать это, и измена не будет являться полным и безоговорочным концом отношений или бременем, которое придется нести партнерам на протяжении всей жизни.

5. Что я вынесла из этой книги?

Книга показала мне, что следует смотреть на мир шире. Измена - это не конец света, а только знак того, что ваша пара не начала вовремя работать над проблемами в отношениях.

А проблемы будут у всех и всегда, без этого никак Smile

Однако даже работая над отношениями, от измен не застрахован никто. Если прохождение этого урока суждено в Вашей жизни, то никуда от него не уйдешь.

Сама я скоро выхожу замуж, и планирую непрерывно развиваться и совершенствоваться сама, а также уделять внимание отношениям с мужем.

На мой взгляд очень важно как можно раньше выявить и обсудить все недовольства, возникающие между партнерами, и не держать все в себе.

Также я планирую сохранить эту книгу и вернуться к ней в дальнейшем.

Захотите также в отзыв о крутой мотивационной книге о Елены Володиной Wink

Достоинства
  • Легко читать
  • Много жизненных историй
  • Показаны разные виды отношений
  • Расширяет границы
  • Хорошо раскрыта тема
Недостатки
  • Иногда немного заумно
NesterovaEAрекомендует
09.06.2019