Всем читающим огромный привет!!! Сегодня я решила поделиться своими впечатлениями о книге с интригующим названием "Тринадцатая сказка". Интересна и сама предыстория, как я наткнулась на данное произведение....Наверняка многим приходилось сталкиваться с таким явлением, как "онлайн флэшмоб", которые частенько проводятся в группах в социальных сетях. Когда я увидела тему одного из них, а она как раз была посвящена литературным произведениям, то решила непременно поучаствовать, поскольку почитать я люблю....И вот, подав заявку, я решила ждать, что же мне посоветуют интересного 😊 И как раз самым первым произведением оказалась "Тринадцатая сказка", рецензия на книгу была довольно кратенькая, но меня заинтриговало само название, ведь, согласитесь, есть в этом что-то таинственное...Тринадцатая.....сказка....Ну, по крайней мере, мне так показалось 😊
Рецензия также была очень кричащая, хоть и состояла всего из нескольких предложений, что-то в таком роде, что ничего лучше в своей жизни до этого не читалось! И я поскорей приступила к её прочтению.....С первых страниц, я начала ждать, ну когда же, когда же наконец начнётся это "супер-пупер" невероятная интригующая история, от которой невозможно будет оторваться, как было мне заявлено по рекомендации 😊 Если меня книга заинтересовывает, впрочем, как и любого из нас, то читается она на одном дыхании в самые короткие сроки, но вот прочтение "сказки" у меня почему-то немного затянулось, как-то было мне скучновато изначально....И, я, пожалуй, отмечу такой недостаток, как затянутое начало. После того, как почитала отзывы на данное произведение, оказалось, что я не одна такого мнения. Но, в целом, скажу, что произведение мне понравилось стилем написания, и сюжет также довольно интересный. Ведь это "история о привидении" 😊
После прочтения также решила почитать и о самом произведении, как оно создавалось, информацию об авторе, и всё в этом роде. А к подобным действиям я прибегаю действительно только в том случае, если книга меня на самом деле заинтересовала. Но, всё же, уберу из общей оценки одну звезду, исключительно из-за "затянутости" сюжета. А в целом, "сказкой" я осталась довольна.
И, как уже стало для меня традицией, после прочтения того, или иного произведения, я сразу проверяю наличие экранизации, и если таковая имеется, то к просмотру я приступаю незамедлительно 😊 Фильм снятый по "Тринадцатой сказке" мне показался ну очень скучным....Если книга начинает набирать обороты где-то с середины, то с фильмом оказалась совсем другая история. Ну и, конечно же, ооочень много всего вырезано. Хотя, чему тут удивляться, ведь фильм - это уже работа режиссёра 😊
В общем, моё мнение, что "Тринадцатая сказка" вполне заслуживает того, чтобы обратить на неё внимание 😊 Приятного вам чтения!!!