Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 10:07

полгода или более

Последние несколько лет я, наряду с обычным консервированием на зиму, стала активно использовать два своих морозильника. Замораживать продукты - это и быстрее, и проще, и легче, чем стоять полдня у плиты, закручивая банки (пусть и самым удобным на свете закаточным ключом).

Чаще всего я замораживаю в пластиковых контейнерах, но некоторые продукты удобнее замораживать в пакетах (например болгарский перец, кабачки, жареные баклажаны, цветную капусту и многое другое). Но тут сразу возникает проблема. Если продукты лежат в обычных пакетах в морозильнике, то спустя некоторое время могут приобрести специфический запах морозильника.

Обычные пакеты довольно тонкие, плюс ко всему закрыть их герметично без специального устройства практически невозможно, вот именно по этой причине продукты и начинают впитывать в себя запах морозилки.

Вот чтобы этого не происходило и нужны вакуумные пакеты. Но пользоваться ими без вакууматора (или вакуумного упаковщика) невозможно. Я себе приобрела подобную вещь на Ali. Очень довольна, рекомендую прочитать отзыв о моем вакуумном упаковщике.

В комплекте с вакууматором шло несколько пакетов, но они быстро закончились. И я купила дополнительные в Metro.

Упаковка из 100 пакетов стоит 266 рублей. Размер пакетов 20 на 30 см.

Сами пакеты очень плотные и прочные.

С одной стороны не запаяны.

Пакеты прочные, имеют широкие уголки и кромки.

Пакеты великолепно запаиваются вакуумным упаковщиком. Продукты сохраняют свой первоначальный цвет, запах и вкус даже после длительного хранения в морозильнике.

Очень рекомендую присмотреться.

vergoрекомендует