Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 14:27

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    260 рублей

Доброго дня, дорогие читатели.


Посвящу я сегодняшний отзыв хлебу насущному).
Хотя, "не хлебом единым", как говорится...
Однако, подкрепляться время от времени надобно.

 

Знаете, что я заметила?
Что время и ритм жизни так сильно изменились и про еду уже думается совершенно иначе. Я жила когда - то во времена дефицитов. И вообще в детстве самое частое блюдо - картофель с квашеной капустой. Я и сейчас это обожаю. Но тогда, давно картофель мы сажали и растили сами. А капусту квасили дома, покупая в магазинах много качанов сразу. Ох и запашок стоял в квартире иногда. Теперь не делаем ни первого, ни второго. Все покупается.
И если раньше мясо "выкидывали", что означало - появилось в продаже, то теперь его завались. безо всякого ажиотажа.
Теперь ты выбираешь - купить тебе мясо, купить готовый фарш или купить уже сформированные полуфабрикаты, чтобы дома быстро приготовить?
А что если????.... И такую мысль сегодня тоже удовлетворяют, предлагая вообще готовые варианты.
Мы уже не покупаем продукты впрок. У меня нет стратегического запаса. Ни круп, ни консервов. Мы даже стали задумывать о том, что холодильник такой большой нам уже ни к чему.
Готовить я тоже стала реже. Часто все члены семьи перекусывают где - то на ходу, по пути. И никто из нас не считает это проблемой. Дома нет культа еды, нет культа жены в фартуке у плиты. Иногда я возвращаюсь домой позднее мужа, и тогда он заботится о том, чем я буду по приходу ужинать. В общем вы поняли мысль?
В сегодняшнем ритме жизни и при сегодняшних предложениях продовольствия - вариантов поесть - масса.


Помню, как раньше, когда мне надо было уехать, я переживала - чем будет трапезничать мой муж, который оставался на хозяйстве. А он и тогда говорил - я что маленький что - ли? Не найду что поесть?
А сейчас я уже и не спрашиваю - надо ли что - то готовить ему впрок. Знаю - не надо.

Значит ли это, что я сняла с себя святую обязанность кормить домочадцев??? Нет, конечно! Готовлю! При наличии времени и сил. И силы - это теперь тоже важно!
Ибо иногда приползаешь с работы мертвая! Я реально могу рухнуть и уснуть! Крепчайшим сном!

Не припомню, чтобы моя бабушка могла себе такое позволить! Мне в детстве казалось, что она пашет весь день!!

В общем, когда могу, хочу - тогда и готовлю! Благо в семье все адекватные и все понимают!

Пользуюсь ли я полуфабрикатами?
Конечно да!

Сегодня я вам покажу панировку, которую специально купила для котлет.

Продавец очень нахваливала. Я не устояла.

 

Надо сказать, что это продукт местного производства! Прям совсем местного. Я живу в Петрозаводске, а предприятие которое занимается крупами, их смесями и вот такими панировками, находится у нас.
Смотрите сами на следующем фото - Торговый дом "Ярмарка".

Да и состав увидите.

 

Вот тут есть адрес предприятия.

Предприятие хорошее, надо признать. Их крупы, как правило, чистенькие. Наборчики сбалансированные.

Но а мы перейдем к панировке.

 

Истратить я должна ее до февраля. Придется котлетки делать часто).
Не пропадать же добру.
На самом деле - я не переживаю. Не успею - отдам птичкам. Им зимой любые крошки нравятся.

Собственно, как пользоваться панировкой все знают и без меня.

 

С этой приправой обед или ужин будет готов быстро и вкусно. Я не ожидала, что могу делать такие замечательные котлеты).

Фарш готов.

Панировка готова его принимать.

Обваливаю, выкладываю на сковородку.

Это моя любимая стальная сковорода от Икеа. Как же я рада, что купил ее когда - то.
Обещала - рассказываю. Как готовить, чтобы не пригорало? Как мыть, чтобы служила дольше?

Отзыв написан аж в 2017 году. Сковорода на сегодняшнем фото - жива, чего не бывает со сковородками, покрытыми антипригарными покрытиями.
Сталь в этому случае - долгоиграющий материал. Гарантию на эту сковородку производитель давал аж на 25 лет. У меня еще есть запас времени, чтобы радоваться ее наличию.

Ну и итоговый вариант уже с соусом.

Кладу на свою тарелочку.

Добавлю салат овощной, да сыр с яйцом и чесноком.


Мне для гарнира этого бывает достаточно.
Так вот для меня эта панировка - что есть, что нет.
Такое себе - дополнительный хлебушек. Я не против хлебушка в котлетках, но выделить эту панировку среди любой другой - не получается. Специй мне достаточно в фарше. А тут я их уже не чувствовала.
Какая паприка? Копченая? Нет, не слышала. Кунжут не почувствовала.
Можно ли делать котлеты без какой - либо панировки вообще?
Конечно, можно. Чаще всего я таки и делаю. И получается неплохо.
Кто любит панировку - часто делает ее самостоятельно. Это тоже возможно. А еще есть другой бюджетный вариант - купить панировочные сухари предметно. Они есть в продаже в простых пачках или пакетах. И стоят не так дорого, как мой вариант.

  • К цене.

Вот эту смесь я приобрела за цену чуть выше 200 рублей за пакет. Пакет красивый. Понятно, что на цену и он повлиял, а еще и добавление специй, которые, как оказалось, особо не чувствуются.

  • Значит ли это, что я продукт купила зря?

Совсем нет. Я ему применение найду.
Но снова уже покупать не стану.
И в лагерь поклонников не вошла...
==================
К другим отзывам о вкусняшках.
Очень вкусный чай! Моя новая любовь!!!- ройбуш.Очень вкусно!


Сахарная пудра, которая не исчезнет. Украшаем выпечку и не переживаем, что она потеряет первоначальный товарный вид! Легко работать, приятно смотреть. Вкусно есть.

 

Завалите меня букетами! Можно и такими - зелеными от Бондюэль!

=================

На этом попрощаюсь с вами!
Всем добра. Достатка и здоровья!

Недостатки
  • Высокая цена
  • Специи не особо чувствуются
koshka2000lне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.10.2024
Не люблю панировки всякие, но последнее время присматриваюсь, очень вкусные с ними куриные котлетки из грудки получаются, лучше наггетсов покупных. Эта, понятное дело, мимо, буду искать дальше.
21.10.2024
Для куриных очень вкусно- кукурузные хлопья. Только я их сначала толку( измельчаю). Получаются нагетсы, как в кфс.
22.10.2024
Глобализация, регионы разные, а действия всех жителей практически синхронные
27.10.2024
Не пробовала такую и не планирую
01.11.2024
а я люблю все такие панировки. Но эту не пробовала
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также