Посвящу я сегодняшний отзыв хлебу насущному). Хотя, "не хлебом единым", как говорится... Однако, подкрепляться время от времени надобно.
Знаете, что я заметила? Что время и ритм жизни так сильно изменились и про еду уже думается совершенно иначе. Я жила когда - то во времена дефицитов. И вообще в детстве самое частое блюдо - картофель с квашеной капустой. Я и сейчас это обожаю. Но тогда, давно картофель мы сажали и растили сами. А капусту квасили дома, покупая в магазинах много качанов сразу. Ох и запашок стоял в квартире иногда. Теперь не делаем ни первого, ни второго. Все покупается. И если раньше мясо "выкидывали", что означало - появилось в продаже, то теперь его завались. безо всякого ажиотажа. Теперь ты выбираешь - купить тебе мясо, купить готовый фарш или купить уже сформированные полуфабрикаты, чтобы дома быстро приготовить? А что если????.... И такую мысль сегодня тоже удовлетворяют, предлагая вообще готовые варианты. Мы уже не покупаем продукты впрок. У меня нет стратегического запаса. Ни круп, ни консервов. Мы даже стали задумывать о том, что холодильник такой большой нам уже ни к чему. Готовить я тоже стала реже. Часто все члены семьи перекусывают где - то на ходу, по пути. И никто из нас не считает это проблемой. Дома нет культа еды, нет культа жены в фартуке у плиты. Иногда я возвращаюсь домой позднее мужа, и тогда он заботится о том, чем я буду по приходу ужинать. В общем вы поняли мысль? В сегодняшнем ритме жизни и при сегодняшних предложениях продовольствия - вариантов поесть - масса.
Помню, как раньше, когда мне надо было уехать, я переживала - чем будет трапезничать мой муж, который оставался на хозяйстве. А он и тогда говорил - я что маленький что - ли? Не найду что поесть? А сейчас я уже и не спрашиваю - надо ли что - то готовить ему впрок. Знаю - не надо.
Значит ли это, что я сняла с себя святую обязанность кормить домочадцев??? Нет, конечно! Готовлю! При наличии времени и сил. И силы - это теперь тоже важно! Ибо иногда приползаешь с работы мертвая! Я реально могу рухнуть и уснуть! Крепчайшим сном!
Не припомню, чтобы моя бабушка могла себе такое позволить! Мне в детстве казалось, что она пашет весь день!!
В общем, когда могу, хочу - тогда и готовлю! Благо в семье все адекватные и все понимают!
Пользуюсь ли я полуфабрикатами? Конечно да!
Сегодня я вам покажу панировку, которую специально купила для котлет.
Продавец очень нахваливала. Я не устояла.
Надо сказать, что это продукт местного производства! Прям совсем местного. Я живу в Петрозаводске, а предприятие которое занимается крупами, их смесями и вот такими панировками, находится у нас. Смотрите сами на следующем фото - Торговый дом "Ярмарка".
Да и состав увидите.
Вот тут есть адрес предприятия.
Предприятие хорошее, надо признать. Их крупы, как правило, чистенькие. Наборчики сбалансированные.
Но а мы перейдем к панировке.
Истратить я должна ее до февраля. Придется котлетки делать часто). Не пропадать же добру. На самом деле - я не переживаю. Не успею - отдам птичкам. Им зимой любые крошки нравятся.
Собственно, как пользоваться панировкой все знают и без меня.
Отзыв написан аж в 2017 году. Сковорода на сегодняшнем фото - жива, чего не бывает со сковородками, покрытыми антипригарными покрытиями. Сталь в этому случае - долгоиграющий материал. Гарантию на эту сковородку производитель давал аж на 25 лет. У меня еще есть запас времени, чтобы радоваться ее наличию.
Ну и итоговый вариант уже с соусом.
Кладу на свою тарелочку.
Добавлю салат овощной, да сыр с яйцом и чесноком.
Мне для гарнира этого бывает достаточно. Так вот для меня эта панировка - что есть, что нет. Такое себе - дополнительный хлебушек. Я не против хлебушка в котлетках, но выделить эту панировку среди любой другой - не получается. Специй мне достаточно в фарше. А тут я их уже не чувствовала. Какая паприка? Копченая? Нет, не слышала. Кунжут не почувствовала. Можно ли делать котлеты без какой - либо панировки вообще? Конечно, можно. Чаще всего я таки и делаю. И получается неплохо. Кто любит панировку - часто делает ее самостоятельно. Это тоже возможно. А еще есть другой бюджетный вариант - купить панировочные сухари предметно. Они есть в продаже в простых пачках или пакетах. И стоят не так дорого, как мой вариант.
К цене.
Вот эту смесь я приобрела за цену чуть выше 200 рублей за пакет. Пакет красивый. Понятно, что на цену и он повлиял, а еще и добавление специй, которые, как оказалось, особо не чувствуются.
Значит ли это, что я продукт купила зря?
Совсем нет. Я ему применение найду. Но снова уже покупать не стану. И в лагерь поклонников не вошла... ================== К другим отзывам о вкусняшках. Очень вкусный чай! Моя новая любовь!!!- ройбуш.Очень вкусно!
Не люблю панировки всякие, но последнее время присматриваюсь, очень вкусные с ними куриные котлетки из грудки получаются, лучше наггетсов покупных. Эта, понятное дело, мимо, буду искать дальше.