Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 00:15

  • Опыт использования:
    год или более

Добрый день, читатель.
Сегодня хотелось бы поговорить о таком важном продукте в приготовлении пищи, как приправа. Кто-то на дух не переносит добавление трав, кто-то покупает готовые смеси для придания блюдам дополнительного аромата, я же покупаю моно приправы. И смешиваю, смешиваю, смешиваю.
Как говорится, все зависит от предпочтения и вкуса той или иной специи, ну и настроение важную роль играет во время готовки.
В нашем доме почему-то повелось покупать приправы Волшебного дерева. Устраивает соотношение цены и качества продукта.
Приобрести такой симпатичный пакетик с куркумой можно практически в каждом супер-маркете.


Вес - 20 г.
На первый взгляд немного, но хватает на продолжительное время, зависит от объема использования. В основном берем 2-3 пакетика, чтоб всегда была приправа под рукой.
Пакетик снабжен линией отрыва.
Муж дербанит как попало, получается очень не аккуратно. Я же предпочитаю все равно использовать ножницы, вскрывая упаковку.
Внутри нас ожидает достаточно яркая порошковая субстанция. Очень похоже на рассыпчатую пудру.Аромат достаточно выраженный. Немного сладко-ванильный на первый затест.
Консистенция рассыпчатая, без каких-либо включений в виде палочек и листиков.
Храню непосредственно в пакетике производителя, не пересыпаю. Тут стоит отметить, что упаковка не имеет зип застежки и приправа может со временем терять свой аромат, попросту выветриваться . Уже ни раз обращала внимание, что если открытая упаковка стоит около 2х недель, то становится не столь ароматной при извлечении. Так же из-за этого способна впитать ненужную влагу. Посему открытый пакет все же лучше быстро использовать или пересыпать содержимое в закрытую тару.
Обычно использую куркуму при приготовлении курочки, особенно ее любят крылышки.Сегодня я готовлю бедро. Можно как и мариновать в специи пару часиков, так и сыпать на мясо непосредственно при приготовлении, что я собственно и сделала. Не забываем посолить и сверху выложить тертый чесночок. И отправляем в разогретую духовку 180-200 гр. на час приблизительно. Крутим кусочки, чтоб "верхушка" подрумянилась.
Вот такая вкуснятина у меня получилась, благодаря приправке Волшебное дерево!
За что же я так ее люблю? За потрясающий и неповторимый аромат и вкус, который она способна придать мясу. С куркумой невозможно переборщить, как со многими другими приправами. Как по мне, то чем больше ее, тем лучше. Вкус в меру терпкий. Люблю куркуму больше, чем паприку. А так же стоит отметить, что специя является отличным натуральным красителем. Обязательно добавляю в плов. Блюдо становится необычайно красивым, никакая морковка не способна придать блюду столь аппетитный вид.

Надеюсь, и вы так же любите куркуму, как и я.
Всем спасибо за внимание.

Тучкарекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2018
Вкуснятина выглядит невероятно аппетитно, а куркуму беру, чаще в Ашане от Каждый день.
15.02.2018
Ваши бедрышки разыграли мне аппетит на ночь глядя, очень вкусно и аппетитно выглядят Big smile Тоже люблю использовать куркуму, обычно в паре с паприкой.
15.02.2018
И я люблю куркуму. Ведь готовлю сама. Главное тут не переборщить, просто она в большом количестве может и навредить в организме. но, согласитесь, никто ложками ведь её не кушает в блюдах.
15.02.2018
Тоже люблю ее добавлять?
15.02.2018
Я люблю куркуму, а мои домашние - нет) покупаю в итоге и использую на маски. Тоже очень полезно!)
15.02.2018
Полезная приправа
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также