Я периодически включаю дома пекаря. Хоть и не являюсь профессионалом в этом деле.
Находит иногда, знаете ли. Конечно же, я пыталась использовать на своей выпечке сахарную пудру и не раз.
И я понимала, когда обсыпала ею еще теплую выпечку, что сахар будет таять. И очень сокрушалась, когда и на остывшей выпечке пудра теряла свою воздушную сыпучую текстуру.
Но как же в кафешках? Почему там я вижу коржики с пудрой, пироженки с пудрой? Что ж у меня то получается коряво? В чем загвоздка?
И вот однажды на полках супермаркета я встречаю такую баночку.
нетающая пудра
Давайте вместе почитаем, что это за "зверь".
нетающая пудра
Ага...
Не впитывает влагу и жир. Цвет не меняется.
А вот тут можно прочесть состав.
нетающая пудра
И в нем честно указано и пальмовое масло тоже.
А, видимо, нетающую текстуру обеспечивает крахмал.
Если вы противник этой составляющей - масла, то вам такой вариант не понравится.
Что с ней делать и как ею управлять - тоже все указано на упаковке и предельно понятно.
нетающая пудра
нетающая пудра
Снимаем эту крышечку.
И видим сито!
нетающая пудра
Получится ли у меня покрыть свой пирог ровным слоем? А он как раз готов. И еще тепленький.
нетающая пудра
Прокручивая, пудра сыпется более мощным потоком и прям изумительно ровно "уложить" ее на выпечку не получилось. Ндо приноравливаться и шевелить руками шустрее.
Однако факт - она действительно не тает.
нетающая пудра
В таком состоянии пудра пролежала до полного уничтожения пирога домочадцами и гостями.
нетающая пудра
Ни цвет не изменился.
нетающая пудра
И сама просуществовала в том виде, в котором была первые секунды.
нетающая пудра
Итог. Подтверждаю. Пудра действительно нетающая. В меру сладкая. Не приторная.
Буду ли пользоваться впредь? Да! Буду!
И рекомендовать тоже стану.
Цена.
Около 200 рублей. Но баночка в объеме очень даже приличная. Не на раз, два.
Хлебопечки у меня нет. Но иногда я пользуюсь готовыми смесями для выпечки хлеба. И всякий раз мне нравится результат. Да и процесс тоже. Если хлеба ни куска, так и в тереме тоска.
Буду прощаться.
А вы имейте в виду, что отныне есть возможность обсыпать свою выпечку нежной пудрой, которая сохраняет и вид и величие)). У меня получилось и у вас тоже получится!