Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 21:45

~4000р за набор

Лето уже кончилось, а воспоминания о нем еще живы и очень яркие. Часть его я неразрывно провела с парфюмами Blu Mediterraneo. И пока впечатления еще свежие, хочу рассказать про Fico di Amalfi, пожалуй самый интересный и необычный в линейке. А все почему? Из-за редкой, но очень востребованной сейчас нотки инжира.

Название: Blu Mediterraneo Fico di Amalfi Acqua di Parma

Производитель: Acqua di Parma SRL
Страна: Италия

Где купить: в большинстве сетевых магазинах парфюмерии: Золотое Яблоко, Иль де Боте, Сефора, Рив Гош, а также на специализированных парфюмерных сайтах.

Объём: 30, 75, 150мл. Есть миниатюры по 10мл, но их очень сложно найти, и они в формате ролика

Цена: от 4200р за 30мл (дешевле всего в Рив Гоше), и это несколько дороже, чем за товарищей по серии

Мой набор иногда появляется в наличие в Рив Гоше (10млх4 аромата), и стоимость его составит от 4000р, что за 40мл почти нишевой туалетной воды, да еще и в лимитированном оформлении, весьма не дорого.

Срок годности: 5 лет

Направление аромата: цитрусово-древесное

Концентрация: EDT (туалетная вода)

Пол: унисекс

Парфюмер: не уверена, что нашла достоверную информацию, но по одному из источников это Люк Сьёзак, а по другому Michel Girard

Дата выпуска: 2006г

Оформление флакона: Я долго пыталась найти этот лимитированный набор в продаже. Когда он только вышел, его раскупали, как только он появлялся. На удивление, сейчас купить его намного проще. Естественно, он привлекает внимание: красивая упаковка с имитацией под средиземноморскую мозаику.

Функциональная шкатулка на 4 аромата. И просто все 4 флакона вместе, пусть и в формате миниатюр. На ее обороте можно найти информацию о каждом парфюме.

Выполнены они из синего полупрозрачного стекла, на каждом указание название.

Эти версии без пульверизатора, оснащены металлическим роликом. Я не особо рада его работой, на мой взгляд, он выделяет много лишнего средства. что увеличивает расход.

Одежду туалетная вода не пачкает, разводов не оставляет.

На донышке пропечатан батч-код.

Описание производителя:

Берег Амальфи. Удивительный захватывающий сценарий, словно аромат Fico di Amalfi, с глубоким тонизирующим эффектом. Яркое начало с оттенками бергамота, лимона, грейпфрута и цитрона. Нектар инжира, розовый перец и лепестки жасмина переливаются в сердце аромата. Шлейфовые оттенки раскрываются изысканным, гармоничным сочетанием инжирного дерева, кедра и бензоиновых смол.

Начальные ноты:

Грейпфрут, Бергамот, Цитрон и Лимон

Ноты сердца:

Инжирный нектар, Жасмин и Розовый перец

Базовые ноты:

Инжирное дерево, Кедр и Бензоин

Мои впечатления. Все ароматы линейки Blu Mediterraneo - праздник, лето и свобода, которые отлично повышают настроение. Они совершенно разные, совершенно не похожие друг на друга. Но словами это описать практически невозможно. выходит сухо - цитрусы и немного еще зеленой коры дерева (или толстой шкурки какого-нибудь южного, но не тропического плода). И это описание подходит под каждый из них. Цитрусы здесь яркие, но не заглушающие все композицию, довольно нежные. Это не бергамот и не лимон, хотя легкая горчинка есть, а послевкусие и вовсе остается сладковатое, как у мандарина-беби, только уже без кожуры. Главную роль в этой пирамиде, определенно, играет инжир, но не фрукт, а скорее кожура еще непоспевшего плода, или даже коры самого дерева. Того самого, который слегка вяжет. И все это на фоне толстых мясистых зленых листьев неизвестного тропического дерева с небольшой долей пряностей, но не восточных По сути всего 3 аккорда, а какой яркий и необычный аромат получился!

К сожалению, вся яркость и инжирная необычность улетучиваются часа через 3. И на коже остается сладковаты мандарин с древесной ноткой. Иногда мне мерещатся в нем угасающие нотки соленого морского ветра, но, это скорее общее настроение, нежели реально имеющиеся ноты.

Шлейф не особо впечатляющий, ограничивается метровой доступностью. Но, на него обращают внимания, интересуются, что же это за "необычный аромат"

На тканях более терпкий, раскрывается вся инжирная красота. На тяжелых, не летних тканях звучит более массивно, и, пожалуй, еще более интересно.

Похожие ароматы. Ну что тут сказать, можно перечислить всю линейку Blu Mediterraneo, хотя повторюсь, они все разные, не перепутать. Arcania di Capri, Bergamotto di Calabria, не буду расписывать про них здесь. Тут же хочется упомянуть Atelier Cologne Figuier Ardent, но похожи они именно нотой цитруса, в Cologne практически не ощущается цитрус, много дерева и максимально много специй. И Fig Tea Nicolai Parfumeur , который, впрочем, абсолютно женский, но инжир звучит очень похоже.

Для кого? Красивый правильный унисекс, который не перевешивает ни в ту, ни в другую сторону. Одинаково хорош и на мужчине, и на женщине, и на подростке, и на более старшем возрасте.

Когда носить? Он определенно летний, но отлично впишется и в теплую осень. Даже наоборот, раскрывается в полную силу. Универсальный аромат, в котором можно и дома походить, и на прогулку сходить, и в офис, и даже на свидание. Конечно, для ресторана совсем не вечерний, но под вино, морепродукты и итальянскую кухню будет в самый раз.

Расход. Для меня, использующей минимум парфюмов, большой. Обязательно на каждое запястье, за уши, под линию роста волос на шее, провести по декольте, а можно и под колени. И это не будет звучать слишком и убивать всех окружающих! А с учетом того, что ролик, в принципе, выделяет средства больше необходимого, то расход и вовсе получается большой. Плюс, его можно обновить в течение дня (хотя я обычно этого не делаю, мне хватает).

Стойкость. На коже можно обнаружить и спустя 6 часов, но уже совсем легкой, едва уловимой вуалью, с большей долей сладости, чем была в начале. К сожалению, вся яркость и инжирная необычность улетучиваются часа через 3

Достоинства и недостатки:

• Универсальный - для любого пола и возраста;
  • Красивый освежающий аромат;
  • Отлично подойдет в жару и на раннюю осень;
  • Необычная нота инжира;
  • Относительно стойкий;
  • Не встретишь на каждом встречном;

• Не самый шлейфовый;

Итог. Отличный летний парфюм на все случаи жизни, поднимающий настроение и с редкой инжирной нотой. Нет, она сейчас не такая уж и редкая, но то самое звучание найти трудно.

Достоинства
  • Довольно стойкий и обворожительный аромат.
  • Не навязчивый
  • Приковывает внимание
  • Средняя стойкость
Missgloryрекомендует
18.09.2021