Опубликовано 13 Март, 2021 - 11:58

Добрый день!

После тестирования очень неплохого корма с курицей от российского производителя, я полностью перевела кошку на этот корм и ничуть не пожалела — кошка и чесаться перестала, и наедается лучше. Результат, как говорится, налицо.

Следующую пачку я купила уже в зоомагазине, а потом бросила большой пакет с этим кормом в корзину в ИМ Вальдберриз и стала ждать скидок, чтобы купить впрок.

Здесь чек из магазина на всякий случай:

В этот раз Муся завтракает, обедает и ужинает не курицей, а индейкой)

💥ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Корм для стерилизованных кошек и котов Karmy с индейкой

💥ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Лимкорм», г.Шебекино, белгородская обл.

💥ВЕС: 450гр

💥ЦЕНА: за 400гр около 250 руб, за 1,5кг — около 800руб

💥ГДЕ КУПИТЬ: ИМ Вальдберриз, Озон, зоомагазины

📍Корм упакован в стандартный пакет, выполненный в узнаваемом дизайне бренда.

📍На упаковке можно найти всю информацию о товаре.

📍Количество дозирования и схему перевода на этот корм.

📍А также можно узнать о составе. Вот тут хочу остановиться поподробнее.

После того, как мне удалось благополучно перевести кошку на этот корм, я увидела только положительные изменения. Но с первой пачкой я как-то не задумывалась о том, что производитель по какой-то причине не указал процентное соотношение мяса в составе продукта. Это меня и удивило, и огорчило одновременно — я почему-то считала, что производитель, которому нечего скрывать, будет указывать, сколько настоящего мяса он кладет в свой корм. А вдруг там меньше чем в Вискасе? А вдруг там его вообще нет? Единственное, что написано на упаковке — это фраза про повышенное содержание мяса.

Сей вопрос я рискнула задать в ИМ Вальдберриз представителю производителя и вот какой получила ответ:

Не могу сказать, что этот ответ меня удовлетворил, я так и осталась в непонятках, почему нельзя указать конкретный состав. Немного поразмыслив, вспомнила, что на банке с тушенкой тоже не пишут сколько его там, этого мяса, ну и решила больше не доставать производителя. Тем более Муся корм трескает с удовольствием, и ничего плохого я от него не вижу.

Кроме дегидрированного мяса (в т.ч. индейки) в составе можно найти цельные злаки (опять же не написано, какие, рис — хорошо, пшеница — не очень), ну и всякие другие полезности, такие как витаминно-минеральный комплекс, пивные дрожжи и т.д.

📍Корм представляет собой круглые светло-коричневые гранулы, очень похожие на гранулы корма с курицей. Они не мелкие, крупнее, чем гранулы бюджетного корма Пурина Ван, а поэтому полезнее для зубов кошки — эффективней снимают зубной налет.

📍Пахнут приятно, не человеческой едой конечно, но и не отталкивающе.

Моя кошка весит 4 килограмма, поэтому на сутки ей требуется 54 грамма корма. Эти 54 грамма выглядят вот так.

Сначала я насыпала ей еду сразу на сутки, ей как раз хватало, но потом она повадилась будить меня ранним утром, вести к миске и требовать поесть, то теперь я насыпаю корма два раза в сутки — утром и вечером. Как раз хватает)

Если с Пуриной она вообще не видела сытности и могла пастись у миски целый день и съедала помногу, больше, чем положено по норме, то здесь она насыщается меньшим количеством корма.

Ест с аппетитом, только за ушами хрустит) Питьевой режим, кстати, у кошки в норме — воду пьет достаточно часто, к утру миска обычно пустая. Так что, надеюсь, мочекаменная болезнь обойдет нас стороной.

Самочувствие на этом корме у кошки в абсолютном порядке — она не чешется (зачесалась на Пурине), шерсть блестящая, глаза красивые.

Кошь бодра, весела и полна энергии, о чем говорит вечно сдвинутый коврик на полу и скомканный плед на кровати.

Застали на месте преступления)

Если проводить аналогию с таким же кормом, только с курицей, разницы не вижу- что тот ест с аппетитом, что этот. Мне кажется, они абсолютно одинаковые. Индейка та же курица, только побольше) Так что если у вас встанет выбор между тем, какой корм взять — с курицей или индейкой, берите любой — разница минимальная.

👉Итак, могу сделать следующие выводы.

👍У корма можно выделить следующие плюсы:

• Относительно недорогой для корма премиум-класса
  • Гранулы оптимального размера
  • Вкусно пахнет
  • Кошка ест с аппетитом
  • Самочувствие и пищеварение в норме
  • Какашки почти не пахнут
  • Много полезностей в составе

Несмотря на непонятки с составом, я корм рекомендую — считаю, это оптимальное соотношение цена/качества. Буду кормить пока им, если что-то изменится, отзыв обязательно обновлю.

Селестиярекомендует
Какая красотка кошечка ❤️
Спасибо) ❤️
👍👍👍
Кисуня прелесть))) Гранулы крупноваты кажутся...
15.03.2021
Спасибочки) Не, на самом деле они оптимального размера, легко кусаются
13.03.2021
Какая красавица). Моя старшая бы все съела зараз и еще орала, что надо 😁
Спасибо большое) Не, эта дама малоежка) Мне бы так 😁
15.03.2021
Багирочка красивая)). Моя мало пьёт воды. А не от корма ли это тоже зависит? Мы обычно пьём, когда солёненькое поедим..
15.03.2021
Спасибо большое! Возможно, и от корма. Очень важно кошке употреблять воды достаточное количество, чтобы избежать мочекаменной.
Согласна
Красотка! 😘
04.10.2021
хмм процент мяса интеллектуальная собственность?) это даже не смешно, какие глупые акана и другие холистики, не сохраняют интеллект.собственность.. толи дело российский производитель, который в состав упрятывает все имитируя хороший состав. хорошо почитать отзывы, сразу видно, что производителю есть что скрывать
07.01.2022
Тоже посчитала это неправильным) но кошке нравится, ест до сих пор, бодра и весела)
09.01.2022
Если бы это было показателем... По отзывам кошкам больше всего нравятся Вискас и Феликс и они хорошо себя чувствуют, по крайней мере первое время, но показатель ли это
кормлю кота пока только таким кормом, ему нравится
07.01.2022
Да, он вполне приличный
30.03.2022
Примерно из той-же ценовой категории есть Sirius, Mr Buffalo, Blitz, Grand prix они пишут состав более прозрачно, не менее 30% у них