У меня уже есть один отзыв на машинку для удаления катышков. Там я писала о том, что самая идея избавляться от катышков с помощью такого устройства, которое не вредит ткани, мне нравится, но вот исполнение… Короче говоря, маленькая машинка надежд не оправдала. Более того — наложила отпечаток на отношение к таким агрегатам в принципе. Но всё же я не удержалась и заказала на Алиэкспрессе машинку побольше.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Эта машинка оказалась «больше» по всем параметрам. Во-первых, она больше по размерам, но при этом достаточно лёгкая, и её удобно держать в руках. Во-вторых, она срезает гораздо больше катышков примерно за пять минут работы, чем машинка поменьше (об этом расскажу позже). Ну и в-третьих, цена у неё тоже больше. Сейчас она стоит 590,15 рублей (466,11 рублей со скидкой). Да-а, это далеко не двести рублей, но такая цена себя оправдала.
Итак, машинка была в пути месяц. И
пришла в помятой коробке, от которой я не ожидала ровным счётом ничего хорошего. Говорят, не суди книгу по обложке
товар по упаковке, но в данном случае у меня сразу же возникли некоторые подозрения. Но, как оказалось, подозрения были напрансы: машинка была завёрнута в пупырчатый полиэтилен и пришла в целости и сохранности.
Первое, что хочется отметить: никаких батареек. Машинка работает от сети. Ура, больше не придётся мучиться выяснением, как же всё-таки нужно вставлять батарейки: так, как написано, или всё же наоборот? Вставил вилку в розетку (при этом на машинке загорается красная лампочка) — и вперёд на борьбу с катышками!
Но есть один нюанс: к нашим розеткам эта вилка не подойдёт, придётся докупать переходник. В моём случае проблему помог решить папа, за что ему огромное спасибо :).
Комплектация стандартная: собственно, сама машинка и небольшая щёточка для чистки лезвий (которая опять потерялась, и вообще я ни разу ею не воспользовалась). Тут без сюрпризов. Интрукция на китайском прилагается.
А ещё на коробке есть наглядные изображения того, как нельзя пользоваться машинкой. Эту же картинку можно увидеть на сайте.
Что касается процесса срезания катышков, то тут ничего, кроме дифирамбов :). После предыдущего печального опыта эта машинка у меня вызвала самый настоящий восторг. Катышки срезаются буквально на раз-два. Результат видно сразу же, и для этого совсем не надо мучиться, сильно надавливая и проводя по одному и тому же месту несколько раз. Процесс действительно захватывает не на шутку, и порой остановиться совершенно невозможно.
А останавливаться всё-таки иногда надо, иначе машинка перегреется и перестанет работать. Во всём нужно знать меру. Так что лучше не чистить гору вещей за один раз, а делать это с перерывами растяните удовольствие! Да и вообще перерывы — штука полезная, каким бы увлекательным не было ваше занятие.
С тонкой тканью машинка расправилась в два счёта и получила возможность пройти более серьёзное испытание. С подушками ситуация была немного сложнее, чем с простынёй: там было довольно много длинных и плотных нитей, так что в этом случае пришлось попотеть. Для пущей эффективности можно попробовать держать машинку под разными углами. Но, опять же, во всём нужно знать меру.
За пять минут издевательств над подушкой мусорный контейнер заполнился почти наполовину. Да и конечный результат работы меня очень даже порадовал. Теперь главное сдержаться и не наброситься с машинкой на все эти подушки одним разом…
Единственный минус: шнур, как мне кажется, всё-таки коротковат. Придётся найти место для работы поближе к розетке. Но это, наверно, больше придирка, нежели существенный косяк.
В итоге мы имеем очень достойный инструмент, который может подарить вторую жизнь многим вещам: хоть одежде, хоть тем же подушкам. В сравнении с другой машинкой, эта — просто чудо. Всем её рекомендую!