Хотя я и являюсь любителем истории, особенно интересует английская история, а также эпоха Генриха VIII Филиппу Грегори я никогда не читала. Не читала ещё из-за того, что я не была в восторге от впервые увиденной экранизации Грегори - "Ещё одна из рода Болейн" (почему так, я расписала в своём отзыве)
А сериал "Белая Королева", который вышел в 2013 показался мне каким-то скучноватым что-ли, я и не досмотрела его. Но "Испанская Принцесса" буквально преследовала меня везде) В рекомендациях, на Megogo, на разных сайтах. И я начала её смотреть сначала на планшете,но вот удивилась африканцам в сериале, и решила не продолжать (я не расистка, просто думала откуда африканцы взялись в Европе в то время?)
Фрейлина Екатерины
Но вот после дотошного изучения Википедии, и не только Википедии я поняла, что ошибалась я считая, что мавры это только арабская народность, а не и темнокожые африканцы)
Я начала смотреть сериал заново)
Очень понравилось как подобрали актёров) В Екатерине самостоятельно я не узнала Миранду из "Игры Престолов"
Екатерина Арагонская
Кстати, Шарлотта Хоуп тут реально похожа на портеретную Екатерину Арагонскую больше, чем Екатерина в других экранизациях)
Плюсы :
1) Смотрится сериал очень легко
2) Интересный и понятный
3) Близок к историческим событиям
Например, я и не знала, что Генрих VII после смерти Елизаветы Йоркской сам хотел какое-то время женится на Екатерине Арагонской.
Генрих VII
Очень счастливой и понимающей друг друга парой показаны Генрих VII и Елизавета Йоркская
Генрих Тюдор с родителями
Екатерина показана амбициозной, упертой дамой, которая жаждет и любви и короны.
С самого начала между Артуром и Герихом Тюдором проходит конкуренция за Екатерину
Артур Тюдор
Показана Испания и её королевский дом, а также Маргарет Бофорт - мать короля, которая решает практически все, и фактически управляет Англией
Избелла Кастильская и Екатерина Арагонская
Маргарита Бофорт
А фрейлины у Екатерины - мавританка и цыганка)))
У которых прекрасные отношения и сестринская взаимопомощь)
Сериал рекомендую!
Смотрится легко, исторически практически коректный. Также с плюсов то, что не затянутый и не скучный))