Привет динозавроманам!
Продолжение приключений "Парк Юрского периода" в мире динозавров не заставило себя ждать и в 1997 году Стивен Спилберг продолжил историю о мире доисторических гигантов второй частью. Как я уже отмечал, мне очень нравится все, что связано с гигантами и крохами динозаврами. Да-да не удивляйтесь и в том мире были малютки-динозавры Компсогнат - миниатюрный ящер, величиной с курицу,
но конечно большие собратья преобладали в большем количестве и одним из них был страшный хищник Тираннозавр Рекс.
Ученый Йен Малькольм (Джефф Голдблюм), известный нам из предыдущей части, узнает от владельца парка динозавров Джона Хаммонда о существовании другого острова, на котором обитают в естественной среде динозавры.
Мало того, на тот остров загоревшись желанием и нанятая богачом для разведки, полетела его девушка Сара Хардинг (Джулианна Мур).
Бывший богач теряет свою компанию, как помним мы в конце первого фильма они все просто улетают с острова на котором был создан Юрский парк.
Йен выслушав все доводы от Джона, будучи осмеянный за динозавров и обозванный лжецом в ученом мире, снаряжается и едет на поиски девушки, заодно исследуя остров.
Только кто-то захотел параллельно вывести динозавров с острова и сделать свое шоу в мире человеческом. На остров высаживается другая команда наемников для осуществления плана по добыче динозавров.
Никто не предполагал, какая опасность таится в мире естественного обитания динозавров.
Сюжет этого фильма, конечно немного прихрамывает и не на одну ногу, я бы сказал. Как переубивав многих, необходимо обязательно везти динозавров на материк. Ведь в первой части вся идея парка свернулась всего лишь из-за нескольких жертв, а тут...их гораздо больше.
Первую часть можно смотреть в тихом семейном кругу, но вторую я бы отнес больше к взрослой целевой аудитории или она хотела таковой казаться. Немного раздражали немалые разговоры и блуждания сквозь чащобы зарослей. Оно и понятно, ведь хронометраж фильма 2 часа 9 минут.
Детишки из первой части Тим (Джозеф Мацелло) и Лекс (Ариана Ричардс) появились в этом фильме в эпизодической роли, немного подросшие. Их роли такие маленькие, что не особо и запоминаются, но хорошо хоть упомянули.
Также в фильме засветилась дочка Йена, которая приблудилась и закопалась при транспортировке команды на остров. Немалое экранное время занимают постоянные разборки и препирательства дочи Келли (Ванесса Ли Честер) со своим папочкой Малькольмом.
Меня порадовало, и очень даже, присутствие новых динозавров, их натуралистичность и некомпьютерность (компьтерные эффекты есть, но они радуют и их немного), которой нас сейчас хотят так сильно поразить новые фильмы. Кстати новый "Мир Юрского периода" все-таки думаю может поразить современными спецэффектами, чего я и жду с нетерпением.
В этом фильме на 50% больше динозавров, чем в первом фильме.
Стегозавр
Паразауролоф
Пахицефалозавр
Трицератопс
Птеранодон
и другие.
Момент срыва в утес и игра Джулианны Мур на растрескивающемся стекле трейлера, ну очень-очень переживательный. Просто до мурашек пробирает борьба человека со стихией и доисторической угрозой.
Еще я немного посмеялся, просто не мог сдержать улыбку при этом. Правда потом уже было не до смеха. Почему? Посмотрите и узнаете.
Несмотря на всё, фильм доставит удовольствие, даже если вы не смотрели его ранее, а уж тем кто его видел - это ностальгия и незабываемые впечатления. Режиссер смог увлечь и рассказать зрителю достойную историю о динозаврах.
😊
Всем динозаврам кино спасибо, что заглянули!