Британский кинематограф последние лет сорок редко даёт что-то достойное внимания. Тем более если это касается комедий. Но всё же если что-то получается, то получается смешно.
Вот эта комедия мне понравилась.
Дело происходит во времянке Римской Империи в перовом столетии нашей эры, в Британии. Главные герои истории- девушка- бритка и римский юноша, который угодил в легионеры.
Фильм получился смешным. Юмор разнообразный. Есть и чёрный юмор и туалетный. Но в основном он обычный. Он не пошлый. И юмор органично вписан в сюжет, он его дополняет, украшает. А не является просто прилепленным с боку, что бы было смешно.
Есть шутки в диалогах, есть смешные ситуации. И конечно комичные персонажи. Они все здесь комичные.
При этом шутки, изображение персонажей сделано добрым, без злобы и глумления. Здесь нет несильного юмора, как это часто бывает в американских комедиях.
Так же стоит отметить сюжет, который здесь присутствует и содержит смысл. Фильм не набор смешных сцен, как это часто бывает, а цельная история, логичная, без пробелов и лишних сцен.
Актёры в фильме играют отлично. Причём, не только те, что исполняют главные роли, но и второстепенные, эпизодические. Так что многие из низ запоминаются.
Есть музыка и песни.
Кино смотрится легко и с улыбкой.
Рекомендация положительная.