Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 01:11

Великолепный век. Кёсем - это новый сериал.Те, кто смотрел Великолепный век ,думаю ждали это продолжение как и я.А те, кто не смотрел Великолепный век,бегом за компьютеры и телевизоры.Серий там очень много,ну а что вы хотели-это же турецкое кино.Но могу заверить,что каждая минута будет полна интриг,любви и всем самым интересным,так что навёрстывайте!)

Ну и немного о самом сериале: Мы снова пройдемся по шикарным покоям дворца Топ капы (как же я по нему скучала,по его шикарным покоям,как бы мне хотелось быть султаншей..эх...видимо не судьба), снова окунемся в атмосферу Османской Империи, и, конечно же, нас ждет встреча с великолепными персонажами уже другой эпохи.

Кёсем как и Хюррем, пленная, доставленная в гарем, кто её родители конкретно не может быть известно.Ох уж эта история.... Якобы она Анастасия(по-моему она гречанка) дочь православного священника, как и Хюррем, только Хюррем с Рогатина, а Кёсем с острова Тинос.За достоверность информации не отвечаю,т.к с историей у меня проблемы.

Кёсем- женщина, трижды ставшая Валиде Султан.Валиде Султан называют мать правящего султана. Личность могущественная до невозможности в те времена, управлявшая сама империей в качестве регентши.

Сериал только начался, вышло мало серий,но даже сейчас могу сказать, что он оправдал мои ожидания,может я закрываю глаза на недостатки,но для меня их нет,кроме одного.Актриса которая играет молодую Кёсем ещё сама очень молода,видно что актёрского опыта у неё мало,но не беда,с каждой новой серией она нравится мне всё больше и больше,главное сильно к ней не привыкнуть,потому что вскоре взрослую Кёсем будет играть другая актриса.Смотреть или не смотреть,решать вам.Я могу только посоветовать вам)))Надеюсь у вас появилось желание посмотреть,потому что сериал действительно заслуживает внимания,думаю он не разочарует вас)

Достоинства
  • Даёт возможность узнать историю Османской Империи
  • Замечательные актёры
  • Интересный
  • Интригующий
  • Можно подучить турецкий язык
  • Отличное музыкальное сопровождение
  • Получаешь удовольствие от просмотра
  • Шикарные костюмы и декорации
Недостатки
  • Нет
Alecsandra1911рекомендует
30.03.2020
Жаль, что Кесем играли несколько актрис. Это сбивало настрой.