Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Масло растительное
Подробности
Опубликовано 24 Март, 2020 - 15:26

Здравствуйте!

Если выбирать между рафинированным и нерафинированным, я без раздумий отдам предпочтение второму. Ведь что такое рафинированное масло? Это продукт, который потерял все полезные свойства и пригоден лишь для смазывания и жарки. Да, он необходим для приготовления горячих блюд. Но в нерафинированном сохранены все витамины и микроэлементы, поэтому только оно будет полезным для организма.

Конечно, пользу нерафинированных масел сложно переоценить. Их можно принимать как в чистом виде, так и добавлять в салаты. Для меня предпочтителен именно второй вариант, ведь привычные блюда из овощей приобретают яркий пикантный вкус благодаря такой заправке.

Сегодня в своём отзыве хочу рассказать о «Молодильном» масле – это нерафинированный продукт, состоящий из нескольких видов масел.

Наименование: Масло Молодильное нерафинированное

Бренд: Арго

Страна-изготовитель: Россия

Объём продукта: 250 мл

Стоимость: 450 рублей

Срок годности: 9 месяцев

Где купить: Академия здоровья Арго

смесь кукурузного, горчичного, рыжикового масел и масла шиповника (экстракт).

ВНЕШНИЙ ВИД

Масло находится в стеклянной затемнённой бутылке с прямыми чёткими гранями. Стеклянная тара не вступает в реакцию с компонентами масла и дольше сохраняет полезные свойства.

На зелёной этикетке мы видим составляющие масляной смеси: это соцветия рыжика, початки кукурузы и плоды шиповника.

С обратной стороны информационная этикетка с описанием продукта, контактами производителя и информацией о пищевой ценности.

В 100 г смеси нет ни белков, ни углеводов, а лишь жиры

99,8 г

Энергетическая ценность:

898 ккал

Горлышко бутылки кроме стандартного контроля вскрытия пробки оборудовано дополнительной защитой в виде плёнки как на бутылках с вином.

Прилагается информационный буклет о разных видах масла и о пользе каждого из них.

Под крышкой есть пластиковый дозатор, регулирующий количество вытекаемого масла - очень удобное приспособление.

По своей консистенции масло вязкое, не отличается от привычного всем подсолнечного. Цвет продукта - ярко-жёлтый, аромат травяной, с ореховыми нотами. В масле отсутствует горечь и терпкость, и вкус у него менее выраженный, чем, например, у Целительного масла.

ПРИМЕНЕНИЕ

Масло обладает большим количеством оздоровительных свойств:

• регулирует жировой обмен, снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • положительно влияет на состояние нервной системы и мозговое кровообращение;
  • повышает устойчивость к стрессу, улучшает качество сна;
  • активизирует работу головного мозга, повышает умственную работоспособность;
  • повышает антиоксидантную защиту организма;
  • защищает клетки от преждевременного разрушения и мутаций;
  • замедляет процессы старения.

Поэтому его можно употреблять как самостоятельно, так и заправлять салаты. Благодаря довольно нейтральному вкусу, данный продукт подходит ко многим блюдам и может служить в качестве составного компонента салатной заправки.

Он обладает мягким, нежным вкусом с легкими ореховыми нотками, а благодаря обволакивающему свойству усиливает вкус салатных ингредиентов.

Но в те дни, когда у меня нет возможности питаться рационально, я предпочитаю выпивать натощак пару чайных ложек Молодильного масла, ведь в нём большое содержание полиненасыщенных жирных кислот.

ВЫВОД

Рекомендую масло нерафинированное "Молодильное":

• оно обладает приятным вкусом
  • подходит ко многим блюдам
  • можно принимать в чистом виде
  • большое содержание Омега-3
  • укрепляет иммунитет
  • полезно для сердечно-сосудистой системы

Моя оценка 5!

Happy_summerрекомендует
Не знала о нём. Захотелось купить.
24.03.2020
Разносторонний бренд, продают всё.
Какой необычный состав! Масла с шиповникои наверняка очень полезное.
Какой аппетитный салатик.)
24.03.2020
Обожаю пробовать различные масла. Это приметила)
Хорошее масло, я бы попробовала )
25.03.2020
Такое необычное) хорошо, что приятный вкус, это важно, я бы по составу подумала, что будет специфический 😊
25.03.2020
Вкус действительно специфический, необычный. Но приятный 😊