Здравствуйте!
Последние полгода выдались довольно напряжёнными и суетливыми. А тут ещё недостаток солнца и авитаминоз сказываются, поэтому за себя я взялась серьёзно и решила ударить по хандре со всех фронтов. Помимо витаминных комплексов начала пить травяные сборы, заменив ими часть выпиваемого в огромном количестве кофе. Одним из таких напитков является фито-чай "Успокоительный", которому посвящён данный отзыв.
Наименование: Фито-чай травяной УспокоительныйТорговая марка: Арго
Где купить: Академия здоровья Арго
Стоимость: 245 рублей
Форма выпуска: 30 фильтр-пакетиков по 2 г
Срок годности: 1 год
Состав фито-сбора:
Трава пустырника пятилопастного, лист мяты перечной, трава душицы обыкновенной, соцветия ромашки аптечной, лист малины обыкновенной, лист черной смородины.
ВНЕШНИЙ ВИД
Продукт представляет из себя измельчённые травы в индивидуальных фильтр-пакетиках. Количество саше рассчитано на 30 применений.
Упаковка в виде картонной коробки, запечатанная в прозрачную плёнку. На коробке есть рекомендация, состав, способ применения и контактная информация.
Когда я сорвала плёнку, то услышала приятный травяной аромат. Такие запахи у меня вызывают ностальгию и напоминают о тех временах, когда мы с бабулей заготавливали лекарственные травы. И ведь в составе всё знакомое: пустырник, душица, ромашка, малина, смородина.
ПРИМЕНЕНИЕ
Этот чай я заприметила на официальном сайте и сразу поместила в корзину. Для меня решающим стало слово "Успокоительный", так как в последнее время тяжело засыпать, и просыпаюсь разбитая раньше будильника.
Вот при каких расстройствах рекомендуется пить этот чай:
- Повышенная нервная возбудимость, неврастения, сопровождающаяся бессонницей, чувством напряженности и повышенной реактивности.
- Функциональные расстройства ценральной нервной системы в предклимактерическом и климактерическом периоде с повышенной раздражительностью и бессонницей.
- Заболевания центральной нервной системы (реактивные состояния, психозы, депрессии).
- Функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (вегето-сосудистая дистония, кардионевроз).
- Сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь).
У меня как раз бессонница и чувство напряженности, поэтому я решила пить этот сбор каждый вечер.
Для этого заливаю фильтр-пакет 200 мл горячей воды и настаиваю 5-7 минут.
Вода постепенно начинает окрашиваться в светлый зеленовато-желтый оттенок. Травяной аромат усиливается, я чётко слышу мяту и душицу. Когда приходит время вынимать чайный пакет, вода уже довольно насыщенного янтарного цвета.
По вкусу чай приятный, немножко пряный, но без горечи и терпкости. Его приятно смаковать и наслаждаться вкусом. А ещё можно устроить чаепитие с вкусняшками, сегодня у меня были пп-печеньки.
Обратила внимание, что чай действительно успокаивает. Я стала намного более эмоционально устойчивой, ушли нервозность и раздражительность. Стало проще засыпать и сон такой сладкий, я даже не помню когда в последний раз так крепко спала.
ВЫВОД
Чай «Успокоительный» я бы рекомендовала каждому вне зависимости от рода деятельности, пусть приём этого напитка превратится в ежевечерний ритуал. Ведь не зря наши бабушки и прабабушки были такими сдержанными, мудрыми и рассудительными. Они пили травяные чаи и не рубили сгоряча, а рассуждали трезвой головой и холодным разумом.
Рекомендую данный продукт:
- он полностью из натуральных трав
- оказывает успокаивающее действие
- приятный вкус
- способствует снижению артериального давления
- усиливает капиллярное кровообращение
Моя оценка 5!