Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 12:58

Моя сухая кожа заставила перейти меня на безводное умывание. Решила умываться мицеллярной водой. Среди большого разнообразия этого продукта, мой выбор пал на Черный жемчуг. Эта марка на слуху, да и цена была очень приятная.

Производитель говорит, что это инновация, освобождает от токсинов, удаляет макияж одним движением, 100 % натуральные компоненты. Все эти слова со звездочками и сносками.

Инновация да только среди продуктов бренда Черный жемчуг. 100 % натуральные компоненты входят комплексом, но среди этого есть и много ненатуральных компонент, включая парабены. В просторах интернета вычитала, что Sodium Hydroxide вообще вреден для глаз, а он входит в состав! Знала бы об этом раньше точно не купила бы продукт. Глаза потом выедало мне этим средством жутко. Да и на коже появлялись покраснения и высыпания.

Освобождает ли от токсинов это средство, как обещано производителем? Я не знаю, как я должна почувствовать освобождение от них? Скорее тут вся кожа слезет, а вместе с кожей наверно уйдут и токсины...

Пока не выбросила это средство, думаю использовать вместо тоника для шугаринга.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Отдушка
  • Раздражает и жжет глаза
  • Разражает кожу
  • Состав
КЮлияне рекомендует
13.06.2016
А у меня стоит такая водичка 😞 Пока еще не пробовала..
13.06.2016
Если у вас не сухая кожа ,то может и подойдет, но вот для глазок я точно не советую, лучше не рисковать
Отказалась от мицеллярок, сплошная химия 😕