Опубликовано 20 Май, 2023 - 09:22

неделя или более

В моей семье ни одно застолье не обходилось без горчицы. В нашем доме приправа была всегда.

Горчица — это острая приправа из цельных или измельченных семян горчицы

Очень любят родители эту пикантную приправу. Мама, любитель остренького, всегда себе добавляет горчицу в любое блюдо. Причем, я застала времена, когда продукт на полке был лишь в одном экземпляре, но тогда была настоящая русская горчица, сделанная по ГОСТу.

С чем употреблять эту приправу все зависит от вкусовых предпочтений трапезничающих. В нашей семье к холодцу всегда традиционно подавали горчицу. Таким образом, это сформировало мой вкус на всю жизнь.

Я любитель горчицы, и муж ее обожает, но к сожалению, на данный момент, из за проблем ЖКТ, часто ее себе не могу позволить. Муж страдает изжогой (острая пища не рекомендована и тд). Но, я могу себе позволить этот продукт изредка, и в небольших количествах. Так что в моей семье этот продукт не часто.

Горчица, как и другие острые приправы, чрезмерно стимулирует пищеварительные железы, поэтому употреблять ее можно в небольших количествах и только здоровым людям.

Сейчас в магазинах большой выбор горчицы на любой вкус, от разных торговых марок и разной ценовой категорией. Я покупаю иногда, но часто разочаровываюсь в качестве.

Я поставила варить холодец и отправилась за приправой.

В одном их супермаркетов своего города я обратила внимание на продукт: Горчица Махеевъ Русская 140

Горчица Махеевъ Русская

Производитель:

Россия, бренд: Махеевъ АО "Эссен Продакшн АГ", Республика Татарстан, г. Елабуга

Продукт в дой - пакете с дозатором.

Горчица Махеевъ Русская

Основная информация нанесена на упаковку:

Горчица готовая "Русская" МахеевЪ
Чтобы приобрести продукт, я ознакомилась с составом и смотрю на срок годности. В продукте присутствует консервант - это минус. Все остальные ингредиенты - это допустимые добавки. Учитывая, что такой продукт есть ложками я не планирую, то присутствие консервантов не послужило поводом отказаться от покупки. Впрочем, горчицу не рекомендуют употреблять в большом количестве.

вода питьевая, порошок горчичный, сахар, масло подсолнечное, уксусная кислота, соль, аскорбиновая кислота, калия сорбат

Горчица Махеевъ Русская 140г. - отлично идёт к холодцу.

Консистенция: однородная (никаких посторонних вкраплений), нежная близкая к пасте. Цвет:яркий желтый. Вкус: умеренно - острый с пикантными нотками. Запах: едва уловимый острый. Вначале употребления ощущается острота, которая со временем пропадает. Из дополнительных ингредиентов я ощущаю во вкусе уксус (его кислинку). Продукт острый, едкий, жгучий.

Продукт гармонично сочетается с мясом, колбасными изделиями, пельменями и тд. - это оценил муж.

Оригинальная приправа Горчица русская Махеевъ придает готовому продукту пикантную нотку. В моем случае прекрасно справилась с задачей: подчеркнула вкус холодца:

На российских застольях подавать холодец принято с острыми соусами: хреном, аджикой или горчицей, которые должны находиться в небольшом блюдце или соуснице

Так как продукт обладает умеренной жгучестью, то для меня это в самый раз. Я не искала очень острый продукт, который способен выбивать искры из глаз. В целом, продукт вполне нормальный. В холодильнике продукт у нас не залежался, был нами съеден путем добавления в разные кушанья.

Рекомендую.

Достоинства
  • Герметичная упаковка
  • Не содержит ГМО
  • Умеренной остроты
Недостатки
  • Содержит консерванты
alisa884рекомендует