Доброго времени суток, дорогие друзья. Я уже рассказывала о гиалуроновом шампуне Ketoprim Balance, а использую я его совместно с бальзамом для волос из этой же серии.
Бальзам с рисовым коллагеном для меня что-то новенькое и необычное. Хотя до сих пор понятия не имею что это такое и с чем его едят...Оба продукта довольно тяжело найти в продаже, а отзывов вовсе нет. Я так называемый первооткрыватель данной ветки, поэтому на мне лежит большая ответственность, ведь потенциальные покупали будут опираться на него, по крайней мере до тех пор, пока в сети не появятся новые.
Цены на бальзам разные, самая выгодная цена мне попалась в интернет-аптеке. Стоимость составила 440 рублей за 207 мл. Соглашусь, что цена для новоиспечённой продукции завышена. Шампунь стоит даже в 2 раза дороже, для меня до сих пор остаётся загадкой их ценообразование.
Производитель оказался так красноречив, что я взяла оба.
Данная серия главным образом направлена на регулирование салоотделения, поэтому предназначена для жирных волос. Моими таковыми и являются, очень быстро жирнятся, приходится мыть каждое утро. Пару лет назад я могла мыть голову 2-3 раза в неделю, но с появлением себореи всё изменилось.
Мои волосы сильно испортились и истончились за последние 3 года. Я совсем не заботилась о своей шевелюре, весь уход заключался в мытье волос обычным шампунем из масс-маркета. Ни о каких масках, бальзамах и дополнительных продуктах по уходу и речи не было. Теперь, когда уже поезд ушёл, стала больше внимания уделать волосам. И конечно не обходится и без бальзама, ведь он нейтрализует агрессивное действия щелочи, которая содержится в шампуне и в воде из под крана. Помимо этого каждый бальзам отличается своими полезными свойствами.
Сохранит легкость и позволит коже головы дышать. Рисовый коллаген поднимает волосы от корней, не утолщая структуру. Защитная гиалуроновая пленка в сочетании с активным себорегулирующим комплексом не дает волосам покрываться салом. Волосы заметно легче укладываются, не «горят» при использовании термических инструментов, сохраняется их здоровый и ухоженный вид. Рисовый коллаген, входящий в состав бальзама для волос Ketoprim® Hyaluronic «БАЛАНС», содержит комплекс увлажняющих компонентов, аминокислот, провитамин В5, полисахариды. Увлажняет и питает кожу, оказывает смягчающее и успокаивающее действие на кожу, стимулирует кровообращение в корнях волос. Регулирует салоотделение, придает эластичность, стимулирует метаболизм клеток, образует защитную пленку на коже. Питает и насыщает влагой волосы, способствует восстановлению поврежденных участков и укреплению неповрежденных волос, защищает от ломкости и предотвращает образование секущихся кончиков, восстанавливает эластичность и блеск, придает им шелковистость, проявляет кондиционирующие свойства.
Вода, цетеариловый спирт, бегенамидопропил диметиламин, октадецил/бегенил триметиламмониум хлорид, цетиловый спирт, цетримониум хлорид, гидролизат протеинов риса, растительный коллаген, молочная кислота, токоферола ацетат (витамин E), глюконолактон, сорбитол, д-пантенол, гиалуроновая кислота, кетон малины, бензиловый спирт, феноксиэтанол, цитрат натрия, парфюмерная композиция.
Способ применения как и у обычных бальзамов из масс-маркета.
Туба флакона выполнена из качественного пластика.
Выглядит очень презентабельно, с первого взгляда внушает доверие. Нет никаких кричащих заголовков и лишней информации. Имеется дозатор, благодаря которому легко контролировать подачу продукта.
Бальзам средней консистенции белого цвета.
На волосы наносится легко и равномерно, поэтому в использовании экономичен, несмотря на маленький объём.
Аромат сложно описать, лично у меня вызывает ассоциации с пшеницей и рожью. На волосах остаётся приятными слабыми нотками. При этом смывается с волос легко.
Я уже писала в своём отзыве на шампунь, что он мне подошёл не сразу. С бальзамом произошло практически тоже самое. Первые 4-5 применения я не ощущала особой разницы и эффекта, но потом мои волосы стали преобразовываться и выглядеть всё лучше и лучше.
После применения появляется такое ощущение, будто каждый волос окутан невидимой защитной плёнкой, за счёт чего структура становится более плотной. Видимо этим и обусловлены термозащитные свойства продукта.
Волосы гладкие, мягкие и шелковистые, так и хочется запускать в них руку. При этом расчёсывание стало намного проще.
Локоны стали более воздушные. На выпадение волос продукция Ketoprim никак не повлияла, всё осталось на прежнем уровне.
Предоставляю Вашему вниманию фотографии
ДО ( мыла голову шампунем Belkosmex / Белкосмекс Dr. Herbarium для укрепления волос совместно с облепиховым бальзамом)
ПОСЛЕ (шампунь + бальзам Ketoprim)
Изначально никаких улучшений в плане регулирования салоотделения я не заметила. Приходилось мыть голову также часто, а в самом начале волосы даже загрязнялись быстрее прежнего. Благо всё изменилось спустя около недели ежедневного применения. Сейчас я мою голову через день и всё в полном порядке. Недавно так вообще обстоятельства сложились так, что 2 дня не мыла голову. При этом волосы не сильно зажирнились, а если бы я выкинула такой трюк до применения Ketoprim, то уже на второй день получила бы склеенные от жира сосульки.
Конечно не могу приписать все достоинства одному лишь бальзаму, но совместно с шампунем я получила достойный уход за волосами. Они стали выглядеть более ухоженными и здоровыми, при этом интервал между мытьём головы увеличился.
Заметила, что если использовать шампунь без бальзама, то волосы менее послушные и напрочь отсутствует объём.
Несомненно рекомендую! Теперь я на своём опыте убедилась, что продукция Ketoprim стоит своих денег, хотя подружиться удалось нам не сразу. По словам производителя, данный шампунь подходит не только для домашнего, но и для профессионального использования.