Опубликовано 25 Июль, 2016 - 09:23

Когда малышу исполнилось два месяца моя спина заныла от боли, тогда я стала интересоваться различными современными приспособлениями для ношения ребенка, на тот момент нам мог подойти только трикотажный слинг. В принципе я быстро его освоила, носить малыша в нем мне было удобно, малышу в нем было очень комфортно, но эти постоянные намотки-размотки меня ужасно раздражали и я решила заказать более удобную в плане надевания переноску в виде эргономичного рюкзака. Цены конечно очень сильно разнятся, известные фирмы предлагаю рюкзаки стоимостью более 10 т.р. а на китайских сайтах (алиэкспресс, например) можно заказать рюкзак менее чем за 1000 руб. Как-то увидела на прогулки одну мамочку с китайским дешевым рюкзаком-кенгуру, в нем ребенок сидел полу-согнуто в совершенно не естественной позе, лямки мне показались очень тонкими и какими-то неудобными , врезающиеся в кожу, ткань- лоснящаяся синтетика, в общем, мучение и для мамы и для ребенка, поэтому сразу же определила для себя главные критерии отбора: безопасность и удобство конструкции, качество и натуральность тканей. Так я нашла интернет-магазин с ширчайшим ассортиментом качественных эрго-рюкзаков [ссылка]

Выбрать конечно было не так просто, а на тот момент на сайте было представлено три варианта конструкции:

Шарфовые слинг-рюкзаки (на данный момент этих рюкзаков в продаже нет на сайте)

Эрго-рюкзак Комфорт- самый бюджетный вариант

10 вариантов цвета и облегченная авторская вышивка. Варианты лямок: анатомические полукруглые для ношения перекрестием, широкие шарфовые, прямые поролоновые универсальные. Рекомендованы для ношения детей от 6 мес. до 1,5-2 лет, хотя легко выдерживает нагрузку и более 25 кг. Для ношения ребенка от 4 до 6 мес. необходима примерка!

Эрго-рюкзак Люкс

Люкс - это более 1000 моделей для выбора! Эрго-рюкзак у которого спинка регулируется по ширине и в высоту, а лямочки отстегиваются и меняются местами, чтобы носить их перекрестно или параллельно.(патенты РФ) Данные функции позволяют расположить физиологично ребенка как в 4 месяца, так и в 3-4 года, а родителям выбрать наиболее комфортный способ ношения. Данная модель отшивается также с широкими лямочками и с прямыми поролоновыми. В комплект возможно заказать любые аксессуары.

Благодаря внимательным консультантам я выбрала идеально подходящий для себя рюкзак. По параметрам мне подходил вариант из серии ЛЮКС с анатомическими лямками, мне захотелось с дополнительным кармашком на молнии, в наличие именно той расцветки которая приглянулась не оказалось и мне шили рюкзак на заказ, изготовили, кстати, быстро, кажется в течении недели.

ЭРГО - РЮКЗАК СОВЯТА НА ВЕТКЕ Т.СЕРЫЙ

Подробно о Главное преимущество этой линейки можно почитать на сайте

♥...Информация с сайта (параметры):

♥... Упаковка

Рюкзак упакован в очень удобный чехол, в комплекте есть подробная инструкция. Если рюкзак ровно разложить и скрутить, то его можно хранить или переносить в этом чехле.

... Внешний вид, замеры, качество

Когда получила рюкзак, распаковала и разложила, если честно, очень расстроилась, какой он огромным показался, даже когда отрегулировала все стропы, тоже была как-то не в восторге. Но вот качество пошива было видно сразу: все очень продумано до мелочей, даже каждая стропа имеет на конце резинку-фиксатор, чтобы ненужный конец можно было аккуратно скрутить. Порадовало отличное качество строчек, все ровненько, ткань очень приятная, натуральная (напоминает джинсовку), фурнитура крепкая. Размеры соответствуют.

На момент получения рюкзака наш малыш достиг минимального размера (рост, вес) для рюкзака, малышу было 5 месяцев, но он категорически отказался в нем сидеть, да и я сама понимала что ему в нем не удобно, спинка оказалась для него слишком широкой и он "болтался" в рюкзаке, посадка была не правильной, малыш словно проваливался. Пробовала через месяц, но малышу было все также не комфортно, да и на тот момент он не мог по долгу сидеть на одном месте, беспокоили зубы и он постоянно капризничал, а вот когда ребенок подрос значительно прибавил в весе (6,5 мес вес 8 кг), окреп позвоночник ( уже вовсю начал ползать) , находиться в рюкзаке ему стало очень нравится.

Очень понравилась простая, но очень важная система безопасности- страховочные резинки, которые находится рядом с фастеком на поясе и на креплениях лямок . Как раотает страховка, я показала в видео.

Под ножками прострочены небольшие валики, которые обеспечивают комфортную посадку и поддерживают визуальную буковку “М” , которая является анатомически правильной формой посадки ребенка

Ширина спинки регулируется под ножками ребенка:

Капюшон в виде трапеции регулируется по высоте и ширине, отлично фиксирует голову ребенка (при желании его можно регулировать или отстегнуть стропы и аккуратно скрутить в валик):

В рюкзаке предусмотрены дополнительные резинки для сворачивания рюкзака в “хип-сит”, обычно не нашу его на себе таким образом, так как с моим ростом это выглядит громоздко, но благодаря этой функции рюкзак можно очень компактно свернуть и он не раскрутится. .

Мне очень понравилось, то что рюкзак очень быстро и удобно регулируется, что очень важно, если им пользуется не только один человек.

♥...впечатления от использования

Полтора месяца назад у меня начались серьезные проблемы со спиной, в этот же момент у малыша начали резаться зубки и он просто не слазил с моих рук, в эти моменты рюкзак здорово выручал, тогда я научилась надевать его за пару секунд, по сравнению с моим первым слингом надевать его гораздо удобнее, особенно когда все стропы точно отрегулированы, но и регулировать их натяжение также легко, когда ребенок уже находится в рюкзаке. Снимается также быстро, если делать это аккуратно, то можно даже не разбудить спящего ребенка. Часто использую рюкзак во время приготовления еды или когда ребенок требует внимания и капризничает (режутся зубы), просится на ручки, на короткие прогулки (до магазина, до почты и т.д.), когда не хочется доставать тяжелую коляску для прогулки и есть свободное время полчаса-час ( часто гуляем в рюкзаке перед сном полчасика), когда на улице плохая погода (ветер, дождь, грязь) и особо не погуляешь с коляской, думаю, эргорюкзак очень пригодится тем, кто живет в квартирах, но и в частном доме, как у нас, я постоянно им пользуюсь .

Мне очень нравится то, как ребенок ощущает себя в рюкзаке, из-за того что он находится в очень комфортном положении и мама рядом, малыш очень быстро успокаивается, может сидеть в рюкзаке подолгу ( час точно) иногда засыпает, не смотря на то что в последнее время он очень подвижный и подолгу не сидит на одном месте.

Рюкзак равномерно распределяет нагрузку на позвоночник, плечи и поясницу и вес ребенка уже не так ощущается, как если бы я его постоянно носила на руках, в эти моменты моя спина отдыхает, но в конце дня чувствуется нагрузка на ноги, ощущается тяжесть (если сталкивались во время беременности, то поймете) поэтому, если у вас проблемы с венами (как у меня) не советую носить малыша подолгу.

Я выбирала рюкзак из немаркой, серой и темно-серой ткани, но все таки несколько раз приходилось его уже стирать, ткань не полиняла, любые загрязнения отлично отстирываются.

Очень нравится качество фурнитуры, фастексы крепко держат стропы, даже нет мысли, что что-то неожиданно расстегнется и малыш выскользнет, ребенок очень надежно сидит в рюкзаке при этом у меня свободны обе руки, не приходится его поддерживать.

Очень нравится конструктивная сторона рюкзака:

- удобные широкие лямки, которые не натирают и не врезаются в плечи

- широкий пояс, выполненный из плотной резины, отлично разгружает вес ребенка

- широкий капюшон за счет своего кроя дает возможность закрыть малыша от ветра

- дополнительный карман ( можно заказать и без него) очень выручает, когда нужно положить что-то мелкое.

-регулировка ширины спинки ( позволяет носить полугодовалого малыша и ребенка 4-х лет)

- длинные стропы с мягким ходом регулировки, что позволяет пользоваться рюкзаком не только маме, но и папе (разные габариты)

-есть дополнительные крепления для слингобус ( прикрепляю маленькую игрушку или соску

малыш отлично отвлекается и оставляет в покое мое лицо и волосы.) и борсетки ( можно купить отдельно у этого же производителя)

- аппликация выполнена в виде вышивки, не мешает циркуляции воздуха ( видела на других рюкзаках в виде резиновой наклейки, думаю летом под ней будет жарковато)

-три варианта расположения ребенка. Все время носила рюкзак параллельным способом, было удобно, но недавно попробовала перекрестием, и этот способ мне показался просто супер удобным, так минимизируется нагрузка на поясницу и проще надевается сам рюкзак )не нужно использовать дополнительно соединительную стропу) . Рюкзак предусматривает положение ребенка на спине, но ч этот способ еще не пробовала, на мой взгляд малыш для этого еще мал.

В видео постаралась наглядно показать все преимущества эргорюкзака (за время использования недостатков не обнаружила):

♥...цена, где купить...

Свой рюкзак я заказывала на официальном сайте производителя [ссылка] -прямая ссылка

Прислали по почте, доставка оказалось очень быстрой.Сейчас цена на него около 4 тыс. руб.

♥... Подводя итог...

Как здорово, что сейчас для удобства мам, пап и малышей выпускают столько всего нового, интересного и полезного: слинги, эргорюкзаки, хипситы..., которые значительно облегчают жизнь молодым родителям и дают возможность насладиться самым прекрасным моментом в жизни. Особенно я рада что столь качественную и красивую продукцию выпускают наши соотечественники, пользоваться такими помощниками становится вдвойне приятнее. Эргорюкзак ТеддиСлинг мой первый рюкзачок для переноски малыша и я очень довольна своим выбором, нравится и качество исполнения и продуманность конструкции и красивый внешний вид, своей цены стоит однозначно, рекомендую!

Достоинства
  • Все регулируется
  • Красивая и приятная ткань
  • Крепкие фастексы,страховочные резинки
  • М
  • Не надо ничего наматывать
  • Посадка ребенка в положении
  • Приятная качественная ткань
  • Ребенок находится в правильной позиции
  • Рюкзаки на любой вкус и цвет
  • Удобен ребенку
  • Удобен родителю
Недостатки
  • Использовать с осторожностью при болях в ногах
ЕленаГрирекомендует
Отличный рюкзак! И маме удобно, и малышу комфортно
25.07.2016
У меня оба ребенка не захотели в рюкзаках сидеть. А это ведь так удобно!
25.07.2016
Композиция, полностью согласна!
grinstep , да,эргорюкзак- это очень удобно. С начала мой малыш тоже отказывался сидеть в рюкзаке, но теперь уже привык и ему в нем очень комфортно.
09.08.2016
А нам не понадобился такой, так и пролежал
11.07.2017
Очень миленький, и совушек люблю 😉