Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 01:32

Всем привет.

Год назад, готовясь к важному и прекрасному событию в моей жизни - появления сыночка, мы с мужем купили коляску и, заодно, по совету продавцов, рюкзак-кенгуру детский Baby Care (Модель: EN71-3, EN13209-2).

Мне предложили или слинг или этот рюкзак-кенгуру, не долго думая, и даже не особо перед этим не интересовавшись этой темой, я выбрала оранжевый рюкзак-переноску. Мне в нем нравилось надежность креплений. Вязать узлы - не мое. Поэтому слинг отпал сам собой.

По началу, сын был еще совсем крохой, чтобы в нем кататься, хотя, если верить инструкции на упаковке, то предусмотрено "положение на груди", которое разрешено с рождения и до 4 месяцев.

Когда же сыну исполнилось 6 месяцев, то в феврале месяце один раз его попытались прогулять, но в зимней одежде ребенка, да еще на зимнюю одежду родителя, было крайне неудобно гулять, а еще учитывая холод и, обычный для нас гололед, то практически невозможно.

Я решила, что вот у меня есть возможность заниматься делами и при этом держать практически на руках - в рюкзаке-кенгуру ребенка, но и тут меня постигла неудача.

Сын к тому времени заметно подрос и носить 7 кг веса было довольно тяжело, плюс ребенок по началу весело размахивающий руками начинал показывать недовольство и его приходилось освобождать от плена этого оранжевого устройства. К тому же, очень неудобно было его одевать и снимать, а уж о том, что начинала дервенеть верх позвоночника и плеч можно не упоминать. В итоге, эта переноска осталась у нас не удел.

Когда сыну исполнилось 9 месяцев, встал вопрос о том, как я могу одна его выносить на прогулку - не с коляской тростью, не с обычной модульной я одна выйти не могу - на столько неудобный для этого у нас подъезд, и дом.

Поэтому я рада была встретить слингконсультанта - она объяснила, что рюкзак-переноска не только не удобна в использовании, но и вредна для малыша. Вес ребенка в такой конструкции приходится на промежность. В итоге, я приобрела эргорюкзак, где ребенок носится в глубокой М-позиции.

В отличие, от рюкзака-кенгуру, моя спина устает на много медленнее, а ребенок с комфортом сидит в эргорюкзаке.

Поэтому советую вам приобрести эргорюкзак, а рюкзак-кенгуру забыть.

Достоинства
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • Вредно носить в нем ребенка
  • Вся нагрузка идет на промежность
  • Низкая спинка
  • При долгой носке болит спина
  • Устают и болят плечи
Fairy Airне рекомендует
12.07.2015
я тоже не смогла в нем носить ребенка- ужасно тяжело!
13.07.2015
Neonella, да и ребенку неудобно.
11.06.2017
Задумка выглядит удобной, но по факту представляю... Особенно с моей больной спиной 😞
14.06.2017
nataliaelisabeth, он еще и ребенку вредит.
12.03.2021
Тоже читала, что он вредный очень. Эргорюкзак в этом плане лучше)