Опубликовано 10 Июль, 2020 - 14:47

Сразу должна оговориться, что других эргорюкзаков не пробовала и даже не щупала. Поэтому сравнивать мне не с чем и отзыв будет больше повествовательный, чем сравнительный.

Итак, эргорюкзак мы решили купить к 3ем месяцам, так как ребенок наш успокаивался только на руках, которые понемногу начинали отсыхать. Выбирали не долго. Мне важна была цена (до 3т.р ) и удобство одевания/помещения ребенка. Ну и когда я увидела, что у chicco такой имеется, то даже не раздумывала. Бренд этот мне очень нравится. Я ещё ни разу не разочаровалась покупкой.

Цветов у модели много,мы выбрали серенький.

Одевается действительно как кофта(так говорилось в рекламных роликах). Т.е просунул руки, затянул и все. На этом в принципе вся регулировка заканчивается.

Я, как и многие родители, конечно же боялась дисплазии. Мне важно было чтобы эргорюкзак был одобрен соответствующей ассоциацией. С этим рюкзаком все в порядке: и одобрен, и чисто на мой субъективный взгляд выглядит безопасно.

Прокомментирую пункты, заявленные в карточке товара:

Легко надевать

Как я уже ранее писала, это действительно так: руки просовывается между ремнями, как в рукава, голова проходит между лямками, как в горловину свитера. Затем просто дёргаются два ремня (они единственные) и затягиваются по фигуре. Всё. Никаких танцев с бубном. Потом уже кладется ребенок и пристёгивается застёжками (4шт) - это тоже очень быстрый и довольно простой процесс. К слову, спящего ребенка вынуть тоже получается просто: отстёгиваются застежки прямо на весу (ребенка только надо в этот момент держать не через рюкзак, а просунуть руку между рюкзаком и ребенком) и ребенок перемещается в кроватку.

Переноска адаптируется к телу родителей и малыша, учитывая индивидуальные физиологические особенности.

Не уверена, что именно понимается тут пол словом "адаптируется", но в целом да, ремни регулируются, чтобы эргорюкзак сидел "по фигуре" и ещё два маленьких ремешка тоже немного регулируются - они больше для ребенка.

Благодаря широкому сидению подходит для новорожденных

Это вот как раз в тему про дисплазию. Сидение действительно широкое. Хотя буква "М" проглядывает слабо (по сравнению со слингом), но, тем не менее, выглядит неплохо. Мы носили нашего с трёх до пяти месяцев - никаких замечаний по здоровью нет. Раньше трёх месяцев носить тоже можно, на мой взгляд. Не знаю, стала бы я носить в нем ребенка месячного возраста, но двухмесячного точно.

При помощи одного движения можно изменить положение: лицом к маме или лицом вперёд

Этот пункт остался для меня загадкой, т.к. лично я не нашла "волшебной кнопки" , чтобы взять и просто в рюкзаке развернуть малыша. Возможно имелось в виду, что просто одним движением можно "переконфигурировать" эргорюкзак на ношение лицом вперёд или наоборот. Заключается сие нехитрое действие в дергании за верёвочку, которая стягивает широкую часть сидушки и получается как бы обычная кенгурушка лицом вперёд. В таком положении наш ребенок почти не сидел, так как это вообще разрешено должно быть только с 6 месяцев, когда тазобедренные суставы сформируются, но мы в 6 месяцев вести уже почти 9 кг и этот рюкзак стал нам, к сожалению, мал по весу.

Широкое сидение обеспечивает правильное положение для тазобедренного сустава малыша.

Ну думаю про дисплазию я уже достаточно написала. Не будем повторяться.

Верхнюю часть переноски можно поднять, чтобы обеспечить надёжную поддержку для головы новорожденного

"Подголовник" действительно поднимается. Но если быть точным, то он скорее не "поднимается", а "может не опускаться". Т.е. по дефолту он поднят. Чтобы опустить, нужно его просто завернуть и хорошо бы дополнительно перекрутить ремешки, которые располагаются рядом, чтобы подголовник не "развернулся". Для тех родителей, чьи дети грызут все вокруг: не рекомендую поднимать подголовник, т.к. он будет вымочен в слюне и слюна размажется по всему лицу - это может спровоцировать раздражение. Детям просто с нежной кожей этот подголовник тоже может натереть - будьте осторожны.

Подходит для использования с рождения до достижения ребенком 9 кг.

Это конечно весьма грустно, что только до 9 кг, хотя с другой стороны, носить его сейчас в 8 кг тоже не очень то приятно. Лично мне лямки давят на шею, что провоцирует головные боли. Не думаю, что тут дело в рюкзаке - скорее моя личная особенность.

К качеству пошива, креплениям и т.д. претензий вообще никаких нет. Все очень крепкое, аккуратное, надежное. Выглядит тоже симпатично. Рюкзак выручал несколько раз, когда нужно было приготовить обед/ужин и в течение месяца, когда ребенок напрочь отказывался спать и укачиваться в кроватке.

Достоинства
  • Красивый
  • Одобрено институтом дисплазии
  • Подходит для детей с рождения
  • Удобно надевать
  • Цена
Недостатки
  • До 9кг
  • Может натереть личико
persalenaрекомендует
10.01.2021
То, что Вам давило на шею, так что голова болела - для кенгурушек это не новость и, к сожалению, если долго носить ребенка (от 1 часа) это сильно передавливает нервные окончания. Поэтому я за эрго рюкзаки.