Привет)
Эта кенгурушка досталась нам почти случайно. Мы покупали б/у ходунки, и у девушки-продавца оказалась еще и такая кенгурушка. Я попросила примерить... С примерки малый ехал уже в кенгурушке)
Изначально я была сторонницей слингов и эргорюкзаков. Только в них соблюдается физиологически правильная М-позиция ребенка, также у них очень удобные лямки для спины, с которой я мучаюсь с детства. С первого месяца малый ездил в слинге от украинской фирмы Love and Carry, в котором нагрузка на спину не чувствовалась. Но мой вертлявый малый, изъявил категорическое желание ездить на мне лицом к миру, а эргорюкзаки такой возможности не дают, считая ее вредной, дескать в М-позицию лицом к миру ребенка не усадишь, и психологически вредно воспринимать так много информации такому маленькому ребенку. В общем, пришлось брать что было)
МИНУСЫ:
По самому первому ощущению - было немного неудобнее чем в слинге, так как в слинге лямки широкие и мягкие, а тут - узкие и не такие мягкие, твердыми я их назвать не могу. Поэтому давило в районе плечей и шеи, конечно сильнее. Но в итоге, кенгурушка не оказалась какой-то убийственной или болезненной для моей больной спины и уставших плечей. Я чувствую себя в ней абсолютно нормально.
Второй момент - малого запихивать туда - дело не из легких, таки нужна сноровка) После приобретения сноровки, в принципе это не доставляет особых неудобств, хотя со слингом все равно проще.
Третий - кенгуру ОЧЕНЬ долго сохнет. НА данный момент она висит на веревке на улице вторые сутки, и до сих пор влажноватая - из-за повышенной плотности зон "трусиков" и подголовника.
Четвертый: так как посадка ребенка в кенгуру ниже, чем в слинге, то малыш иногда при ходьбе задевает вас ножками, особенно когда идешь по лестнице - там вообще надо очень осторожно, чтоб не набить своими коленями ребенка.
ПЛЮСЫ:
Не надо никаких намоток)) 4 фастекса защелкнул и пошел.
Если ребенок срыгнет - то на кенгуру и пол, а не вам за пазуху, как в слинге.
Кенгуру надежная, фастексы хорошие, лямки прочные.
Недорогая (новая в районе 550 грн).
Для любознательных малышей, не желающих ездить лицом к маме)
Всяко лучше громоздкой коляски
Производитель указывает, что ребенка можно носить в ней с 0+, но все же, я бы поостереглась. Хоть зона промежности в этой кенгуру и шире, чем в других обычно, но все же, не такая широкая и мягкая как в слинге. На самом деле, я не ханжа, но считаю что носить в такой кенгурушке новорожденных - это преступление.
В общем и целом я очень довольна.
Рекомендую!
Немного фото)