Доброго времени суток, дорогие друзья!
Спешу поделиться с Вами впечатлениями о гиалуроновом шампуне Ketoprim. Возлагала я на него огромные надежды, ведь производитель был так красноречив.
Вернет волосам здоровье и красоту. Жидкий кератин удаляет избыточный себум и облегчает пряди. Эффективная формула оказывает себорегулирующее действие, снижает выделение кожного сала, сужает поры, увеличивая временной интервал комфорта между двумя мойками. Гиалуроновая пленка увлажняет и питает волосы по всей длине, облегчает термическую укладку.
Фитокератин, входящий в состав шампуня Ketoprim® Hyaluronic «БАЛАНС» – растительный аналог кератина, который содержится в коже, волосах и ногтях человека. Фитокератин представляет собой гидролизированный растительный протеин, что позволяет ему глубоко проникать в кожу, волосы и ногти, обеспечивая увлажнение и защиту. Фитокератин в отличие от большинства протеинов не создает поверхностный слой на волосах, а проникает внутрь и действует изнутри. Фитокератин помогает поддерживать баланс влажности, делает волосы послушными и блестящими. Он увеличивает содержание естественных свободных аминокислот в коже, волосах и ногтях.
Благодаря своему уникальному аминокислотному составу, во многом сходному с аминокислотным составом натурального увляжняющего фактора (серин, глицин, аланин, пролин – 40%), гидролизат фито-протеинов оказывает выраженный, длительный увлажняющий эффект. Образуя вязко-эластическую, воздухопроницаемую пленку на поверхности кожи, восстанавливает ее микрорельеф, оказывая смягчающий и разглаживающий эффект.
Приобретение этого шампуня оказалось не дешёвым удовольствием. Стоимость маленького тюбика объёмом 207 мл составила 900 рублей + бальзам для волос этой же фирмы по аналогичной цене.
Ранее с косметикой Ketoprim знакома не была, при этом даже отсутствие отзывов меня не спугнуло. В последнее время шампуни из масс-маркета совершенно перестали меня устраивать, поэтому решила окончательно перейти на профессиональные.
А здесь производитель обещал себорегулирующее действие, благодаря которому можно было продлить интервалы между мытьём головы. В последнее время я замучилась мыть голову каждый день. Раньше могла мыть голову раз в 2 дня и всё было хорошо. Теперь каждое утро я вижу жирные сосульки. Помимо этого у меня проблема с перхотью и выпадением. Случай конечно запущенный, но себорею я сдерживаю, а с выпадением нахожусь в постоянной борьбе.
Вода, лаурилсаркозинат натрия, кокамидопропил бетаин, лаурет-5 карбоксилат натрия, гидрогенизированное касторовое масло, гидролизованный фитокератин, акрилат сополимер, натрия хлорид, триэтаноламин, гиалуроновая кислота, кетон малины, сульфат алюминия-калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, цитрат натрия, лимонная кислота, танин, парфюмерная композиция.
✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿Общая характеристика и впечатления✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿
Туба очень миниатюрная и приятная, выполнена в приятных тонах с использованием качественного пластика.
Удобно лежит в руке
Срок годности более года
Очень удобная крышка с маленьким носиком, благодаря чему контролировать подачу шампуня легко и просто
Консистенция средней густоты прозрачного цвета.
Запах на мой взгляд немного резковат. Единственное сравнение которое приходит в голову - химозная полынь или что-то в этом духе. На волосах запах остаётся на весь день, но играет совсем иначе - более спокойным и приятным аромат.
Пенится хорошо, за счёт чего шампунь довольно экономичный даже несмотря на маленький объём.
Уже с первого раза хорошо промывает волосы и при этом смывается без проблем.
На вид волосы стали более блестящие и шелковистые. Невероятно лёгкие и мягкие, словно воздушные, значит слова производителя об облегчении прядей оказались не на пустом месте. Так и хочется запускать в них руку.
Волосы стали послушными и не торчат в разные стороны.
Предоставляю Вашему вниманию фотографии
ДО (использовала шампунь Belkosmex Dr. Herbarium для укрепления волос)
ПОСЛЕ применения Ketoprim Balance
ДО
ПОСЛЕ
В обоих случаях волосы высушены естественным путём. Разница фото всего в несколько дней
Но помимо полного отсутствия объёма меня ждало ещё более глобальное разочарование. Волосы не то чтобы меньше стали жирниться, а напротив, уже к вечеру становились жирными. То есть раньше сосульки появлялись на утро, а здесь уже к вечеру того дня, когда я собственно помыла голову.
Кроме того появился жуткий зуд и перхоть, которую мне удавалось сдерживать на протяжении последних 3-ёх месяцев снова дала о себе знать.
Выпадение волос осталось на прежнем уровне.
Конечно огромным достоинством считаю тот факт, что волосы после использования шампуня лежат аккуратно, несмотря на то, что совершенно не использую фен, утюжок и прочие приспособления для укладки. Но всё-таки недостатков оказалось слишком много и я уже хотела была прекратить использование, ведь можно найти обычный шампунь из масс-маркета, который будет выполнять аналогичные функции и при этом стоить в разы дешевле.
Но через неделю использования меня ждал приятный сюрприз. Волосы действительно стали меньше жирниться, причём даже реже чем раньше. Теперь голову можно было мыть не каждый день, а через день, ведь волосы оставались свежими даже на следующий день.
Немного появился объём, хотя в первые дни применения мои 3 волосинки выглядели прилизанными. Зуд постепенно сошёл на нет, стала чередовать мытью головы с шампунем в чистом виде и с добавлением в него таблеток нистатина. Так постепенно перхоть отступила.
Волосы приобрели более здоровый и ухоженный вид. Теперь никаких претензий к шампуню не имею. Это первый для меня случай, когда продукт изначально категорически меня не устраивал, но потом стал одним из лучших.
В целом, рекомендую! Ненависть перешла в любовь и теперь подумываю взять этот шампунь снова. Возможно изначально волосам требовалось время, чтобы привыкнуть к новому средству.