Опубликовано 25 Август, 2019 - 12:21

несколько раз

Добрый день, читатели!

Слово "консерва" у меня ассоциируется с детством, с походами на природу, готовкой еды на костре. Частенько закупаю рыбные консервы. Ведь с помощью них можно быстренько приготовить вкусную еду. К примеру, я готовлю спагетти с кильками под томатным соусом или с тунцом, супчик с сайрой в масле, на днях кушали пирожки с рисом и сардиной и т.п.

Сегодня у меня в холодильнике сардина атлантическая натуральная с добавлением масла. И попробуем сделать салат "Сельдь под шубой", эмм.., т.е. "Рыбная консерва под шубой".

Рыба, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая, перец душистый.

Объём - 240гр.

Баночного ключа нет, на помощь придёт ручная открывашка. Кстати, я раньше не умела открывать банки, открывашка всегда уходила в середину. Оказывается, надо держать параллельно к банке.

А не в стоячей позе, как на этом фото внизу:

Итак, открыли банку. Появляется запах с маслянистыми нотками. Запах свежий, что внушает доверие.

Сливаем воду и смотрим дальше. Куски рыбы разного размера, целые, плотные.

Переносим на тарелку и с помощью вилки разминаем рыбу.

Филе без косточек, аромат божественный!

Готовим салат

Подготовим ингредиенты: отварная картошка, 2 яйца, отварная свекла, лук, морковь. Морковь в идеале брать свежую и отварить, но у меня не было свежей, и я взяла замороженную.

Лайфхак

Как отварить свеклу, не пачкая кастрюлю? Легко! Кладём свеклу в обычный пищевой пакет, завязываем и варим до готовности! И свекла отварилась, и кастрюля чистая! Кто меня этому научил? Нет, не мама. И даже не свекровь! А мой драгоценный муж! Ну как вот такому не готовить салатики?!!!

Через крупную терку трем картошку, лук режем кубиками, свеклу, яйцо - через терку.

1слой - картошка

2 - лук, майонез

3 - сардина

4 - яйцо, майонез

5 - морковь

6 - свекла, майонез

Украшаем половинкой желтка.

Салат готов! Убираем в холодильник для пропитки.

Вот какой получается в разрезе:

Бюджетный, быстрый, красивый и супервкусный салат получился!!

Если честно, с солёной рыбой я уже не делаю этот салат. А зачем, если можно сделать быстрее и дешевле с консервированной рыбой?))

Данный продукт рекомендую?.

Всем приятного аппетита!

​​

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Дёшево
Недостатки
  • Нет
GNрекомендует
25.08.2019
Надо бы попробовать такой вариант салатика))
Попробуйте! Вам понравится?
25.08.2019
На втором фото мне показалось, что там бутерброд, а это салат)
25.08.2019
Да, кстати) большой бутерброд как будто ?
25.08.2019
Ну вот, теперь я хочу селедочку под шубой) один из любимейших салатов
25.08.2019
Тоже обожаю этот салат) ?
Это, скорее, сардина в дубленке 😁
НО
Оригинально! Селёдку я не люблю 😉
Я огурчиков соленых добавлю вместо моркови;)
25.08.2019
С огурцами, кстати, интересно) надо попробовать сделать)