Лирика : Что только я не пробовала для волос под названиями кондиционер / бальзам / маска : и L`Oreal Professionnel и Schwarzkopf Professional и Матрикс и Капус и Эстель и Альтер Эго и Kaaral и масс - маркет ...
Мои волосы : изначально по структуре волосы жесткие и 'толстые', сделать их мягкими и как-то смягчить - достаточно трудная задача. Задачу я решила усложнить и обесветила волосы порошком, следовательно волосы сухие, поврежденные ( пористые ) и ужасно путаются.
Трубуется :
Состав
- Кондей для волос по приемлемой цене ( около 500 руб. считаю приемлемым т.к. ранее покупала Лореаль Профессионал по 1200 руб ).
- С приличным составом ( допускаю в базе силиконы, но лучше не демитикон, а или амодемидикон или циклопентаксилоксан ).
- С эффектом смягчения волос или как любят говорить напитанности, для более легкого расчёсывания. При этом для меня является существенным фактором, чтобы кондей не убивал объем волос и они не жирнились быстрее. Не утежелял и дисциплинировал волосы.
В общем я хочу Всё !
Кондиционер Hask я приобрела на Озоне стоимостью 444 руб + 99 руб доставка ( но т.к. я покупала не только кондей Hask, то логично поделить стоимость доставки на несколько косметических продуктов ).
На самом деле он стоит около 700 руб. Я подкараулила приятную скидку, которая встречается на их продукцию время от времени, как и в Рив Гош.
Запах : Безусловно чувствует запах кокоса с примесью чего-то сладкого, цветочного. Или гардении экстракт или отдушка с цветочным эффектом.
Кондиционер находится в бутыле с откручивающийся крышкой флип - топ, объемом в 355 мл. Бутылёк достаточно жесткий и добывать его достаточно неудобно. Выдавить через отверстие в крышке тоже одно мучение - крайне маленькое и узкое ! Поэтому крышку я откручиваю т.к. неудобно давить на пластик такой формы бутылька.
Состав : А вот и причина по которой я купила этот кондей. Состав действительно ОЧЕНЬ достойный !
5.Cyclopentasiloxane - полимер, 'летучий' силикон ( Кондиционирующий эффект сyclohexasiloxane достигается за счет его легкого распределения на поверхности локонов, с обеспечением простого расчесывания, ускорения процессов высыхания, а также отсутствием склонности к накапливанию ).
6.Isopropyl Palmitate - Эмоленты / Антистатики
7.Gardenia Tahitensis (Monoi) Flower Extract - Используется в косметических средствах для сухих и поврежденных волос.
11.Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract - Черника обыкновенная экстракт Ягод.
12.Olea Europaea (Olive) Fruit Oil - оливковое масло
13.Butyrospermum Parkii (Shea) Butter - ши масло
14.Panthenol (Vitamin B5) -увлажняет, смягчает и разглаживает волокна волос; - после применения волосы становятся пышными и легко подаются укладке; - придает волосам блеск, облегчает их расчесывание и предотвращает появление секущихся кончиков; - защищает волосы от механических повреждений и повышает устойчивость к воздействию внешних факторов.
16.Hydrolyzed Soy Protein - гидролизованный белок ( протеин ) сои
* Пункты с 8 по 13 направленные на смягчение волос, а 14 - 16 на укрепление структуры, хоть по счету на такой позиции они уже не восстановят волосы, ( но ИМЕННО растительные гидролизованные протеины мне нравятся больше т.к. они не делают мои волосы жесткими. ) Этот кондей и не позиционирует себя, как восстанавливающий повреждения волос, поэтому в минус это ставить будет неправильно ! Он скорее, как защитный т.е. смягчая волосы и минимилизируя сухость и спутанность, они тем самым будут менее подвержены повреждениям от запутывания и при расчесывании.
17-м номером в составе идет силикон Диметикон, который утяжеляет мои волосы и быстрее жирнит, циклопентаксилоксан гораздо легче т.к. 'летучий' силикон и посколько он почти в конце списка, то я не обращаю на него почти никакого внимания.
Впечатления : Это не бессиликоновая органика, но мои обесвеченные волосы с ним выглядят значительно лучше : меньше 'хрустят', лучше лежат и расчесываются и на ощупь действительно больше напоминают волосы, а не солому, которой они сейчас являются ! Кондей экономичен ( скорее густой, чем жидкий или лучше сказать, что оптимален для легкого распределения по волосам и экономичного использования. Держу его в зависимости от времени, которым распологаю, но чаще не менее 10, реже 15 для более лучшей напитанности волос. Волосы не прочёсываю расчесткой ( хотя так кондей еще лучше распределяется и обволакивает, но мои ломкие волосы такого не вынесут), а делю волосы на пряди, растираю кондей по рукам и наношу.
Этот кондиционер смело справляется с моими обесвеченными порошком волосами ! Не утяжеляет ( нет необходимости сушить феном, чтобы волосы не висили сосульками на 2-ой день, можно смело сушить естественным путём и легче укладываются !
Вывод : Отличный кондей, помещённый в жесткий бутылёк ( я бы предпочла тубу ) и это его единственный минус ! Такой состав имеют далеко не все маски для волос за стоимость в половину дороже. Выполняет ВСЕ мои требования !
Сложно сказать, но в нем один силикон на 5 месте ( часто в кондеях их несколько, если не считать другого на 17-м месте, но его можно не считать ), как я заметила по своим волосам он достаточно 'легкий' т.к. другие силиконы больше утяжеляют, чем этот и по моему мнению 'неправильный' силикон или несколько силиконов утяжелит сильнее, чем масла с 8-го места в составе. Хоть моя структура волос " грубые и жесткие " это не значит, что их не утяжелить ! Мне воровали объем маска от Эко Лаб, практически на одних маслах, без силиконов и маска от Эстель, в которой ВООБЩЕ нет масел, но есть два силикона, а это компромисный вариант, который продуман и напитать маслами и не утяжелить. Думаю, что может подойти ! Состав действительно грамотный !
Пробовала с аргановым маслом ( голубой бутыль ), но этот понравился больше всего т.к. мои волосы противоположны вашим. Кокосовый их ' берет ', а аргана слабее для меня. Вам аргановый должен ' зайти ' ))) С микодамией обошла вниманием. Что-то мне не понравилось в составе. Уже не помню что, но вроде именно в микадамии все полезности после парфюма.