Опубликовано 8 Март, 2016 - 18:49
Проект Бешенная Сушка - мой опыт участия
Достоинства
- Большая мотивация
- Игра
- Классные призы
- Поддержка
Недостатки
- Прессинг
- Слишком общие рекомендации
- Цена
Jevaрекомендует
Являюсь участником бс8. Спустя 1,5 недел результаты колоссальные и в плане сантиметров, и, ещё больше, в плане выносливости и физической подготовки. Если в первую неделю мне и 10 берпи подряд давались с трудом, то вчера я нон-стопом оттарабанила 100 берпи! Конечно в 7 минут не уложилась (с моим стажем курения это, наверное, невозможно априори), но довольна собой как слон ибо до конца не верила, что смогу сделать 100 берпи без отдыха! 😊
А по поводу питания, сложно только 1-ю неделю, потом всё настолько вырабатестя на автомате, что я вообще перестала взвешивать продукты, при этом набирая за день положенные проценты БЖУ!
Удачи в 8-ой сушке! И да прибудет с нами сила гантели! 😊
Удачи в 8-ой сушке! И да прибудет с нами сила гантели! 😊
Да-да,хочется дополнить, что много людей получают травмы суставов во время прохождения сушки, а здоровье как известно не купишь, но организаторов это беспокоит меньше всего. Это уже будут ваши проблемы. В чате участников многие девчонки жаловались на сбившийся цикл.
Зато организаторов волнуют продажи на следующие сезоны, поэтому ты будешь получать и на почту, и смс со спамом, что "Папочка ждет тебя с денюшкой " 🤢 .
Стиль постановки задач у организаторов на любителя. Если вы желаете, чтобы к вам обращались, как к ...не совсем умному, постоянно прописывая в задаче рекомендации типа: "включить мозги", "одеть голову" и ТОГДА у тебя все получится - валяйте! Организаторы не допускают, что если народ задает вопросы, возможно это проблема их интерфейса или чего-то еще. С уважением к клиенту тут проблемы.
Информация на сайте может ввести в заблуждение, к примеру, если вам под 40 и у вас под 100 кг , учтите, вы будете скакать наравне с 20-летними ребятами и задачи на вылет у вас будут одинаковые. Но на сайте этого не указано. И никого не волнует, что прыгать вам мягко скажем, не очень полезно, и что ваши суставы могут приказать долго жить. Если на первой и второй неделе задачи на вылет адекватные, на третьей придется прыгать "бёрпи" не менее 25 раз за 3 минуты.
Сами тренировки - набор всем известных упражнений: отжимания, приседания, выпады и т.д. Набор из них с указанием кол-ва - и будут вашими ежедневными тренировками. Но решив хотя бы в названиях быть оригинальными, организаторы покреативили: приседания - "горижопы", прыжки с выпадами - "булкотрясы"...Не знаю, как другим, но лично мне было скучно. На третьей неделе силовые дополняются "поэтическим кардио" - так почему-то назван бег трусцой в неспешном темпе, когда дыхание позволяет петь или читать стихи. Для справки: кардио - более интенсивная нагрузка, а такой бег - аэробная нагрузка. Но "Сказано муха-вертолёт! Значит кардио!".
Сейчас у проекта пояились конкуренты, не буду "показывать пальцем", скажу только, что промонторив их сайт, и получив инфу от участников, сделала вывод, что у конкурентов посерьезнее подход. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь, а пробовать пока не хочется. БС отбила охоту. Каждому своё, много народу благополучно проходит эту муштру и вприпрыжку бегут к "папочке" за следующим сезоном. Я лучше вернусь к западным проверенным тренерам и просто к здоровому питанию.