Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 15:10

несколько раз

Восходящий душ методом исключения был мне назначен в санатории как неизбежность: для душа Шарко я слишком тоща, циркулярный душ мне не подошел и не понравился, а вообще без душа нельзя - путевкой предусмотрено гидропатическое лечение.

В отделении гидропатии душ неизбежен

Ну что же, попробуем восходящий душ.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ВОСХОДЯЩЕГО ДУША

Что я раньше знала о восходящем душе? Ничего не знала и даже не слышала о таком. Первое упоминание о восходящем душе нарисовало картину постепенного орошения снизу вверх, от пальцев ног до кончиков ушей. Тонус, компрессионный эффект и все такое...

Увы! Второе название - "промежностный душ" - расставило все по своим местам. Восходящий душ воздействует только на промежность и, в отличие от других методов водолечение, не имеет никакого косметического эффекта: только лечебный.

Цель восходящего душа - улучшить кровообращение в органах таза и укрепить мускулатуру в зоне промежности, а также снять болевые ощущения и купировать воспалительный процесс.

Восходящий душ назначают в комплексной терапии гинекологи, урологи и проктологи. Мне назначил терапевт от безысходности.

В гинекологии:

• бесплодие;
  • аменорея;
  • воспалительные заболевания матки и яичников;
  • нарушение менструального цикла

В урологии:

• хронический простатит;
  • импотенция;
  • ряд воспалительных заболеваний.

В проктологии:

• геморрой;
  • трещины заднего прохода;
  • хронические запоры.

В педиатрии:

• ночное недержание мочи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Восходящий душ не имеет абсолютных противопоказаний. Его назначают даже пожилым, ослабленным пациентам и детям.

Однако в случае наличия у вас таких заболеваний, как:

• активная форма туберкулеза,
  • тяжелая гипертоническая болезнь,
  • хроническая недостаточность кровообращения III степени,
  • злокачественные опухоли,
  • кожные высыпания, особенно в области промежности,
  • повышенная склонность к кровотечениям -

пожалуйста, предупредите о них своего лечащего врача.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Все очень просто. Установка для восходящего душа отдалённо смахивает на биде. Пациент усаживается на сидение и подставляет водяным струям самое дорогое).

Конструкция нехитрая, ошибиться в способе использования трудно
Особой подготовки перед процедурой не требуется. Нужно лишь опорожнить кишечник и мочевой пузырь.

Я так и не поняла, как правильно: сначала присаживаешься, а потом подают воду, или сначала одобряешь температуру и напор этого срамного гейзера, а потом уже усаживаешься на трон. Мне удалось и так, и этак.

Температура воды и длительность процедуры зависит от заболевания. Например, геморрой и импотенцию исцеляют холодной и прохладной водой и короткими сеансами - это тонизирует и не позволяет ничего застудить. А женские болезни лечат горячим и теплым восходящим душем - он оказывает противовоспалительное действие.

Здесь раздеваются перед душем
​​​​​​Изучая информацию, касающуюся восходящего душа, видела фотографии, иллюстрирующие процесс: дама в купальнике принимает процедуры.

Так не получится, трусы явно лишние

Увы! В купальнике эффекта не будет, зря вводят народ в заблуждение. Только ню! Просят полное обнажение и даже ремендуют надеть шапочку, потому что забрызгивается и верх тоже. Но я оставляю бюстгальтер: мне так теплее). А вот шапочкой не пренебрегаю.

Шапочки

Схематичные изображения мужчины, принимающего восходящий душ, вносят ясность в технику процесса.

Вот так правильно. И с мошонкой аккуратнее!

Душ направляется на промежность. Важно: мужчинам, как зеницу ока, следует беречь мошонку! Уж на знаю, как. Может, в ладошки прятать).

Когда подача воды прекратилась, пора вставать, спокойно идти вытираться и одеваться.

Полотенчики казенные в свободном доступе

ВПЕЧАТЛЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ

Садиться на этот "постыдный стульчик" мне было страшно. Зря!) Водичка подаётся легким напором, чтобы пациент мог привыкнуть. Напор усиливается, температура задается - погнали! И шторку закрыли от нескромных глаз).

Восходящий душ стыдливо прячется за шторкой между душем Шарко и циркулярным

Если правильно сесть, то струи воды попадают как раз на промежность. На первой процедуре мне стало чувствительно в области заднего прохода, там у меня трещинки имеются. Собственно, эти трещинки и привели меня к восходящему душу. Проблема деликаткатная: ни самой посмотреть, ни другим показать, да и обсудить-то стрёмно. Постепенно эта раздражающая чувствительность притупилась и я просто перестала что-либо замечать. Лишь теплая вода под напором. А, меж тем, массаж!

Температура воды всегда комфортная, но если что, всегда можно попросить медсестру ее изменить. Например, после перерыва в работе отделения вода может показаться сначала комфортной, а потом, когда протечет - чрезмерно горячей. Громко прошу похолоднее, чтоб не свариться, а то муж не узнает). Медсестра улыбается...

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ

Легкость!

Жила у нас кошка, она после дефекации выскакивала из лотка с задранным хвостом и радостно носилась по квартире. Было видно, как легко и душевно стало животному.

Во время процедуры восходящего душа никаких опорожнений (свят свят!) не происходит, но становится так легко! Сразу вспоминаю нашу кошку: хочется так же бежать, скакать, носиться и играть. У меня нет запоров, все происходит регулярно и качественно, но после восходящего душа ощущение, что только что "было очень обильно схожено" после долгого перерыва))).

Третья процедура пришлась у меня на первый критический день. Он еще не настал, но низ живота тянуло. После душа все прошло, как и не бывало. Утром был душ - вечером все началось без каких-либо неприятных ощущений.

РЕЗЮМЕ

Вопреки ожиданиям, восходящий душ мне очень понравился. Стесняться этой процедуры я перестала сразу, хотя поначалу шепотом и потупив глаза говорила медсестре: "Мне на восходящий..." Сейчас захожу гордо.

Если у вас есть показания к приему восходящего душа и вам предлагают попробовать именно этот вид водолечения, смело пробуйте.

От меня восходящему душу - пять звезд. Рекомендую.

Мышеловкарекомендует
11.10.2021
Занятная процедура! Не знала о такой. Думаю, она также подойдет тем, у кого имеется вагинальный варикоз.
12.10.2021
Даже не слышала о такой болезни! К счастью, должно быть. Наверное, восходящий душ подойдёт)
11.10.2021
Сколько оказывается, есть разных интересных процедур. А вы о них просто чудесно пишите)
12.10.2021
"О сколько нам открытий чудных...")
Спасибо, буду делиться всем, что меня заинтересовало. Курортологи, однако, затейники!
11.10.2021
Душевно так описали "срамную" процедуру) санаторий просто обязан выпустить рекламную брошюру с вашим текстом.
12.10.2021
Кабы! Урывками фотографирую, чтобы и пациентов не засветить, и медперсонал не смущать. Очень все напрягаются. Какая уж тут брошюра?! А для рекламы у них будет тётенька в трусах томно корячиться на сидении выключенного душа)
11.10.2021
Вы хорошо описываете, я прям детально все представляла. 😊
12.10.2021
Ну, там несложный процесс)
Спасибо!
11.10.2021
Буду в санатории, обязательно на такой схожу после вашего отзыва)
12.10.2021
Дело за малым теперь - попасть в санаторий!)
Интересно!
Теперь тоже хочу сходить на эту процедуру - лёгкость заинтриговала)
Легкость и обезболивание.
Видимо, не зря придумали)
Аххаха) мне аж щекотно стало от вашего отзыва)))
12.10.2021
Вот щекотки там особо и нет, кстати. Для щекотки слишком сильный напор воды)
11.10.2021
Не так страшна процедура, как кажется по началу. С интерсом прочитала ваш отзыв и даже в санаторий захотела.
12.10.2021
В санаторий хотя бы раз в жизни нужно съездить обязательно, причем в хороший! Столько интересного можно узнать и попробовать)
11.10.2021
Я и не знала, что такое бывает.
12.10.2021
Да я тоже! И уж к себе такое точно применять не хотела бы, пока не попробовала
11.10.2021
По-моему все кошки носятся после опорожнения кишечника))
12.10.2021
Не все. Наш нынешний питомец выходит из лотка спокойно, по-царски. Но она вообще у нас флегматик
😊
11.10.2021
От такой процедуры и кайфануть можно😁
12.10.2021
Вряд ли, отвечаю!))) Я хотела осветить и этот аспект процедуры, но посчитала, что отзыв не пойдёт модерацию.
11.10.2021
Веселый отзыв про невесёлые проблемы) читала с удовольствием
Благодарю за оценку!
11.10.2021
Интересно, а дома можно что-то подобное соорудить 😁 хочу попробовать))
12.10.2021
Ох, не знаю. Там напор нужен сильный
11.10.2021
Дичь какая-то... Интересно, где-то в других странах такое назначают?
Не могу сказать)
11.10.2021
ахах))) я про такой душ узнала из Орла и решки) там Бедняков как-то был тоже в санатории и посещал эту процедуру, отзывался загадочно)) наверное правда в ладошках держал 😁
12.10.2021
Главное - удержать и сохранить!))) Но об этом предупреждают. Мне было бы интересно узнать мужское мнение о процедуре, но кто ж расскажет?! Мой муж на такое не пойдёт ни за что
12.10.2021
Это точно)) я вообще до прочтения отзыва думала что там под сильным напором вода шпарит))) как в душе шарко, только в промежность🙈🙈🙈 а оказывается не так
От оно чё надо многим! восходящий холодный душ! 😁
12.10.2021
Холодный - от геморроя, теплый - от воспалений, но главное - восходящий. Сегодня у нас вечером такая нудная женщина появилась, всем недовольна. Ворчит и ворчит! В сауне нудит, как тут все не интересно и нечего делать. В хамаме, что плохо натоплено и вообще в Кисловодске некуда сходить. Оказалось, только сегодня заехала. Я ей мысленно назначила восходящий душ)))
13.10.2021
Эта женщина, видимо, относится к типу "слепой девочки" из анекдота
Жила–была слепая девочка. Каждый раз за обедом девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и ныла: — Ну вот, как всегда мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу — значит и обделить можно! Жмоты… Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом. На что доктор дал ей такой совет: — Вы, — говорит, — сварите целый тазик пельменей. На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой целый таз пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе пельмени, долго ощупывает содержимое руками и говорит: — Представляю, сколько вы себе нахерачили…
11.10.2021
Ох, от души посмеялись с мамой, она ездит по санаториям, а на такой процедуре не была))
12.10.2021
Обычно Шарко или циркулярный берут. Я бы и сама не пошла, если бы не обстоятельства
11.10.2021
Очень интересно. Даже и не слышала о такой процедуре)
12.10.2021
Да вообще в санаторно-курортном лечении много интересного и дикого, на первый взгляд
11.10.2021
Вот это да! Кроме душа Шарко никакого не знала, теперь знаю.
Я бы попробовала, мне такой надо. Только дома бы такой.
12.10.2021
Попробовать, наверное, можно в медицинских учреждениях и решить, надо ли оно дома. А установки для восходящего душа продаются, ведь кто-то же их выпускает. Только не знаю, как быть с напором воды, он должен быть очень сильным
11.10.2021
Классно рассказали про такую деликатную процедуру) посмеялась про "прятать в ладошки" 🤣👍
12.10.2021
Ну а куда там бубенцы спрятать голому мужику?! Только в ладошки!
Но это не точно, это мои домыслы, если что...
11.10.2021
Ээээ, в прошлом Вашем отзыве читала, что Вы написали "низа что!", А тут оказывается даже понравилось...
12.10.2021
Да, так и было! И понравилось, и не стесняюсь)
Неправильное было решение читать ваш отзыв и надувать ребенку воздушный шарик)))) после мошонки в ладошках пришлось начинать заново))
Ну, и такое бывает)))
11.10.2021
Я вот не поняла, вода попадает прям внутрь самого дорогого или только снаружи?)))
12.10.2021
Во влагалище и в анус не попадает, если только поверхностно. Промежность орошается. Во всяком случае, по возвращении с процедуры я не чувствую, что из меня что-то вытекает. Вытерлась, оделась, пошла хоть куда
11.10.2021
Слышала об эффективности этой процедуры 👌
Вот видите! А я вообще ничего не слышала) С места - в карьер получилось
Интересно 😅 занимательный процесс ,очень интересная вещь😂
11.10.2021
Занимательный процесс😅 очень интересная вещь 😂 вот это процедура
12.10.2021
Ну да, забавно, стрёмно, но эффективно
Первый раз слышу.
Как у вас там весело в санатории.
12.10.2021
Да у нас тут по-всякому. Но интересного и нового для меня очень много
11.10.2021
Вообще не слышала о такой процедуре)
12.10.2021
Наверное, потому что о таком особо не принято говорить
11.10.2021
Интересная процедурка, никогда даже не слышала о такой
12.10.2021
Я тоже до прошлой недели жила в неведении
11.10.2021
Впервые слышу про эту процедуру, но судя по описанию она довольно эффективная!
Да, это так
11.10.2021
поржала от души. по поводу кошки: зверь может носиться в попытке стряхнуть глистов с хвоста и ануса, проверьте на гельминтов. наша тоже носилась, пролечили, так перестала.
12.10.2021
Буду иметь в виду, спасибо, что подсказали. Та кошечка уже 7 лет как нас покинула, а нынешняя выходит из лотка спокойно. Но мы ее и глистогоним периодически
Необычная процедура
12.10.2021
Мне вот интересно, кто и как до такого додумался)
Срамной гейзер 😀😀😀😀
12.10.2021
Ну а как его назвать? Подбирала синонимы, в голову пришел такой вариант)
11.10.2021
За мужика на картинке переживаю, там бубенцы от напора такого звенят наверное на всю процедурную 😁
12.10.2021
У него такая печаль на лице! Даже по схематичному рисунку видно. И ведь ладошки-то на коленках. Ох, бедный!!!)))
11.10.2021
Интересная процедура, а, главное, - полезная!!!
12.10.2021
И не такая страшная, как может показаться. Вернее, совсем не страшная)
11.10.2021
Давно я с таким удовольствием не читала отзывы😊. Мне в санатории (где лечилась генекологически) делали что-то похожее, только лёжа, как на гинекологическим кресле. Стульчик это интереснее 😁
12.10.2021
Орошения, наверное, Вам делали? У меня пока нет такого опыта, только стульчик)
Интересно как 😊 Век живи, век учись)
Это точно!
11.10.2021
Прикольная процедура)) Интересно описали))
Благодарю)
12.10.2021
обожаю санатории! но о такой процедуре я не слышала!
12.10.2021
Наверное, не везде бывает эта процедура
Нечего тут стесняться. В борьбе за здоровье все средство хороши.
12.10.2021
Ну, когда явно болеешь - да. В тут вроде и показаний особо нет... Но Вы правы, стесняться нечего!)
Ещё 7 комментариев