Краски для волос подразделяются на бытовые, для домашнего применения, и на профессиональные, на них так и пишут "для профессионального применения"; теперь такие краски продают уже некоторые обычные магазины, не специализированные для салонов-парикмахерских.
Краска для волос серии Concept Fusion Inspiraton для профессионального применения (Россия) тон 6.7 Бельгийский шоколад
я купила свою профессиональную Крем-краску для волос серии Concept Fusion Inspiraton (Россия) тон 6.7 Бельгийский шоколад в магазине "Семь дней".
(наверное, на экспорт поставляет эта фирма свою продукцию, вона, какая упаковка красивая, с английскими буковками... Шучу, конечно ;))
ОКИСЛИТЕЛЬ к этой краске надо покупать отдельно, что тоже неплохо - в таком случае есть возможность выбрать окислитель, подходящий к конкретным волосам, по их типу;
готовить профессиональные краски пока ещё надо в отдельной посуде, вроде нет готовых смесей для окрашивания волос для профессионального применения.
Краска для волос серии Concept Fusion Inspiraton нежидкая, нормальной густоты; легко ложится на волосы, но плечи лучше, конечно, прикрыть, и стараться шею сзади тоже не мазать; попавшая на кожу краска легко смывается, стирается даже через несколько минут мокрой рукой;
ЗАПАХ (аромат) - несильный присутствует, но испаряется постепенно, пока красишь волосы; от бытовых красок сильнее запах аммиака, или перекиси водорода.., или что там такое вонючее. А без аммиака, или перекиси, седые волосы и не закрасятся, или краска быстро будет смываться, при каждом мытье волос. Издержки возраста 😉
Цвет волос от профессиональных красок в итоге соответствует заявленному, как и нарисовано на коробочке;
Ещё что лично мне понравилось в профессиональных красках -
- цена, по-любому, чуть ниже бытовых красок, или даже ощутимо ниже - 100 мл краски (200+ рублей до 600+ р. я видела) плюс окислитель (+- 100 рублей у нас в городе на сегодня), спец. бальзам для волос после окрашивания - не "копейки", но уже совсем недорого, по сравнению с ценами на краски 😊
я сейчас говорю про краски для седых волос, а это дорогие брендовые или не фирменные, но всё равно краски за много сотен рублей, как минимум;
для ещё живых молодых волос и вовсе проблем в выборе не должно быть, только по цвету;
- проф. краски не смываются, они так и держатся на волосах - и граница крашеных и некрашеных волос на голове становится заметной, если волосы растут ещё, а ведь у кого-то рост волос почти остановился, тогда вообще класс! 😊
...правда это безрадостный показатель... 😉
С применением профессиональных красок, я уже несколько раз ими красила волосы, я действительно только отросшие волосы крашу, на это и краски намного меньше тратится, а с бытовыми, обычными красками у меня так не получается, краска смывается с волос не равномерно, местами, приходится часто красить их по всей длине.
РЕЗУЛЬТАТЫ окрашивания волос, седые на висках и и по пробору, -
в день окрашивания (другим телефоном цвет получился немного похожим на баклажановый, с синевой, тоже красиво; вживую - однородный шоколадный цвет, "как натуральные волосы", так удивлялись тогда мои знакомые)) -
- через три недели после окрашивания -
(снимки любительские на смартфон).
через месяц и ещё две недели (6 недель, получается) -
Кто только начинает погружаться в мир красок для волос (лучше бы попозже :)), обратите внимание на краски для профессионального применения, сравните, подумайте...
😊 нет, так и есть коричневые волосы, как шоколад. это "цветопередача" камеры сяоми) освещение.., фотограф... 😉 вот поэтому на выставках частных коллекций, например, или "звездуны" эстрадные не позволяют зрителям фотографировать близко экспонаты. а то получится ещё "...морда крАсная!.."(с))
не, я человек "общества") мне, может, что-то нравится\не нравится, а смотрю, как большинству рядом) себя-то только в зеркале видишь, а люди видят всегда)
Понимаю. Я начала краситься не ради экспериментов, а для маскировки седины год назад, после того как на одной фотке увидела, сколько у меня седых волос на макушке. В зеркале их было не видно.