Купила это средство в качестве профессионального для удаления огрубевшей кожи как альтернативу педикюру в салоне. Мне понравился состав, где явно большой процент мочевины и гидроксид натрия. Объем у средства большой - 400 мл. Я решила, что после него у меня будут действительно гладкие пятки.
Вот что обещает производитель.
При этом он сам себе противоречит. Средство устраняет трещины, но его нельзя использовать на поврежденной коже. А трещины - это что тогда?
Применение. По инструкции надела перчатки, нанесла средство на ватный диск, удивившись, что жидкость обозвали гелем. При открывании бутылочки ванная заполнилась ароматом ста тысяч туалетов. Да, потому что в составе много мочевины. Это меня не смутило, хотя запах выветрился нескоро.
Ватные диски со средством я приложила к пяткам. Для фиксации сверху надела тонкие носки. Ждала 3 минуты, сидя на табуретке. Гель щипал в тех местах, где были микроскопические повреждения и небольшие трещинки.
Потом я сняла диски и залезла в ванную, чтобы пемзой, которая прилагается в подарок к гелю, отскрести все, что размягчилось. (Пемза, кстати, так себе - сильно крошится).
Но гель-жидкость смываться не захотел и при этом делал ноги очень скользкими. Я вспомнила много нецензурных слов и с их помощью все же закончила процедуру. Да, что-то явно отшелушилось. Но пятки выглядели сухими. Конечно, я нанесла на них питательный крем и думала, что этого достаточно.
Результат. На следующий день пятки начали трескаться и этот процесс усиливался так, что мне было больно ходить. Стопы напоминали почву в пустыне. И я лечуих уже больше недели.
Средство не рекомендую. Спрятала его подальше, возможно, буду чистить им засор в ванной. Мне для педикюра оно точно не подходит, так что вернусь вот к этому средству.