Всем доброго дня или утра, смотря, где вы находитесь ?
Думаю, большинство людей любят кофе. Многие пьют кофе каждый день по утрам для бодрости, кто-то настолько кофеман, что пьёт по пять чашек в день, даже вечером. А есть те, кто любит легкие кофейные напитки, такие как: латте, капучино, маккиато, латте-маккиато, мокко и т.д. и т.п. Я отношусь именно к таким.
Я не пью кофе по утрам, чтобы взбодриться, я пью только не крепкие кофейные напитки, в основном раз в день дома, если есть молоко или сливки или в кафе. Мой любимый кофейный напиток: капучино. Безумно люблю пенку. Но сделать такую пенку без специальных приспособлений достаточно сложно.
В наших магазинах огромное количество кофемашин разной ценовой категории, но есть кое-какие изобретения гораздо дешевле и занимающие минимум места на кухне.
Одно такое изобретение есть у меня ?
Это ручной капучинатор или вспениватель молока First.
Капучинатор полный вид
Вот такой лёгкий компактный приборчик.
Покупала я его на Wildberries за 365 рублей.
В руках держать удобно, покрытие матовое, можно даже держать мокрыми руками, при работе не скользит.
Капучинатор с разных сторон
Работает от двух пальчиковых батареек.
Батарейки
Важно, чтобы батарейки были мощные, чтобы венчик крутился с хорошей мощностью, иначе не получится хорошая пена.
Мы купили сначала дешевые батарейки для пробы. Но капучинатор смог с ними взбить молока только для одной кружки. Если с плохими батарейками включить его на воздухе, он будет крутиться быстро, но в молоке крутит очень медленно, тем самым не может как нужно взбить молоко.
Вот так выглядит венчик.
Венчик
Чтобы венчик крутился, надо удерживать кнопку.
Кнопка
При работе прибор вибрирует в руках.
☕️? Сейчас я покажу, как сделать крутой капучино у себя дома с помощью этой штуки ?☕️
▪️Не смотря на то, что многие используют обычное молоко, у меня взбивать молоко получается не совсем, как нужно, я использую сливки. Достаточно даже 10%.
Наливаем сливки
▪️Я люблю пену чем больше, тем лучше. Лью сливок на глаз. Некоторые добавляют меньше. Хочу заметить, что сливок слишком много не нужно, так как они хорошо взбиваются.
Около 1/3 кружки, можно больше, можно меньше
▪️Перед тем, как начать взбивать, нужно подогреть сливки в микроволновке 40 секунд.
В микроволновку на 40 секунд
Греем сливки
▪️Подогретые сливки начинаем взбивать. Лучше это делать под углом 45 градусов.
Взбивание
▪️Чем дольше взбиваем, там больше пена. Я добавила немного сливок, у меня пена поднялась до половины стакана. Взбиваю около минуты.
Пена поднимается до половины кружки
▪️Некоторые пишут, что им хватает для получения густой пены и 10 секунд, но по мне, такая пена не держит свою плотность долго.
Конец процесса взбивания
▪️После того, как процесс взбивания завершен, нужно постучать пару раз дном стакана о твёрдую поверхность, чтобы пузырьки поднялись к верху для получения густой упругой пенки.
Готовая пенка
▪️Кофе готовим в отдельной кружке. Можно сварить в турке, можно добавить растворимый, да хоть 3 в 1.
Кофе
Я сделала обычный растворимый. Сразу добавила сахар, чтобы потом не разрушать красивую пенку.
▪️Желательно заливать кофе в пенку, а не наоборот. Если просто перекладывать пену в кофе, но сам кофе будет недостаточно молочный, я вот не люблю чёрный кофе без молока.
Наливаем кофе в пену
▪️Можно сделать узорчик на пенке с помощью этого капучинатора, чтобы она выглядела презентабельней.
Пенка
▪️Ну и в конце получается вот такой напиток. Согласитесь, не хуже, чем тот капучино, который готовят в кофейне и очень быстро.
Готовый напиток 1
Но все же есть некоторые нюансы для того, чтобы получить идеальный капучино:
Лучше брать для более густой пенки не молоко, а сливки;
Сливки подгореть 30-40 секунд в микроволновке;
Используйте хорошие мощные батарейки, не экономьте;
Взбивать под углом 45 градусов;
Вливать кофе в пенку, а не наоборот.
▪️Если соблюсти все условия, вы получите прекрасный капучино с роскошной пенкой, которая не осядет через несколько минут, а будет держаться, пока вы пьёте кофе.
вот и я не сразу научилась, попробуйте делать не молоко, а сливки, с ними даже вкуснее, и поставить хорошие батарейки, это залог успеха ))) все получится )