Доброго времени суток. Многие любят кофе из кофе машины или автомата, но все хотят пить его дома в комфортной обстановке, а не в городе на бегу. Есть такие люди, которые купили кофемашину даже, потом она у них стоит. Я честно смеюсь просто с таких людей ибо любая кофемашина это средство производства, то бишь конвеер одним словом. Их есть смысл покупать только для бизнеса, если вы его не имеете, то она не для вас. Они рассчитаны на большой либо маленький поток, но не одна не рассчитана на использование дома. Не знаю, может у людей мнение, что конвеер должен быть размером с шкаф под потолок и напряжением 380-400 вт, но нет конвеер может выглядеть открою вам секрет как бытовой электроприбор. Естественно у людей дома эти машины стоят, потому что чистить и мыть их целый ритуал, больше времени чем уходит чтоб приготовить кофе. Потому что это производственная машина, которую нужно обслуживать, она не ускоряет процесс как таковой, если проводить обслуживание она лишь сочетает все функции в одном аппарате. Вспениватели же для молока ручные как раз для домашнего использования, но даже позволяют брать их с собой в поездки и на природу или в походы для тех, кто любит отдых на природе как я. Я люблю лес, не когда не нравились моря и курорты с кучей народа и визжащими чужими детьми. И мечта моя иметь землянку, но кто ж ее построит.
Как то я уже себе брала капучинатор, у меня есть на него отзыв, но мне он не понравился. Вот на него отзыв https://irecommend.ru/content/ne-razdelyayu-khvale... С задачей не стал справляться очень быстро, но я не пользовалась им еще и потому и выбросила из-за плохого металла из которого он сделан. Видела в магните продавались капучинаторы, думала купить, но не решалась, думала все они такие, но рискнула и взяла этот, на ВБ он был по распродаже за смешные 76 руб. Взяла и не пожалела. Небо и земля с моим прошлым, хотя тот по акции стоил под 200 руб. Во первых металл оказался хорошим, не каким железом во время взбивания не воняло и не оставлял следы от окиси металла на кружке, как не удачный прошлый. Во вторых он очень мощный, если молоко передозировать, прям вылетает из кружки, прошлый же еле дрыкал. Так что разница есть между устройствами, хотя внешне все они выглядят одинаково. Упаковка у него лаконичная, на ней даже фирмы не написано, кто производит.
Типичный китайский товар без опознавательных знаков, для меня подобное привычно.
Сразу о нюансах использования. Он работает от 2-х пальчиковых батареек, но важно, чтоб они были именно алкалиновыми, а не солевыми. Не сколько из-за времени работы или мощности, а еще и потому что алкалиновые толще. Солевые же я взяла, они тонкие были просто болтались в разъеме для батареек и капучинатор не работал. И предупреждаю вас сразу, что любите кофе с пенкой, любите и на батарейки тратиться, ибо они летят в мусорку, хотя лучше сдавать их на переработку бешеными темпами. Вспениватель из алкалиновых батареек вытягивает заряд на раз, два, но вы можете приобрести аккумуляторы в виде батареек и постоянно заряжать их если любите заморачиваться. У меня когда то были такие в CD плеере в юности, который был для компакт дисков, сейчас такой вещи уже не найти, только ностальгировать и для него были аккумуляторы микропальчик в виде батареек, но то уже конечно давно все сломалось. Так же еще нюанс важный, что взбивать нужно теплое молоко, но не кипяток. Холодное из холодильника не взобьет. И я чтоб не уходить далеко от темы еще вот что хотела сказать, что молоко само по себе пенится при нагревании. Я не покупаю молоко в магазине, беру у бабушек домашнее(я явный экоголик), которое нужно кипятить и вот оно перед закипанием и при закипании пенится будто его взбили, я раньше думала, вот бы пену собрать и для кофе. Так же сливки взбиваются высокой жирности, исходя из этого даже не знаю советовать ли любителям пить кофе с растительным молоком такие приборы, ибо молоко и молочные продукты подвержены вспениванию и взбиванию, это просто их физическое свойство. На счет растительного молока, мне кажется у таких продуктов этих свойств нет с одной стороны, а с другой стороны надеюсь не мало читающих мой отзыв понимает, что в магазинах конечно же не какого молока быть не может и все мы подозреваем из чего его делают, но молоко из магазина данные приборы взбить способны. Поэтому вопрос с растительным молоком, хотя все оно в магазине такое, интересен. Кстати кто пробовал взбивать растительное, то отпишитесь в комментариях вышло ли. Этот мощный прибор за 2-3 минуты взбивает молоко до таких вот устойчивых пик.
Очень рекомендую его к покупке. Кстати кофе я для него заваривала зерновой, не растворимый. Только такой по жизни и пью.