Всем доброго времени суток!
Канефрон в свои неполные 30 лет принимала уже несколько раз при различных проблемах.
Принимала не только таблетки, но и капли Канефрон. Почему не понравились капли - вкус очень специфический. А таблетки глотать - милое дело.
НО! Только по рекомендациям врачей.
ПРИ ПИЕЛОНЕФРИТЕ
Впервые с этими таблетками познакомились ещё в студенческие годы. Тогда запустила цистит и он перешел в проблемы с почками — пиелонефрит. Тогда при комплексном лечение врач и назначил Канефрон.
И конечно же антибиотики в уколах.
Пила я его долго — наверное с месяц, постепенно снижая дозу. Эффект от лекарств не заставил себя ждать, но в этом заслуга не одного Канефрона, а комплексного подхода + диета.
Через несколько лет опять столкнулась с пиелонефритом... Промерзла и он тут как тут...
Температура, боль в пояснице, ломота в теле — сразу поняла в чём тут дело и побежала к нефрологу. И снова в назначениях Канефрон.
В борьбе с пиелонефритом справляется, но только в комплексе с более сильными препаратами. Уповать только на Канфрон не стоит.
ОТЕКИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Во время второй беременности у меня начали немного отекать ноги — врач в ЖК также посоветовал принимать Канефрон. Все таки растительный препарат и подходит женщинам в положении. Но я решила сэкономить и купила Уролесан капли. Потом поняла, что ошибочку сделала... Все таки таблетки принимать приятные. А капли на вкус бррр...даже с сахаром....
Когда лежала на сохранении то увидела, что очень многим девочкам назначают Канефрон и он действительно помогает. В больнице врач сказал, что отеков у меня почти нет и нет надобности в каких либо препаратах.
ОТЕКИ ПОСЛЕ РОДОВ
Не так давно у меня родилась ещё одна доченька) Беременность протекала хорошо, отеков не было, хотя последние месяцы выпали как раз на лето. Но на второй лень после родов появились жуткие отеки. Ноги стали реально как два бревна. Такого со мной ещё никогда не было. Тем более роды (третьи) прошли довольно легко, без осложнений и чувствовала я себя хорошо.
После осмотра врача и на основание результатов анализов мне назначили антибиотик на 5 дней и все тот же Канефрон курсом на две недели (по табл 3 раза в сутки).
Уже на 3 день лечения отек у меня спал, чему я очень обрадовалась.
Могу сделать вывод, что при отеках эти таблетки также помогают, но в комплексе с другими лекарствами.
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЦИСТИТА
Через несколько дней после того как прошли отеки, у меня начали проявляться симптомы цистита. Кто сталкивался тот знает как это неприятно...
Назначили антибиотик, 5нок и продолжать курс Канефрона.
Наверное в связи с ослабленным иммунитетом Канефрон не помог мне в профилактике цистита.
А при лечении одними травками не обойтись и нужен комплекс мер и лекарств.
Теперь более подробно о самих таблетках
Цена: 190-220 грн ($9) за упаковку в 60 таблеток.
Состав: растительный, можно принимать во время беременности и гв. Хотя в инструкции это не указано.
Способ применения: указан на упаковке.
В применении удобные, только нужно пить после их приема много воды!
Упаковка: 3 палетки по 20 таблеток.
Каждую палетку можно разделить на полосочки, которые удобно носить с собой и принимать таблетки в любом месте.
Мне назначали 6 табл в день. Упаковки хватит на 10 дней. Врач рекомендовал принимать минимум две недели. Так что на курс придется раскошелиться. Как минимум надо приобрести упаковку и пластинку. А это около 300 грн (12$)
Внешний вид: маленькие ярко-оранжевые таблетки. Круглые, не плоские, на ощупь как бы в глазури. Глотать удобно.
Вкуса никакого нет. По сравнению с каплями Канефрон, таблетки принимать намного удобнее и приятные. Капли на вкус бррр... Даже для взрослого бяка ещё та, а если давать ребенку? Не представляю как... Для меня таблетированная форма намного лучше, хотя бытует мнение, что капли действуют лучше и быстрее. Я такого не заметила.
Мои выводы:
Лекарство конечно не бюджетное, но состав у него хороший и его почти всегда назначают врачи беременным от отеков. С этой проблемой он хорошо справляется и в одиночку.
Для профилактики цистита и пиелонефрита мне не помог.
А вот в комплексе при лечении пиелонефрита он неплох. Хотя можно найти и более бюджетные варианты.
Но беременным и кормящим он однозначно подходит.
Препарат рекомендую, но только по назначению врача. Не болейте!
СПАСИБО за внимание к моему отзыву!
Удачных ВАМ покупок!
--- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** --- *** ----