Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 18:22

Всем доброго времени суток!

Особое мнение - это фильм о фантастическом будущем где с помощью провидцев можно узнать заранее о предстоящем убийстве и предотвратить его, но так ли всё просто является загадкой…

Аннотация:

2054 год. Уже шесть лет существует особый предпреступный отдел. На основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о еще не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого еще до совершения им преступления. Такая система осуждения преступников и предотвращения преступлений получает все большее распространение. Эта система работает идеально, но самое страшное начинается тогда, когда ты сам оказываешься обвиненным в еще не совершенном убийстве. Однажды руководитель предпреступного отдела Джон Андертон сам оказывается подозреваемым преступником. Он обвиняется в том, что совершит убийство человека, которого пока он даже не знает...

Страна: США.

Продолжительность: 145 минут.

По сюжету главный герой по имени Джон Андертон работает в отделе который предотвращает преступления до их свершения.

При помощи провидцев сотрудники отдела получают видения о будущем преступлении, находят и ловят преступника заранее до совершения его ими.

Система казалось была проработана идеально, пока однажды не приходит видение где сам Джон Андертон убивает человека с которым он даже не был знаком.Главный герой не понимает кто этот человек и почему он должен его убить.

Он думает в систему закралась ошибка, но конечно же никто не стал бы в этом разбираться.

По правилам, его необходимо сразу арестовать и поэтому герою не остаётся выбора кроме как податься в бега.

Находясь в бегах Джон Андертон будет пытаться выяснить что это за предполагаемая ошибка, и что это за человек которого он якобы убьёт.Попутно он будет узнавать о тайнах связанных с провидцами и о том, что не все их видения могут быть одинаковы.

Может существовать особое мнение, о котором также нужно узнать главному герою и о том кому оно принадлежит.

Сюжет получился достаточно интересным и динамичным со шпионскими мотивами. Финал тоже получился вполне логичным и не предсказуемым.

В результате фильм мне конечно же понравился и был просмотрен с интересом.

Другие мои отзывы:

Операция «Фортуна»: Искусство побеждать (2023)

Никто (2021)

Криминальное чтиво (1994)

За пивом! (2022)

Достоинства
  • Глубокий филосовский смысл
  • Декорации
  • Игра актеров
  • Сюжет
TayaViрекомендует
Идея достаточно глубокая, интересно
23.12.2024
Интересно описали) появилось желание посмотреть)
Классика!
24.12.2024
Я его не видела, посмотрю с удовольствием
Не смотрела)
24.12.2024
Как хорошо, что напомнили мне об этом фильме. Захотелось пересмотреть Smile
24.12.2024
Том Круз в этом фильме просто красавчик)
24.12.2024
Давно смотрела этот фильм, по моему он снят по книге
25.12.2024
Смотрела этот фильм, отличный сюжет, с неожиданными поворотами