Опубликовано 14 Май, 2023 - 12:06

В конце апреля 2023 года вышло из строя аналогичное приложение для записи телефонных разговоров, описанное в моем отзыве

Приложение для записи телефонных разговоров Cube Call Recorder ACR было до недавнего времени одним из полезных программ на телефоне. Есть ли решение?

И пока разбиралась с ним и искала решение как настроить и "вернуть в строй", то нашла аналогичное приложение для телефона! Это Talker ACR и вот так выглядит иконка на телефоне:

Использую его меньше месяца и поняла, что оно тоже далеко не идеально, но работает удовлетворительно:

1. У Talker ACR есть бесплатная версия. А так как бесплатная запись телефонных разговоров была для меня в приоритете при поиске приложения, то для меня это плюс. Но вместе с тем, каждый раз заходя в приложение на телефоне оно выдаёт окно с предложением подписки на платную версию. Просто нажимаю крестик закрыть и перехожу на главный экран приложения. Я пользуюсь пока только бесплатной версией и мне этого вполне хватает!

И вот тут необходимо, чтобы был ползунок всегда на "включить запись" поставлен:

2. В Talker ACR отражается списком по календарю дат с последней даты информация по каждому звонку:

- входящий или исходящий звонок был;

- кто звонил по ФИО (если заведён в контактах на телефоне) или номеру (если не заведен в контактах и как распознался);

- в какое время был звонок;

- длительность звонка.

А нажав на выбранный телефонный звонок его можно прослушать.

3. Записывается речь собеседника, к сожалению, только при разговоре напрямую через телефон. А вот при разговоре через гарнитуру или при звонках через приложения WhatsApp и Telegram - в записях тишина. Настройки в телефоне пересмотрела и перепробовала все, никакие не помогли. И видимо как и у другого приложения, тут только смириться с этим. В целом это лучше, чем ничего.

4. Обнаружилась у этого приложения особенность - оно периодически (пару раз наблюдалась у меня) само отключается в настройках телефона и надо следить, чтобы было включено в телефоне "Talker ACR App Connector".

5. Запись разговора можно скачать и поделиться ею. Удобно, если кому-то надо переслать, например, по дороге как проехать или что важное, чтобы не пересказывать по работе и т.д.

Поэтому пока могу с учётом всего описанного поставить твёрдую "3" и далее буду следить как оно будет меняться и может разработчики улучшат приложение. А Вы каким приложением для записи телефонных разговоров пользуетесь?

Mudraya_Tanyushaрекомендует