Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 17:29

Здравствуйте!

Не только дети, но и взрослые люди порой совершают по детски глупые поступки, которые приводят к необходимости приобретения новой техники. Так по глупости, внезапно "скончался" мой любимый пылесос служивший мне верой и правдой, которым додумались засосать воду из стока в ванной.... это долгая история...))) итогом которой стал сгоревший мотор. Срочно понадобился новый пылесос.

_______________________________________________________________

С техникой Philips я дружу давно, предыдущий пылесос тоже был этой марки и прослужил мне 6 лет, если бы не этот несчастный случай, то служил бы и дальше. Мучений с выбором марки у меня не было, хотела снова именно Philips, а вот финансовые ограничения имелись, я готова была потратить на пылесос не более 5000 руб. Не знала на, что могу рассчитывать за эти деньги, в глубине адекватного сознания я конечно понимала, что на многое мне рассчитывать не придется, но надежда умирает последней...

Потопала в М.Видео... И по началу даже расстроилась потому, что все более менее мощные пылесосы стоили от 7-8 тысяч и выше., но во время заметила отдельно стоящий стенд с пылесосами на которые была распродажа, и о чудо (!) там как раз были Филипсы и Боши, консультанту магазина отдельное спасибо, т.к. он подробно рассказал про все модели и выделил преимущества конкретной, посоветовал брать именно с мешком для пыли, а не со стаканом потому как у "стаканников" при работе падает мощность всасывания. Короче по совету мы и купили эту модель, естественно я прям в магазине полезла в тырнеты, что бы посмотреть на него отзывы. Всё вроде устроило.

А радость от покупки подкрепляло ещё и то, что стоил он 11000 р., а с учетом скидки на момент покупки он стоил 4990 р., ещё у меня имелся купон на 1000 р., в итоге отдала я за пылесос всего 3990 р., это прям подарок какой то! Я была несказанно рада.

Короче вот, что мне досталось за эти деньги:

Мощность: 2100 Вт.

Мешок для сбора пыли: есть одноразовые, а можно использовать многоразовый

Технология: управление на ручке от встроенного модуля WiFi

Насадки: в комплекте 3 шт., одна щетка для мягкой мебели - маленькая, другая основная - непривычной изогнутой формы и третья для проработки щелей.

Что хочу отметить в первую очередь. ЭТО НЕ ПЫЛЕСОС, ЭТО МОНСТР! Он ооочень мощный, правда. Я думала, что у меня предыдущий был мощный, но этот просто зверь, включаю его практически на минималках, потому что если больше то сосёт так, что кажется ламинат поднимает, а к линолеуму присасывается- не отдерешь. Мощща в общем ого-го! Кому важен этот показатель (а кому он может быть не важен вообще?!) настоятельно советую присмотреться.

Управление на ручке я считаю более удобным чем когда оно исключительно на корпусе и отношу это конечно к плюсам этой модели, но с оговоркой (о нюансе ниже). Обычно на ручке располагается "ползунок" мощности +/-, а на этом ещё и доп. кнопка вкл/выкл тоже на ручке, удобно. Но первоначальный запуск пылесоса производится на корпусе нажатием на большую кнопку (как на обычных),

а дальнейшее включение/ отключение можно производить уже через ручку, кстати регулировка мощности всасывания управляется только с ручки, на корпусе не предусмотрено.
вот тут видно кнопочки

Что касается формы основной щетки. Для меня она конечно была необычной диковинкой, хотя эта модель пылесоса и не нова вовсе, ей как оказалось уже года 4. Благодаря изогнутой форме и боковым щетинкам- усам, весьма удобно выпылесошивать углы и всякие завороты, за ножки мебели например или из щелей всяких мусор выковыривать и вытягивать. Мне такая щетка нравится наверное даже больше чем обычная прямая, но есть в ней минус, она массивная и слишком выпуклая, это не даёт её загонять под низкостоящие шкафы, благо все филипсовские щетки подходят от любой модели к любой модели, и я меняю их когда нужно, от старого пылесоса.

В отзывах очень часто натыкалась на гневные высказывания людей против этого пылесоса только потому, что они не могли нигде найти фильтр для замены. Видимо раньше была такая проблема, сейчас же фильтр легко можно заказать на Али, хотя я не понимаю почему это для кого то было таким острым вопросом, я на своём предыдущем пылесосе за 6 лет ни разу не меняла фильтр, постирала, высушила и готово... По поводу мешков для сбора пыли могу сказать следующее, одноразовые экземпляры продаются свободно, а вот многоразовых на эту модель нет, но любой многоразовый мешок от другого пылесоса филипс сюда подойдёт, я пользуюсь многоразовым от старого пылесоса т.к. постоянно покупать мешки за 300-400 руб/шт. это отдельная статья расхода которая не вписывается в мои планы 😊

многоразовый мешок

Открывается корпус для смены мешка, очень просто, одним нажатием на продолговатую кнопку расположенную рядом с ручкой для переноса.

В общем и целом могу сказать, что пылесос отличный за такие можно сказать копейки. Он действительно стоит гораздо дороже. Но лично для меня без минусов всё же не обошлось:

во первых: вся конструкция ручки для меня оказалась тяжеловатой и рука быстро устаёт, с предыдущим помощником у меня не возникало такой проблемы. Ко всему конечно можно привыкнуть, тем не менее хотелось бы по легче. Вот кстати ребенку тоже скорее всего будет тяжеловато и не удобно им работать;

во вторых: это скорее не минус а моё подозрение и волнение. Смущает, что нет дополнительно управления мощностью на корпусе, а посему присутствует страх, что если полетит модуль wifi то альтернативы у меня уже не будет и придется либо тащить пылесос в ремонт либо покупать новый;

в третьих: тут тоже кому как. Есть такой момент, когда переключаешь щетку на более плоский ход, т.е. щетинки втягиваешь, то между полом и щеткой остается слишком маленькое расстояние и щетка нифига не едет, она тупо присасывается к полу, поэтому я никогда не выключаю щетинки, хотя бывают случаи когда хотелось бы без них.

Других минусов я для себя пока не выявила. Кто то жаловался, что шланг "деревянный", не знаю, как по мне так шланг как шланг, обычный. К плюсам ещё могу добавить длинный шнур, он прям реально длинный, на предыдущем пылесосе мне не хватало его и приходилось перетыкать в разные розетки, этого же хватает с головой, кнопка затягивания шнура по первой прям пугала свой шустростью, затягивает очень бодро))).

Что ещё можно сказать?... Дизайн довольно симпатичный, такой себе - стандартный (сами видите), корпус не особо тяжелый, катается хорошо, качество сборки великолепное, придраться тут не к чему, ручка телескопическая, шумный как и все пылесосы, всё зависит от выставленного уровня мощности. При пользовании управления с ручки, на корпусе в черном круглом окошечке горит красная лампочка, как на фото выше.

В общем тем кто стоит перед выбором, очень рекомендую потому, что убирает он всё таки качественно.

Достоинства
  • !не дорого, удобно, + симпатичный дизайн
  • Качественно и быстро убирает
  • Очень мощный
  • Удобное управление
Недостатки
  • Тяжёлая ручка
AnnaBlinkрекомендует
17.11.2019
Хорошо, когда пылесосом легко управлять 😊
Тут не поспоришь ))
Да похоже удобный
а будь он ещё и легким, заслужил бы все 5 звёзд однозначно 😎
17.11.2019
Ну легкий для меня в обще идеал
У нас похожий)
17.11.2019
Тоже с вайфаем? Проблем не возникало?
17.11.2019
Не-а, без него, покупали в 2013 году)
18.11.2019
Стильный малыш) но я в шоке от причины смерти его предшественника!
19.11.2019
😁 😁 я тоже была в шоке