Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 10:32

несколько дней

Даже когда у меня появился второй ребенок с пеленанием у меня были сложности, поэтому мечтала заиметь новомодное приспособление - кокон для новорожденного. Стоит он не дешево, на Алиэкспресс стоимость начинается с выше 350 рублей, но качество порой товаров с данной торговой площадки оставляет желать лучшего, для новорожденного нужно прежде всего выбирать товары из качественного натурального сырья от проверенных производителей.

Мне повезло кокон GloYes мне предоставили на бесплатное тестирование.

Разнообразие цветовой палитры впечатлает на выбо нам предлагают более 10 вариантов, для мальчиков. так и для девочек.

Я выбрала кокон розового цвета, без рисунка.

Данный кокон предназначен для свободного пеленания ребенка в возрасте с рождения и до 3,5 месяцев.

Описание от производителя:

Свободное пеленание означает, что малыш спит в пеленке-мешке. При этом она, с одной стороны, облегает его тело, успокаивает его и сдерживает вздрагивания и движения ручек, и, с другой стороны, не препятствует естественным движениям ножек и не зажимает его части тела. Важно правильно выбрать пеленку-мешок.

С самых первых месяцев жизни малыша мы рекомендуем использовать пеленку-кокон. Во многом такая пеленка облегчает маме и папе процесс пеленания, а сам ребенок чувствует себя максимально комфортно, имея возможность шевелить руками и ногами. Его идеальная форма облегает тело малыша, как мамины руки, успокаивая его и сдерживая вздрагивания и движения ручек. При этом мешок эластичен и не препятствует естественным движениям ножек. Идеально подходит для грудных детей.

Безусловно кокон имеет неоспоримые достоинства:

Изготовлен он из мягкого, приятного на ощупь, эластичного материала, хорошо подвергается растягиванию, тем самым не стесняет движения малыша.

Сшит очень качественно, нигде не торчат нитки, швы все аккуратные, края повержены.

Лейбл пришит с наружной стороны.

Замок даже после множества машинных стирок, работает исправно.

Дизайн привлекательный. Цвет нежно-розовый, замочек белого цвета.

хлопок, спандекс

На счет удобства, не уверенна. Вроде с первого взгляда кажется все действительно идеально, поместил ребенка в кокон, застегнул молнию и все.

Поскольку мы родились в феврале, дома у нас прохладно. Оставлять ребенка в одном коконе - безрассудство, а стоило надеть распашонки. ребенок барахтаясь их снимал с себя, так как в коконе движения его не стеснены как пеленкой при пеленании. Это первый нюанс, который обнаружился после двух-трех использований кокона.

Надевать какую-то другую одежду - кофточки, штанишки, а потом кокон, то это совершенно не удобно, как для мамы, так и для ребенка.

Застежка двойная, ее можно расстегнуть снизу и поменять подгузник, не снимая кокон полностью, но это в том случае, если под коконом нет ползунков. В общем эта двойная застежка тоже оказалась бесполезной.

По поводу безопасности для ребенка, практичность.

Молния потайная, даже при выраженной подвижности можно быть спокойным, ребенок не пораниться о застежку.

Теоретически помести ребенка в кокон - и он лежит себе преспокойно, спит, на практике совсем по-другому, при повышенной двигательной активности, а родители малышей знают, как они не любят одеваться и как при этом извиваются. У нас было так - еле-еле застегну застежку и ребенок начинал так ерзать, что руки вытаскивал руки сверху, через отверстие для головы. Руками попадал в глаза, иногда случайно расцарапывал кожу.

Производитель говорит следующее:

спокойный сон: эластичность и идеальная форма мешка создает необходимый комфорт для малыша

Ерунда полная.

Используя кокон сон не улучшился, ребенок никаким образом спокойнее не стал.

Размер.

Длина кокона составляет 50-55 см, ээти цифры указаны на официальном сайте, на деле же эти цифры оказались существенно меньше - 47 см.

Маломерит!

Ребенок у меня родился ростом 55 см, за первый месяц прибавили 3 см, столько же за второй, в конце второго месяца ребенок в кокон просто не поместился.

Если ребёночек крупный, он в два месяца уже в него не поместиться.

Использовать кокон мы начали, кода ребёнку было 1 месяц, после двух попыток, поняла, что он не удобен в использовании, отложила в шкаф, дала второй шанс, когда ребенку было 2 месяца. Результат - тот же.

Если все же вам и вашему ребенку придется кокон по душе, то иметь их в запасе нужно не один и не два, так маленький ребенок часто срыгивает, содержимое желудка попадает на ткань, стирать приходится ежедневно. Учитывая стоимость (699 рублей, а без скидки 799 рублей) использование коконов весьма дорогое удовольствие, за эти деньги можно купить целый набор пеленок.

Моя оценка - три балла с большой натяжкой.

Рекомендую я или нет?

Возможно, но советую взять только один, на пробу, быть может для вас он окажется полезной и практичной вещью.

Harism@рекомендует
17.12.2017
Я раньше о таких коконах и не знала 😊
17.12.2017
никогда не видела подобных приспособлений для младенцев 😊
Мне не хватило фотки ребёнка в коконе, хоть увидеть, как это выглядит вообще. Есть ощущение, что эта штука может быть полезной только до той поры, пока ребёнок ещё переворачиваться не умеет. Просто у меня был в арсенале подобный спальник только на постарше ребёнка - так вот, это вообще было неудобно. Он переворачиваться внутри пытался, а саму ткань перевернуть никак не мог.
17.12.2017
Я долго поглядывала на такой кокон, но выбрала в итоге вот такой: https://irecommend.ru/content/kakov-konvert-dlya-p...
Читая ваш отзыв, понимаю, что не зря это сделала, нас он выручал на ура 😊
Но все же детки разные 😊
17.12.2017
Такая вещь может и пригодиться для малыша, может выручить.
18.12.2017
ну надо же, чего только не придумают то, но думаю все это облегчает жизнь мамы
18.12.2017
Мелковат кокон, конечно... Детки растут быстро.
18.12.2017
Да, не слишком что-то удобно.
Официальный представитель GlorYes.ru
18.01.2019
добрый день. спасибо, что поделились своим опытом, хотя он и не совсем удачный. что касается возникших у вас проблем, то они, скорее всего, связаны с неправильным уходом. при какой температуре вы стирали кокон? Его длина 50 см, возможно он сел от горячей воды? В любом случае за счет эластичности ткани в наших коконах спят тысячи детей до 3х месяцев даже при росте 60 см.
Что касается удобства, здесь конечно все зависит от малыша, возможно вашему не подходит вариант свободного пеленания, а нужно более тугое в стандартные пеленки.