Довольно часто сталкиваюсь с нелюбовью девочек и мальчиков к крему NIVEA. Сегодня поговорим о всех плюсах , минусах и наблюдениях от почти годового использования жирного крема для лица NIVEA Care. Ибо за целый год он давал мне совершенно разную реакцию на коже.
NIVEA Care это как прогулка по минному полю.
Где купить?
Продается сие счастье во всех супермаркетах: Ашан, Лента, Пятерочка, Дикси и во всех косметических магазинах: Подружка, Магнит-Косметикс, в интернет магазинах. Найти этот крем не составит труда никому.
Как помню я искала жирный крем на зиму, по невысокой цене. Эта баночка мне очень понравилась и цена устроила -- около 200 рублей за 100 мл.
Текстура
Это белый жирный крем. Очень густой, но при этом, как заявлено на упаковке "облегченный". Он действительно питает, но при этом не оставляет слишком сильной тяжести, как например жирный детский крем. Впитывается отлично.
Запах
Резкий, косметический аромат. Начал раздражать. Долго остается на коже.
Моя история:
Моя кожа год назад была очень пересушенная, с множеством маленьких подкожных прыщиков. По глупости я решила что жирную кожу не надо увлажнять, поэтому только умывалась водой. Кожа начала сохнуть очень сильно и я все таки решила прибегнуть к помощи крема.
Я начала использовать крем зимой. Наносила его два раза в день утром и вечером щедрым слоем на лицо. Какое это было приятное ощущение! Кожа классно блестела, выглядела увлажненной, наполненной, нестянутой. Если бы вы знали какое это было блаженство! Сухость прошла, а прыщики начали проходить. В общем я почувствовала что кожа постепенно восстанавливается. Так прошла вся зима. Летом я поменяла крем на более легкий и оставила Нивейку до осени.
Осенью я снова радостная достала этот крем и начала пользоваться только на ночь. И что же произошло?
На коже начали появляться белые гнойные прыщики. Они выглядели как белые капельки, не как стандартные воспаленные прыщи. С каждым днем я все больше убеждалась что кожа под этим кремом странно преет, совершенно не дышит. И это не мой гормональный фон дает такие высыпания, а крем. Я тут же прекратила его использование и экстренно начала восстанавливать кожу. Уход на тот момент: мягкий гель для умывания и тоники. Никаких кремов на тот момент. Специально оставляла кожу так, чтобы она чуть-чуть подсушилась. Затем начала использовать только гель-алоэ и только потом постепенно вводить крема.
Думайте я тут же выбросила этот крем?) Нет конечно.
После лечения кожи я продолжила использовать крем Нивея, но с очень большой осторожностью и могу поделиться с вами особенностями и тем, в чем стоит быть очень аккуратными, чтобы не навредить вашей коже:
- не наносите крем на участки подверженные угревой сыпи. У меня это щеки. И даже если там ничего нет, это место очень уязвимо. Я использую смело на лбу, там кожа более толстая
- крем категорически не подойдет раздраженной коже. На моих участках носа и около него, особенно если он временно ослаблен или раздражен крем вызывает жжение, словно ты протерла это место спиртом. Будьте осторожны!
Вывод:
Не рекомендую использовать этот крем на постоянной основе, только в экстренным случаях, когда есть сильные шелушения и стянулось. Да и в этом случае он может жечь. Крем ведет себя капризно, хотя служит отличной базой под макияж. Но если у вас здоровая, нормальная кожа без проблем, то этот продукт для вас. Баночку крема я конечно же использую до конца, но ставлю три звезды и не рекомендую к покупке.
Всем спасибо!