Всем доброго времени суток 😍
Для человека, который не умеет плавать или совсем плохо это делает – батискаф наверное настоящее спасение! Да я думаю многие слышали печальную историю про батискаф и титаник, а об этой экскурсии я совсем не читала, доверилась своему гиду - слишком интересен подводный 🌍 мир.
Вообще изначально кажется, что разных экскурсий в Хургаде довольно много, морские прогулки, пустыня, луксор и Каир, но ввиду температуры выше сорока градусов, некоторые экскурсии сразу отпадают, плюс индивидуальные варианты стоят очень долго – по 300 $ с человека, поэтому решила, почему бы и не попробовать.
Конечно идеально посмотреть подводный мир через самостоятельное погружение, но что-то слишком страшно, хотя по деньгам очень недорого, в интернете я находила уже потом за 30 $ с человека два погружения на 10 м.
Экскурсию купила у представителя отеля – группа сан International, можно увидеть представителя на моих фото, мужчина в оранжевой футболке.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Из описания я поняла, что это небольшой корабль, где есть цокольный этаж с панорамой, с помощью которой можно наблюдать за подводным миром. Так как у меня нет маски и планов нырять, то я воодушевилась такой перспективой.
Стоимость точно не скажу, брала сразу несколько экскурсий, при покупке на встрече с гидом была скидка 5 долларов с человека, плюс он настоял, чтобы мы покупали экскурсии сразу!
Вышло примерно 50 $ за два человека, может быть немного меньше, просто самая дешёвая экскурсия – это джип сафари, в Египте и так слишком жарко, чтобы брать такую экскурсию. В общем я согласилась и мы поехали, отправление идёт от Марины, крупнейшая стоянка яхты кораблей Хургады.
Чем вас может привлечь такая экскурсия? Длится она недолго, примерно три часа, так как берут полный корабль и делают полную посадку.
Нам повезло и наш отель был очень удачно расположен, в основном нас забирали либо последними, либо предпоследними, то есть те туристы, которые выехали первыми заезжают за всеми остальными.
Конечно же говорят, что эта экскурсия понравится абсолютно всем, так как длится довольно недолго🥹 Но мы отправились в путешествие, когда был жаркий солнечный день, вообще сейчас самый сезон и высокая температура, дожди 🌧 бывают очень редко.
Корабль сильно нагрелся, тенек только в определённом месте, по большей части солнышко попадает хоть на одну из частей тела. Кожа начинает очень быстро гореть, маленькие дети начали плакать.
🥹Мы ожидали отправки минимум 30 минут, ждали других туристов, я вообще не знаю почему мы не уплыли сразу, может быть очередь.
Проплыли примерно 15 минут, корабль 🚢 очень сильно качался из стороны в сторону и нас периодически поливало солёными брызгами, кто сидел на носу корабля, они вообще были полностью мокрыми. Мест не было – абсолютно некуда было пересесть.
У нас все было занято, мы скучали, а потом наконец-то нас позвали смотреть на рыбок, мы пошли первыми, всех людей разделили на две группы.
Вторая группа смотрела подводный мир последними, думаю они ничего не увидели, так как мы приплыли на риф и приостановились, а потом, когда пошла остальная группа, они сидели и смотрели, когда мы уже плыли обратно и набрали достаточно большую скорость – так, что невозможно что-либо увидеть.
Корабль очень старый, иллюминаторы ржавые, грязные, довольно сложно что-либо увидеть. Видели рыбок, но тоже самое можно увидеть, просто взяв маску на пляже возле отеля. Мы надеялись рассмотреть красоты подводного мира. Спрашивали у сопровождающих - где фиш 🥹 хотели увидеть дельфинов, но нам типа не повезло…
Надеялись на массу радостных эмоций, а в итоге получили солнечный ожог, так как укрыться было негде и крем от солнца практически не спасал!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Что в итоге мы получили: нас доставили бесплатно от отеля до места парковки корабля на микроавтобусе, покатались по морю, посмотрели на подводный мир в иллюминаторе на нижней палубе корабля в толпе людей на специальных скамейках, но с мощным кондиционером, а также нас отвезли обратно, вышло всего не больше 3 часов, из них примерно полтора часа на дорогу по морю и до отеля, пол часа ожидания других туристов и всего лишь 10 минут просмотра под водой.
Так же нам наливали напитки – на выбора спрайт или колу, это местные напитки, но самое главное – охлаждённые!. Была так же небольшая экскурсия, нам немного рассказали про местные обычаи. В целом вариант неплохой, не пожалела, но однозначно своих денег эта экскурсия или водная прогулка не стоит, тем более с учётом текущего курса доллара.
Минимальная стоимость с человека - дешёвый вариант я нашла в интернете за 15 $, но даже 3200 руб. за два человека – это слишком дорого за такое.