Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 12:10

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Наша семья любит путешествовать, а какое же путешествие обходится без интересных экскурсий, поездок и т.д. В очередной раз посещая Египет, мы побывали

ℹ️ Общая информация:

• Время посещения: январь 2023 года;
  • Компания: 2 взрослых и 2 ребенка (3 и 6 лет);
  • Цена: 110$ на всех

На экскурсию стандартно забирают с отеля, мы отдыхали в Аlbatros Aqua Vista, до порта ехать около 15 минут.

В порту мы находились буквально минут 10, там были небольшие киоски с водой и закусками. Затем всех проводили на яхту.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

На яхте две палубы, нижняя закрытая, там уютно, кресел много. На нижней же палубе находится и туалет. Еще здесь бар.

Верхняя палуба хоть и обдувается ветром со всех сторон, зато на ней можно сделать красивые фото, да и просто полюбоваться морскими видами.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Самый оптимальный вариант: туда плыть на верхней, обратно - внизу.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Время в пути - около 20 минут.

Затем яхта причаливает к ржавой станции, возле которой и стоит сама подлодка.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

В подлодку спуск через люк, все прям по-настоящему. Правда, может стать немного страшновато тем, кто побаивается замкнутых пространств.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Внутри все места подписаны. Рядом с иллюминаторами висят таблички с видами рыб, которые могут встретиться во время экскурсии.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Всего прогулка на подлодке длится около 40 минут, первые двадцать минут рыбок будет смотреть одна сторона, потом везет второй. Мы же сидели в самом конце, где пару мест с обеих сторон пустовали, поэтому мы смогли полноценно смотреть Красное море всю экскурсию.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Рядом с местами есть салфетки, ими можно протереть иллюминатор. Снаружи этим занимается водолаз, пока лодка погружается.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

В процессе погружения краткий инструктаж, места, где жилеты и маски снабжены соответствующими значками.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Под иллюминатором расположен экран, который транслирует все то, что происходит на палубе лодки.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Пока лодка погружается ощущается легкое давление в ушах. Но оно действительно легкое, процесс комфортный, дети даже не заметили.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Во время экскурсии водолазы кормят рыбок вокруг лодки, зрелище действительно интересное, приятно наблюдать.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Порой проплывали интересные персонажи.

Во время плавания водолазы всячески развлекают детей и взрослых. Особенно понравились фото, которые делали водолазы снаружи.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Все плавание пролетело незаметно, было очень интересно. Дети вообше в полном восторге.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

На обратном пути на корабле предлагались соки (с трубочками в коробках), бесплатно.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Также всем участникам выдавали сертификаты о погружении. Дети довольны.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Повторюсь, в порту красивые пейзажи, фото супер.

Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines (Египет, Хургада)

Еще некоторые мои истории про Египет:

ТРЦ Senzo Mall

Аквариум Хургады

Песчаный город (Хургада)

Перелет на крыльях Red Wings

Экскурсию "Подводная лодка Синдбад Sindbad Submarines" (Египет, Хургада) к посещению однозначно РЕКОМЕНДУЮ.

➕️ Достоинства:

• Морская прогулка до станции погружения;
  • Настоящая подлодка;
  • Сертификат погружения (интересно детям);
  • Оригинальные фотографии;
  • Интересно!

➖️ Недостатки:

Мы не нашли, экскурсия понравилась как взрослым, так и детям

На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание и до новых встреч)

julia_stрекомендует
06.04.2023
Как интересно, словно путешествовала вместе с Вами!
Интересная экскурсия 😍
06.04.2023
Что-то новенькое) В далеком уже 2012 году плавали на лодке со стеклянным дном, без погружения, очень красиво, множество рыб и кораллов, на дне можно разглядеть различных скатов и даже мурен. А ещё после экскурсии мы плавали в открытом море и занимались снорклингом, а работники яхты наловили коралловых рыбок и устроили нам фотосессию, причем все бесплатно, в рамках купленного тура, было очень интересно)
Эх, море)
17.04.2023
Красота -то какая ❤️
05.05.2023
Славное путешествие)
Классная интересная и познавательная экскурсия!!:)
27.03.2025
"Подводная лодка белоснежная, аккуратная, вызывает доверие. Кстати, все члены экипажа также одеты в белое." - как там говорят, она утонула?
Четыре российских туриста погибли на подлодке Sindbad в Египте.

Батискаф осуществлял регулярную подводную экскурсию с осмотром кораллового рифа. Помимо членов экипажа на борту находились 45 туристов.

Большинство отдыхающих спасены, их доставили в больницы

UPD: По некоторым данным, количество погибших россиян возросло до шести