Опубликовано 14 Август, 2023 - 16:23

190$

Это наш второй поход в дельфинарий. Первый был в прошлом году (2022) в небольшом городе Краснодарского края Ейске. Этот в августе 2023г. В этом отзыве я сначала расскажу про дельфинарий Хургады, потом сделаю сравнение с Ейским.

Наш отель находился в 5 минутах езды до дельфинария. Это большой плюс. Именно поэтому мы с ребёнком решились на эту экскурсию в жаркий август. Но от долгого ожидания этот факт не спас. Если вы решились на эту экскурсию, то настройтесь на ожидание, а если взяли дополнительное плавание с дельфином, то прихватите двойное терпение.

Привозят на экскурсию заранее. Нас минут за 30, кого-то привезли раньше, позже нас только одна группа приехала. Люди расскаживаются за столики под на весами, и тут моя рекомендациия - ищите столики рядом с работающими вентиляторами. Привозят заранее для того, чтобы в зоне ожидания туристы потратили драгоценные доллары. Здесь можно покататься на верблюде, выпить фрэш или другие напитки, так же активно зазывают купить сувениры. Все улыбаются, добрадушно шутят на русском, но несмотря на тень и гоняющий горячий воздух вентилятор, здесь очень жарко. Детям скучно. Нам пришлось дать сыну поиграться в телефон.

В 11 часов толпа сама начала продвигаться ко входу (никто не приглашал, просто кто-то пошел и мы пошли). Мы очень надеялись что дельфинарий будет крытый (в Ейске был крытый) и от воды повеет прохладой. Знаю, что в некоторых дельфинариях программа построена так, что на передние ряды попадают брызги, признаюсь, мечтала об этом и надеялась на первые ряды. Все надежды не оправдались. Дельфинарий крытый лиш частично, половина мест под солнцем. Мы сразу побежали на места в тени (они были от середины и выше). Забегая вперёд, скажу, что брызг было мало, до передних рядов ничего не долетело. Поэтому, запаситесь водой и выбирайте места повыше, там есть небольшой ветерок и все отлично видно. Пока шло представление солнце двигалось и моё место в тени стало солнечным. Потом оно ушло дальше, на ребёнка, мы переодически менялись местами. Но если солнце для вас не проблема, то все ок.

Сын любит дельфинов. Ему представление понравилось, а вот я осталась разочарована. Стоит оно не дёшево, длится не долго (около 40минут) половину из которых непонятная болтавня. То шутки, которые без хорошего знания языка непонятны, то аукцион на котором продавали нарисованную дельфинами картину, и все дружно ждали пока выкупившие её люди проведут фотосессиию с дельфинами. И это не после представления, а в середине! Учтите, что помимо английского важная информация не дублируется на русском. На других экскурсиях важные объявления дублировали на 3-4 языках и русский был в их числе, но это я просто добавила к слову, на перевод особо не рассчитывала.

Выступали три дельфина и один морской морж. Дельфины крупные, в Ейске были меньше. Из трюков: сбивание хвостом подвесного шара, чеканка носом мячиков, подай мяч, выпрыгивания из воды синхронные, катание тренера на носу дельфинов, пение голосами, рисование картины. Вроде все... Висели кольца, но трюков с ними небыло. Морж мне показался скучным. Он пел песни, делал зарядку, махал плавниками и другими конечностями, но все это происходило на небольшом пяточке на суше. Мне было жаль животное. Видно, что умное, многим трюкам научили, но ему было жарко. Ещё в середине представления выбежала собака, она бегала рядом с тренерами, но в предоставлении не участвовала. И за это "чудесное" представление мы заплатили 110 $ (два взрослых и ребёнок 9лет). По мне, дорого. Убрали бы болтавню, чужую фотосессию и добавили просто синхронного плавания и брызг - совершенно другое впечатление осталось бы. И не нужны никакие сложные трюки.

Плавание с дельфином.

Это удовольствие дорогое. За одного ребёнка (5 минут времени с дельфинами) отдали 80$. А курс на этот момент 110р. В эту стоимость не входит фото и видео, за них надо заплатить отдельно. Самим сфотографировать не получилось. Не разрешили, можно снимать только со сцены где зрители. Но самое удивительное, что желающих поплавать одна треть всех кто пришёл на представление. Дельфина всего 3. Вот и посчитайте, сколько времени это займёт. Вызывают группами выкрикиыая название отеля. По какому принципу - выяснить не удалось. Через 15 минут ожидания сделали перерыв на 10 минут. После перерыва два дельфина отказались катать людей, решив отдохнуть. В этот момент я пожалела что согласилась на данное мероприятие. Дельфинов реально жалко. Людей много, а днем у них опять представление. В итоге мы просидели на своих местах примерно час! Муж дважды бегал и жаловался что не успеваем на обед, ребёнок хочет есть. Но на это лишь разводили руками.

Что входит в 5 минут плавания:

Полукруг по бассейну - один заплыв. Всего заплыва два. Один раз плывете держась за плавник на спине дельфина, второй раз дельфин плывет пузиком вверх и вы держитесь за два боковых плавника. Ещё разочек покружитесь в вальсе держась за плавники, как за руки и все! Вас активно будут просить пазировать для фото и видео. Даже если вы их не оплатили и не планируете брать (а вдруг передумаете). Обнять дельфинов, поцелушки в носик, как вы чешите пузико и т.п. На это тратится время. Мы активно кричали "No foto" и если повезёт, вместо позирования разрешат ещё один заплыв. Бассейн маленький. Полукруг небольшой.

После купания вам ещё придётся посидеть в зале ожидания пока подадут машину назад.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

Я почувствовала себя великим ждуном. Хорошо что у нас взрослый ребёнок и был хорошо заряженный телефон.

Без купания ожидание меньше, но всеравно есть. Озвучки представления без хорошего английского не понять. Если уже были в любом другом дельфинарии и не такие ярые фанаты дельфинов, как мой сын, то тоже не впечатлитесь. Трюков мало. Болтовни много. Дорого для такого мероприятия. Читала отзывы в другие года, там были и трюки с кольцом и ещё что-то, в этом году у нас небыло. С учётом курса доллара цена большая.

Сравнение:

Если в вашем городе есть дельфинарий, советую посетить его. В Москве друзья остались в восторге. Трюков много, разная полезная информация про животных, брызги воды. Первым рядам раздавали дождивики. Мы были в маленьком городе Ейск и их дельфинарий тоже в разы интереснее этого. Трюков больше, животных больше, сам бассейн больше + вы сидите под навесом, а не на солнце. Аукцион с картиной быстрый и никаких фото людей во время представления. Создалось впечатление что само представление было длиннее и интереснее. Так же была опция фото и купание с дельфином. Тогда нам показалось это дорого, но сейчас вижу что дешевле Египта. Людей желающих эти доп опции было единицы.

Надеюсь мой отзыв оказался вам полезен. Красивых фото у меня мало, так как мероприятие не впечатлило.

Недостатки
  • Короткое представление
  • Много времени занимает аукцион рисунка
  • Огромная очередь поплавать с дельфинами
  • Постоянно чего-то ждёшь
  • Привозят сильно заранее
  • Становится жалко животных
nikky88не рекомендует