Здравствуйте!
Купила я этот аромат в апреле, когда природа уже проснулась от зимы и во всей своей красоте засверкала зеленью и цветами. Мне нужно было тоже встряхнуться и так хотелось благоухать новым ароматом. В магазине парфюмерии для себя я выбрала Туалетную воду Sergio Tacchini O-Zone.
Аромат совсем не новый, он был выпущен в далеком 2000 году, но я считаю что это даже к лучшему. Если аромат продержался на рынке практически 20 лет, значит он все таки чего-то стоит.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Внешний вид флакона зависит от объема туалетной воды. У меня 30мл. Флакон выполнен из обычного прозрачного стекла, название аромата написано едва заметным сиреневым шрифтом. Крышка пластмассовая, в бирюзовом цвете. Упакован в коробочку из прозрачного мягкого пластика.
На коробке есть голограмма и наклейка с информацией о производителе.
Распылитель пластмассовый, работает исправно, равномерно распределяя туалетную воду.
Туалетная вода выглядит простенько, по девичьи, без излишеств. Но, на минуточку, эта туалетная вода приехала к нам напрямую из Италии и цена ее не высока.
Кстати, цена - около 1000руб/30мл.
ПИРАМИДА АРОМАТА И МОЕ ВОСПРИЯТИЕ.
Построение аромата классическое - три ступени.
Верхние ноты: бергамот, лимон, горький апельсин.
По всем правилам создания аромата эти ноты мы должны чувствовать в первые 5-10 минут. Сказать нечего, так и есть. Особенно четко я чувствую аромат бергамота и апельсина. Но апельсин при этом какой-то непривычный. Кажется, что цедру апельсина предварительно превратили в цукат.
Ноты сердца: жасмин, роза, чабрец, лаванда, ромашка.
Далее в течении 20-30 минут для нас открываются "ноты сердца". В заявленных нотах я уловила лишь аромат жасмина в жаркую погоду и легкую горчинку чабреца. Ромашку, розу и лаванду я не ощутила совсем. При этом аромат лаванды я не очень люблю и обычно его чувствую везде где он есть, так что любители лаванды, для вас разочарование.
Базовые ноты: зеленый чай, древесина кедра.
Базовые ноты раскрываются одновременно с нотами сердца и должны давать тот самый "шлейф". Аромат зеленого чая я чувствую, а вот аромат древесины кедра сложно уловить, наверное, потому что я не знаю какой он должен быть. Наверное, аромат древесины кедра - это как раз та нотка, которая остается на коже дольше всего.
Итак, для себя самым яркими нотками я выделила - бергамот, апельсин, жасмин, чабрец, зеленый чай, древесина кедра.
СТОЙКОСТЬ.
Я понимаю, что от туалетной воды за 1000 руб много ожидать не стоит, поэтому совершенно не расстраиваюсь.
Туалетная вода на коже пахнет примерно 4-5 часов, на одежде и того меньше. Более-менее запах сохраняется если нанести на влажные волосы. Так, взмахнув копной волос, окружающие слышат твой аромат.
КОМУ ПОДОЙДЕТ.
Создатель аромата считает что возрастная категория туалетной воды 25-35 лет.
Хотелось бы мне сказать что это "аромат без возраста", но возраст все таки есть.
Туалетная вода придаст нежность юным девушкам от 16 лет и легкость более взрослым - до 35 лет.
Почему я считаю что 35 лет это потолок для этой туалетной воды? Потому что она не выделяет женщину из толпы, не делает ее более загадочной и обольстительной, не придает грациозности.
Пользуясь этой водой чувствуешь себя легкой и свободной, веселой и беззаботной, наивной и застенчивой.
Так же хочу отметить что этот аромат мне немного напомнил "унисекс", но если использовать его мужчинам, я бы добавила нотки ветивера или свежей хвои.
ВРЕМЯ ГОДА.
В первую очередь это - весна. Когда тает снег и появляются первые признаки зеленой травы и почек на деревьях, так и хочется с головой окунуться в эту нежную, только что проснувшуюся, свежесть O-Zone.
Далее, это - лето. Прогуливаясь под палящим солнцем или попивая в тени кафе освежающий цитрусовый фреш просто невозможно себя представить без цветочно-цитрусового аромата O-Zone.
И, наконец-то, это - осень. Укутавшись в теплый плед, читая легкую романтическую книгу и попивая зеленый чай с жасмином, когда в окно барабанят первые капли осенних затяжных дождей, Ты и O-Zone - единое целое.
Что касается суровой зимы, я считаю, что O-Zone не способен выдержать ее суровой холодной напористости. Аромат затеряется в хрусте снега под ногами.
ИТОГ.Мне очень понравилась эта туалетная вода и, наверное, следующей весной куплю ее опять. В этом аромате я чувствую что-то очень родное, подчеркивающее мой характер, мою жизнь.
Аромат однозначно рекомендую, звезду сняла за низкую стойкость аромата.
P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас в мой профиль - Milochka0303
Возможно вам понравится: