Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 14:13

неделя или более

Сегодня расскажу про место, которое посещают отдыхающие в Кисловодске наравне с их знаменитым парком - это Курортный бульвар 😊 Конечно, и мы там погуляли)

КАК ДОБРАТЬСЯ

Бульвар находится в центре города, можно дойти пешком от вашего санатория/гостиницы, доехать на такси (цены кстати у них весьма адекватные) или на автобусе (днем они ходят хорошо, а вот после 7ми вечера беда). Рядом с бульваром есть несколько остановок - можно выйти на любой удобной вам. Если идете именно погулять, то лучше выйти в самом начале бульвара на остановке Октябрьская площадь.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Бульвар протяженностью примерно 1 км, заканчивается он на входе в Кисловодский парк. Он достаточно широкий, выложен аккуратной плиточкой. И на удивление весь бульвар прямой и ровный - почти нет перепадов высот, свойственных для местности в Кисловодске.

Кисловодск

Это необычное здание - Главные Нарзанные ванны, внутрь я не заходила, там сейчас что-то вроде спа-салона, как я поняла.

Кисловодск

По центру бульвара растут симпатичные клумбы, выглядит все красиво и ухоженно.

Кисловодск

Лавочек тоже достаточно, можно присесть отдохнуть.

Нарзанная галерея:

Кисловодск

Тут можно пить минеральную воду (открыта она не постоянно, а по определенному расписанию, уточняйте его перед тем как идти). Водичка и вход бесплатно 😉

Внутри - бюветы с водой и небольшой музей:

Кисловодск

На выходе из галереи в наше посещение шел ремонт, поэтому виды частичные:

Чуть дальше от нее - памятник Лермонтову:

Оригинальный памятник его персонажу:

Кисловодск

В конце бульвара Колоннада - один из символов Кисловодска, который часто можно увидеть на открытках и магнитиках.

Фонтан рядом:

Кисловодск

Тут же небольшой рынок, где стоят представители турфирм, у них можно ознакомиться с экскурсиями, на которые можно поехать из Кисловодска и его окрестностей.

Кисловодск

Дальше уже начинается Нижний парк.

Есть рядом с бульваром и базарчик, тоже ориентированный на туристов. Тут можно приобрести сувениры, чаи и травы, одежду, варенье и местные сладости. Цены как вы понимаете тоже завышенные) Если есть время, лучше отправиться на Центральный рынок Кисловодска, мне показалось, что там более или менее цены. Но в принципе и тут можно найти что-то интересное на память) Рядом с базарчиком находится платный туалет, он в нормальном состоянии.

Кафе вдоль бульвара достаточно. Я заходила в пару кофеен, названия уже не помню, но было вкусно.

А этот фонтан, обычный днем, вечером превращается в настоящую красоту: поющий фонтан с подсветкой и огнем. Огонь в фонтане я увидела впервые, в нашей деревне такого нет))

Кисловодск

Посмотреть на него собирается много народу. Я не снимала этого, но все пространство вокруг фонтана занято, будто тут настоящий концерт идет))

Кисловодск

Освещение по вечерам тут нормальное, жизнь кипит как днем, так и вечером. Советую прогуляться и не раз 😉

ИТОГИ

Мне понравился Курортный бульвар в Кисловодске: у него удобное расположение в центре города, несложно добраться, тут чисто, красиво и есть чем полюбоваться) Рекомендую посетить!

Достоинства
  • Архитектурные фасады зданий
  • Красиво
  • Чисто
Елена_1990рекомендует
05.10.2020
какой уютный и красивый город!
Какая красота)
Красивое место😍 Фотографии такие чудесные😉👍
05.10.2020
Очень симпатично) К сожалению, не была там)
Очень красивое место
Прекрасный город!♥️
05.10.2020
Кисловодск моя мечта)) давно хочу там побывать
05.10.2020
там стоит побывать, очень красивое место 😊
05.10.2020
Нравится Кисловодск, давно была. Там как - то спокойно и уютно)
05.10.2020
да, это больше для спокойного отдыха 😊
Это точно! Хочу на следующий год съездить, дочке показать 😀
Очень уютно и красиво 😊
05.10.2020
я бы хотела побывать в нарзанной галерее
водичка там вкусная 😉
Красиво
Красиво так 😍
05.10.2020
Приятное место. Чисто, аккуратно и красиво. Вообще сам Кисловодск очень красивый
05.10.2020
Очень красивый город, так давно хочу туда съездить)
Красивые фото!
Хороший отзыв
Очень хочется побывать, такая красота))
08.10.2020
Есть мечта у меня- посетить Кисловодск, запомню это местечко👍
10.10.2020
Очень красивые фотографии 😇
13.10.2020
Мне нравится в Кисловодске) тихий и спокойный отдых
02.11.2020
Потрясающее место, как и весь город) я была очень удивлена, что вход в Нарзанную галерею бесплатный)
02.11.2020
да, хоть что-то бесплатным осталось) водичку попить полезную 😊
13.11.2020
Симпатичный городок.)