Вчера я написала отзыв о благородном зеленом аромате от Faberlic "Renata Secret". Сегодня настала очередь первого релиза этой линейки, парфюмерной воды " Renata". Не по очереди они у меня пошли просто потому, что зеленая понравилась очень, а красную версию до сих пор неоднозначно воспринимаю.
Faberlic Renata парфюмерная вода - отзыв
Лицом и вдохновителем данной линии парфюмерии у Фаберлик является актриса, режиссер Рената Литвинова. Поэтому антураж вокруг водичек достаточно колоритный: и презентация была с размахом, и позиционируются они как "эксклюзивные премиум-ароматы", вечерние-томные. Но обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: представители/сайт Фаберлик
Производство: Россия
Парфюмер: Алиэнор Массене
Объем: полноразмерный флакон объемом 60 мл, у меня мини-версия 30 мл
Цена: зависит от акций, цена за полный флакон варьируется от 899 до 1999 руб, мини-версия - 359 руб
Концентрация: парфюмерная вода
Назначение: придание приятного аромата коже тела
Семейство аромата: цветочно-фруктовый с богатым древесным шлейфом
Коробочки полноразмерной и мини-версии отличаются лишь размером и формой. В первом случае - она большая квадратная, в моем случае - прямоугольничек. Приходит парфюм заслюдированным, это гарантия от вскрытия:
Faberlic Renata парфюмерная вода - отзыв
Над привлекательностью внешнего вида "Ренаты" Фаберлик постарались. Во-первых, интересный ход: на картонной коробочке, в которую упакована парфюмерная вода, красуется иллюстрация, выполненная Ренатой Литвиновой. Достаточно стильно получилось, на мой вкус. Картинка немного рельефная:
Faberlic Renata парфюмерная вода - отзыв
Внутри стеклянный бутылек крепко удерживается при помощи картона с прорезями, это удобно, минимизированы риски повреждения при транспортировке:
Мини-флакон сделан из толстого стекла и напоминает по форме леденец, абсолютно прозрачный. Не броское оформление, пластиковая крышечка, металлический пульверизатор под золото. Небольшой и симпатичный, удобно держать в руке.
Faberlic Renata парфюмерная вода - отзыв
Надпись с названием нанесена прямо на стекло, и выполнена качественно, в отличие от полноразмерного зеленого собрата:
Faberlic Renata парфюмерная вода - отзыв
Пульверизатор работает хорошо: не подтекает, распыляет достаточное количество средства, мельчайшими капельками. Подойдет как для использования "облачком", так и для точечного нанесения (если пшикнуть поближе к коже).
Faberlic Renata парфюмерная вода - отзыв
Стержень распылителя достает до самого дна, но срезан прямо, а не наискосок. Поэтому до конца использовать водичку не получится, все равно останется чуток на дне:
Полноразмерный флакон красавец: рубиново-красное граненое стекло, настоящее украшение туалетного столика (впрочем, как и его зеленый вариант):
Faberlic Renata парфюмерная вода - отзыв
Для тех, кто любит поразглядывать упаковки информация о парфюме (фото можно увеличить):
В целом, оформление и полной версии, и миниатюрного варианта мне очень нравятся. На мой вкус, дизайн линейки очень удался. И внешне порадует, и содержимым.
ПИРАМИДА / ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Компания не поскупилась на рекламу и презентацию этой линейки. Рената Литвинова со станиц каталога рассказывает нам о своем взгляде на уникальность каждой женщины:
«Когда ты осознаешь свою уникальность, для тебя не существует закрытых дверей и несбывшихся мечтаний. Просто нужно поверить в себя — в свой талант, в свою звезду и жить, любя себя.»
Faberlic Renata парфюмерная вода - отзыв
Вот как описывает эту линейку компания-производитель:
Коллекция, созданная Faberlic совместно с Ренатой Литвиновой, – это торжество стиля и абсолютной женственности. Роскошный дизайн в цветах драгоценного камня и сияющего золота превращает знакомые предметы в произведения искусства. В каждом из них – частица таланта, для которого важна каждая мелочь.
А вот о самом аромате:
Аромат воплощает изысканный образ кинодивы, ее уникальный стиль и красоту томными нотами гардении, орхидеи и розы. В нем бесконечная тайна и шарм, утонченность и магнетическая энергетика, выраженные переливами ванили и нектара черной смородины, кашемирового дерева и пачули. Пленительная композиция пробуждает Богиню в каждой женщине.
На мой взгляд - очень богатая по количеству нот парфюмерная композиция. А упомянутая в пирамиде Rouge Groseille de Laire - это авторский аккорд на основе сочетания красных ягод:
*Rouge Groseille de Laire – это одна из легендарных баз с душой из сочных красных ягод, которые контрастируют с цветочными нотами османтуса и даваны. Такая база используется только в композициях премиум-класса.
Рекомендации от компании Фаберлик, как применять парфюмерию:
Как правильно наносить аромат?
Аромат лучше всего «звучит» там, где пульсирует кровь:
кистевой сустав (там, где мы меряем пульс);
локтевой сустав (внутренняя сторона);
за ушами;
впадинка на груди.
Хорошо держат аромат волосы, поэтому можно «сбрызнуть» шею и затылок.
Если вам очень хочется, чтобы за вами «тянулся» красивый ароматный шлейф, можно нанести аромат под колени и на подол платья с изнаночной стороны.
В завершении рекомендуем распылить аромат вверх и войти в это облако.
СВОЙСТВА
• Цвет - абсолютно прозрачный, что во флаконе, что на бумаге. Совсем не оставляет следов на одежде и бумаге:
• Аллергии не вызвал, также, как и негативной реакции на коже .
• Не оставляет липкости на коже после нанесения.
• Расход - минимальный. Это очень насыщенный, концентрированный аромат. Мне достаточно и одного пшика (ну изредка - двух), больше - уже душит. Моей мини-версии в 30 мл при таком расходе хватит очень надолго.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
По пирамиде было понятно, что аромат сладкий, терпкий и очень насыщенный, многогранный.
От него я в первую очередь ждала богатое раскрытие, шлейф и стойкость. Моя кожа принадлежит к горячему типу и именно такие ароматы на ней раскрываются и держатся дольше всего.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА / АССОЦИАЦИИ
Сладкая, тяжелая, взрослая, шлейфовая - такой оказалась "Рената" на самом деле.
Я не тестировала эту водичку в пробнике, покупала вслепую. Поэтому предвкушение было очень восторженное: казалось, вот-вот и у меня будет новая вечерняя любимица. Но все оказалось не так просто.
И чем дальше я пробую разносить этот аромат, тем больше понимаю, что просто - не мое. У меня редко бывает такое, чтоб аромат совсем не понравился. И про Renata я не могу сказать однозначно "нет", может, мне просто дорасти до него нужно 😊
Сразу хочу предупредить: не повторяйте моих ошибок. Если захотите попробовать, то наносите сразу на кожу. Это тот случай, когда на бумаге аромат совершенно не раскрывается, а на теле проявляется намного интереснее. Поначалу, я пробовала на блоттере, и меня поразила монотонность аромата. Но оказалось - на коже аромат глубже и богаче.
***
Стартует красная Рената, как и ее зеленый собрат без спирта, бьющего в нос. Ей-богу, это чудо какое-то, редко такое встретишь. В начале сразу слышны стартовые ноты, не нужно ждать, чтобы спирт выветрился.
В начале это смесь цитрусов и ягод. Быть бы этому парфюму компотом, если бы уже при стартовом звучании не была так различима древесина. Ее тут больше всех компонентов, на мой взгляд.
Теплое, даже горячее сочетание кисловато-сладких фруктов и ягод на фоне терпких древесных аккордов к середине слегка сдает позиции, и начинаются цветы. Лично на мой вкус - тут то все и портится, потому что аромату дали слишком много розы. Причем она тут тяжелая, химическая, душная. Я такую очень плохо переношу., только в сочетании с тем, что ее охладит и "приземлит", как например тут.
И именно среднее звучание в "Ренате" меня не устраивает. Роза утопает в варенье из ягод, древесная база для них вроде бы уместна, но из-за этого аромат совсем тяжелый и возрастной. На мой вкус, он не сексуальный, какой-то вычурно женственный.
База красивая. Это то, что мне понравилось в данной парфюмерной воде больше всего. Поэтому я теперь так его и применяю: пшикнуть на одежду, и надеть, когда аромат уже выветрился. Дерево у них получилось мшистое, сочное (думаю, за счет наличия пачулей). На стадии базового звучания "компот" пропадает почти насовсем, из всей кастрюльки остаются ярко слышны только цитрусы. А роза затихает и становится мягкой, припыленной-подвядшей, и такая она мне больше нравится. Финал звучания у этого парфюма однозначно шипровый, богатый.
В целом, аромат как ягодное варенье с цитрусами, плюс роза, пачули, и все это в шкатулочке из свежей древесины. Я не слишком искушенный человек, но что-то в середине-начале нужно было убрать, в каком-то из компонентов для меня закралась излишняя сладость, делающая аромат сложным для восприятия. Может, это как раз хваленый авторский аккорд из красных ягод, и его бы стоило лить поменьше. Либо добавить какую-то горчинку.
***
Если тестировать на бумаге - то фрукты невероятно приторные и монотонные, даже сложно разобрать где есть что. А вот на коже у аромата, оказывается, неплохое раскрытие, он меняется, играет (хотя делает это в рамках его сладко-древесного звучания).
Renata - это такая неувядающая вечерняя классика, которую мы уже много раз слышали. Ничего принципиально нового Фаберлик сделать не смог. И от Ренаты я такого не ожидала, думала, будет более оригинальный парфюм. Но нет, они сделали ставки на уже проверенные временем сочетания.
Давайте будем честными: это действительно аромат по мотивам Si Giorgio Armani, но более плоский и простой (и сколько еще таких бюджетных аналогов на свете, на моей памяти я уже четвертый встречаю). Поэтому за отсутствие оригинальности - минус однозначно.
***
Ассоциации у меня исключительно съедобно-праздничные. Вот богатый стол, на нем полно сладостей и фруктов. А вот красивые женщины в нарядных платьях, они элегантные и жизнерадостные, но, увы, не молодые уже.
Мои ассоциации
СТОЙКОСТЬ / ШЛЕЙФ
Шлейфит так, что не задушить бы кого ненароком 😊 Особенно в тесном помещении - все оглядываются, а некоторые спрашивают, откуда, мол, духами запахло. И это при том, что больше пары пшиков я никогда не использовала. С этим ароматом нужна умеренность, умеренность, и еще раз умеренность.
Стойкость приличная. Она точно оправдывает цену парфюма. Полноценный рабочий день однозначно выдерживает. На одежде и бумаге чувствуется и на следующий день. На моей горячей коже около 8 часов слышу ее стабильно, больше не выдерживала, на ночь смывала.
КОМУ ПОДОЙДЕТ/ПОНРАВИТСЯ
Какая женщина мне представляется с этим ароматом? Грустная. Потому что, пока на торжественном вечере все танцевали и смеялись, она умудрилась объесться сладкого и сидит теперь, в ожидании, когда же станет полегче 😊 Аромат на любительниц, аромат для сладкоежек. Если любите приторные фруктовые ароматы - вам он подойдет.
И, простите меня, милые молодые барышни (если таковые имеются), обожающие Renata. Мы все разные, и чье-то восприятие может быть противоположным моему, я это осознаю. Но на мой вкус - аромат возрастной. Причем в хорошем смысле. Услышать такой на женщине 55+ очень даже приятно, представляется роскошный образ деловой, элегантной, возрастной красотки.
Для среднего возраста, на мой вкус, это вещь сугубо "на выход". И то, перед этим удостоверившись, что погода будет не жаркая, а в комнатах кондиционеры. Не на жару аромат, не для тепла.
Кстати, по сезонам: не представляю его летом в жару, и даже рисковать не стану. Он однозначно для прохлады, для осени-зимы.
ИТОГИ
Мои ожидания оправдались, но парфюм этот мне просто не понравился, я ждала бОльшей оригинальности. Возможно, когда-то я и Renata подружимся. Но пока - я слишком не комфортно с ней себя чувствую. На меня оглядываются (что для меня минус, но для кого-то будет плюс), бабушка хвалит "Ой, как вкусно пахнет", а мужчина вежливо говорит "Кхм. Очень интенсивный аромат". Поэтому свою мини-версию я оставлю постоять до зимы, а там посмотрим. О полной версии водички, конечно, пока и речи быть не может. Эту бы истратить сначала 😊
Что можно подытожить из плюсов:
● Очень красивый полноразмерный флакон, да и в целом оформление на высоте
● Можно заказать пробник
● Сладкая, как горячее варенье, парфюмерная композиция
● Красивая, древесно-пачулиевая база
● Отличная стойкость
● Шлейфовый
● Нет сильного запаха спирта
Из минусов:
● Не оригинален, таких много
● Дороговат (хотя можно купить по акции дешевле тысячи руб)
● На любителя
Рекомендую к ознакомлению/покупке только любительницам откровенной ягодной сладости, роз, "съедобных" ароматов. Но начинать знакомство лучше с пробника.
Надо же! Я всем тоже говорю, что мне зеленый больше нравится! А все доказывают мне, что красный круче, а зеленый пахнет солеными огурцами ))) Как по мне, он более свежий, легкий и универсальный. Красный все же более тягучий, яркий, долгоиграющий.
Я сейчас, спустя время, вообще в восторге от зеленого, такой он необычный, насыщенный, но не душит. Пользуюсь почти каждый день, не смотря на жару) На мне он раскрывается мягким, красивым инжиром. А красный подарила бабушке, она от него в восторге. Для меня все-таки тяжеловат оказался)
Да, согласна, зеленый даже в чем-то уникальный. Кстати, на работе некоторые спрашивают, что за вода, шлейф приятный. Говорю это "зеленая рената" - удивляются теперь, мол "раскрывается как интересно"
Хм... Были и Рената и были Armani Si. Рената, на мой взгляд, наоборот легче и приятнее. Si - это прям тяжёлая артиллерия, хотя они очень похожи на самом деле, Ренату смогла носить, Си - нет.
спасибо за замечательный отзыв. я на этот аромат давно смотрю и заказала его вслепую по акции за 239 руб мини формат. а он не пришел. и теперь я поняла, что это и хорошо.
Спасибо за внимание к отзыву! Аромат на любителя, тех кто предпочитает "потяжелее" и послаще. Я тоже когда-то сильно хотела себе этот парфюм, и немного разочаровалась в итоге. Не ожидала вторичности (больно похож на некоторые популярные люксовые водички) и простоты.