Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 18:58

Крем-маска «Облако» Шоколадно - дыневое для нормальной, жирной кожи лица и тела. Подходит для молодой кожи. Это вторая маска в моем арсенале от ООО «Шоконат». Очень удобно, что на сайте производителя, помимо продукции, есть разработанные программы для разного типа кожи и для устранения различных проблем. Для своего типа кожи я подбирала продукты как раз по такой программе.

Вот что пишет производитель о маске:

Крем-маска обладает подтягивающим эффектом. Обеспечивает строительный материал для клеток кожи. При регулярном применении избавляет кожу от «черных точек», регулирует жировой баланс, избавляет от жирного блеска. Разглаживает, подтягивает кожу, предупреждает ее старение.

На моей коже присутствуют в небольшом количестве расширенные поры, на носу периодически появляются «черные точки», если не борюсь с ними. Летом Т-зона жирнится и блестит, зимой может шелушиться, если не пользуюсь кремами и масками. Так что маска как раз подходит моему типу.

Состав: каолин, пектин, вода шунгированная ионами серебра, дыневое пюре, экстракты кожуры граната, рябины, шиповника, крапивы, зеленого чая, сок каланхоэ, СО2-экстракты чабреца, зверобоя, мать и мачехи, пентавитин, гиалуроновая кислота, масла какао, дыни, Camelina sativa, облепихи, бензоат натрия, сорбат калия, витамин Е.

Состав в подробном виде:

Каолин или белая глина – глубоко очищает, подсушивает и отбеливает кожу. Действует как бактерицидное и антисептическое средство.

Пектин – полисахарид, образованный остатками главным образом галактуроновой кислотой. Придает коже упругость, гладкость. Выравнивает цвет лица, увлажняет и многое другое.

Вода шунгированная ионами серебра – обладает омолаживающим и противовоспалительным эффектом.

Дыневое пюре – антивозрастное и защитное действие, стимулирует регенерацию, питает и хорошо увлажняет. Освежает и отбеливает веснушки, разглаживает морщины.

Экстракт кожуры граната – стимулирует образование коллагена, предотвращает появление морщин. Обладает увлажняющим и отбеливающим эффектом. Придает коже здоровый вид.

Экстракт рябины – стягивает поры, тонизирует и стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, замедляет старение кожи.

Экстракт шиповника – снимает раздражение и шелушение кожи, увлажняет и насыщает ее витаминами.

Экстракт крапивы – тонизирует гладкую мускулатуру лица и оказывает подтягивающее действие, снимает отечность и предохраняет от вредного воздействия солнечного УФ -излучения.

Экстракт зеленого чая – оказывает антисептическое и антибактериальное действие, устраняет излишнюю жирность и помогает коже приобрести здоровый вид.

Сок каланхоэ – бактерицидные и антибактериальные свойства

СО2-экстракты чабреца, зверобоя -обладают противовоспалительным и антиоксидантными свойствами.

Пентавитин – повышает тонус и упругость кожных покровов.

Гиалуроновая кислота – полимер имеющий натуральное происхождение. Она делает кожу эластичной, мягкой и упругой, придает ей здоровый вид. Стимулирует вырабатывание коллагена в организме, и многое другое.

Масло какао – высокое содержание антиоксидантов и непревзойденная способность повышать эластичность кожи.

Масло дыни – убирает пигментные пятна, смягчает, питает и оздоравливает кожу.

Camelina sativa – а по-русски это рыжик. Из него делают рыжиковое масло. Повышает упругость и эластичность кожи.

Масло облепихи – питает кожу, дарит ей необходимую влагу, смягчает и улучшает обменные процессы.

Бензонат натрия и сорбат калия – являются консервантами, первый синтетический второй природного происхождения.

Витамин Е - мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения.

Здесь присутствуетпарочка консервантов, для дольшего сохранения маски.

Баночка сделана из крепкого пластика. Крышечка открывается и закрывается за счет металлического замочка. Закрывается плотно еще за счет прокладки на крышке. Тара с маской бывает на 60 мл и 500 гр. Я выбрала на пробу 60 мл. Использую ее только для лица, хотя можно использовать ее и для тела.

Я не любитель аромата дыни, но здесь он не навязчивый. На лице я его не чувствую. Цвет кремовый.

Маску я наношу после того как очищу лицо скрабом. Скраб я использую этой же марки (отзыв про него можно почитать тут http://irecommend.ru/content/novenkii-no-nemu-stoi...). После очищения наношу маску на все лицо, кроме глаз. Маску надо держать 30 минут.

маска на лице

Во время, процедуры ни какого дискомфорта я не заметила. После истечения времени, промакиваю остатки полотенчиком. Все.

Никакого дополнительного крема мне не надо. Кожа хорошо увлажнена, поры менее заметны, «черные точки» практически отсутствуют. Цвет лица так же улучшился. Аллергических реакций у меня не было.

О гель- ликере от Шоконат можно почитать здесь :http://irecommend.ru/content/gel-liker-ne-podoshel...

Достоинства
  • (натуральный состав
  • * увлажняет кожу
  • Сужает поры и устраняет черные точки
Недостатки
  • Длинными ногтями неудобно доставать из баночки
Рыбоцыпарекомендует