Опубликовано 31 Декабрь, 2021 - 14:07

Всем привет.

Не так давно я познакомилась с маркой уходовой косметики Шоконат. Я сейчас в активном процессе ухода за волосами. В том числе и для кожи головы. Мне важно не сколько отращивание длины волос, сколько укрепление, борьба с выпадением, отращивание новых коротких волос. Так что все средства направленные на это, я использую. В том числе и несмываемые тоники. Пришло время поделиться мнением о нем.

Тоник Шоконат для укрепления и роста волос "Красное вино и тибетские травы"

Приобрести его можно тут

Цена 480 рублей

Объем 100 мл

Производитель Россия, ООО Шоконат

Информация от производителя:
Тоник-активатор полноценно питает кожу головы и корни волос, активизирует обмен веществ. Восстанавливает естественный водный баланс, нормализуют процессы салоотделения. Экстракты тибетских трав тонизируют волосяные фолликулы, активно стимулируют рост волос. При комплексном использовании с крем-шампунем Винноводорослевым обеспечивает идеальный уход за волосами и кожей головы.

Я ждала укрепления корней от этого тоника. Чтобы после него не сыпалось много волос, а на месте выпавших росли новые короткие волосы. При этом мне понравилось что тоник не нужно смывать, это очень удобно и быстро.

По поводу оформление. Раньше тоник был в белой баночке, а сейчас стал выпускаться в розовой. Смотрится очень красиво и подарочно. Дозатор в виде распылителя, продукта выдает очень легко, аккуратно и в меру

Вода минерализованная, вино красное, аллантоин, «Коньяк Маннан», эфирное масло подорожника, экстракты: гамамелиса, чистотела, тибетских трав, корня лопуха, аира, березовых почек, Д-пантенол, ароматическая композиция, цитрат серебра.

Состав тут полностью натуральный, без всякой вредной химии. Тоник не содержит сульфатов, силиконов, парабенов, консервантов и красителей. Только растительные природные компоненты. Для меня базовые компоненты для укрепления волос тут подорожник, лопух и аир. Они прекрасно боряться с выпадением волос

Способ применения:
Небольшое количество тоника распылить на волосы и кожу головы после мытья головы и оставить до полного впитывания. Применять не реже 2-х раз в неделю. НЕ СМЫВАТЬ!

Я использовала тоник примерно три раза в неделю, через каждые три дня. В день когда я мыла голову, но не перед мытьем, а за несколько часов. Хотя тоник совершенно не жирнит волосы, я делаю именно в день мытья, мне так удобно. Наносила на проборы с помощью распылителя, затем делала массаж кожи головы для улучшения кровообращения

Тоник прозрачный по своему цвету, с небольшим светло розовым отливом. Аромат очень приятный, натуральный, сладкий. Видимо вино в составе играет в аромате большую роль. Пользоваться тоником таким очень приятно из за аромата. Текстура жидкая, водянистая, но на расход не влияет.

Теперь о результатах тоника.

Я использовала его примерно месяц. Расход у баночки вполне экономичный. Меня не особо интересовал рост волос, а больше укрепление корней, профилактика появления выпадения и толчок роста волос на месте выпавших

Тоник прекрасно укрепляет корни волос. После завершения курса у меня вообще не выпадали волосы. Во время мытья в ванной лежало всего несколько волос. Это прекрасный для меня показатель. Эффекта отмены нет, после окончания курса, волосы снова не начинают лезть.

По всей голове начинают расти много коротких волос, подшерсток. Тем самым восстанавливается густота на месте выпадения. Густота волос увеличивается.

Тоник работает прекрасно на профилактику выпадения. Дополнительно укрепляет корни, насыщает их полезными элементами.

Мне тоник очень понравился.

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Безумно вкусный аромат
  • Интересные компоненты
  • Натуральный состав
  • Не слипает и не жирнит волосы
  • Укрепляет корни
  • Экономичный расход
regina1992reginaрекомендует