Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 19:29

один раз

Всём привет!

Хочу поделиться впечатлениями от использования краски для волос Estel "Я цвет" . До этого я около года красилась Гарньер Колос сенсейшн, но она довольно быстро смывалась с волос, я решила попробовать что то новенькое и более стойкое.

Место покупки: магазин "Улыбка радуги".

Цена: 300 рублей.

Оттенок: 8.0 - "Карамельный латте".

Упаковка: добротная картонная коробка со стильным дизайном. Приятно держать в руках.

краска Эстель "Я цвет" 8.0 отзыв
краска для волос эстель Я цвет 8.0 карамельный латте

Внутри пачки: инструкция, пара перчаток, туба с крем-гелем, флакон с аппликатором, ампула с сывороткой, бальзам.

Ампула с сывороткой для меня новое что-то в покупной краске, но налила и ее раз предусмотрена производителем.

содержимое набора

содержимое

Итак, мой цвет до покраски светло-русый золотистый ( окрашено 1,5 месяца назад Гарньер краской) , плюс имеется немного седых волос ( 10-15 процентов)

Родной цвет у корней: мышиный средне-русый.

мой цвет до покраски светло-русый окрашенный

Краску я развела в мисочке, мне так удобнее наносить кистью. Хотя есть возможность разводить во флаконе-аппликаторе.

краска в разведенном виде
При смешивании компонентов мне в нос прямо ударил запах аммиака и даже глаза заслезились. И тут я подумала, что эта краска не будет бережна к волосам, но корни отросли, надо красить, экспериментировать так экспериментировать!

По консистенции субстанция довольно густая, я еще она не очень экономно наноситься, так что если у вас длинные волосы, то берите две пачки краски.

в процессе покраски

Итак, я нанесла краску кистью и отправилась заниматься домашними делами. При этом кожу головы довольно ощутимо жгло и в комнате был густой запах аммиачный.

Держала на волосах 35 минут. Затем тщательно смыла, хотя краска не хотела поддаваться. Нанесла бальзам из упаковки.

Результат мне реально понравился: цвет почти как на упаковке ( с обратной стороны есть таблица, так вот там оттенок очень близок к моему вышедшему) Ура, хоть не зеленая)

информация на упаковке

эстель я цвет 8.0 результат

При дневном свете оттенок 8.0 отдает в рыжину, но я так и хотела.

результат после при дневном свете

Где-то неделю после покраски волосы были блестящие.

информация на пачке

А вот качество самого волоса после Эстель у меня ухудшилось: они стали более пористыми что-ли, пушистыми на кончиках, сухими и приходиться каждый раз после мытья наносить маску для волос.

Все-таки красочка не щадящая. Хотя покраснения кожи головы после смывания краски сильного не было, но кожа зудела потом сутки. Это не аллергия, а реакция на аммиак.

состав

Кстати, седые волоски краска закрасила нормально, но вот по мере мытья волос ( где то через 10 дней) седые волосы стали снова заметны.

Но Эстель все-таки оказалась более стойкая, нежели гарньер колос сенсейшн.

Итак, подводя итоги, хочу кратко написать о достоинствах и недостатках краски Эстель "Я цвет".

Достоинства:

-попадание в оттенок на пачке,

-стойкая

-удобный набор для окрашивания

-не течет

-блеск 10 дней после окрашивания

-средняя цена.

Недостатки:

-сильный аммиачный запах во время покраски и при разведении,

-щипит кожу головы при окрашивании

-слезятся глаза при окрашивании

-сушит волосы.

Выводы: краска для волос "Я цвет" оказалась середнячком. Она хорошо прокрашивает, дала желаемый оттенок. Но к сожалению краска довольно агрессивна при применении и к волосам. Поэтому я больше краситься ей не хочу. Буду искать краску помягче.

Достоинства
  • В меру густая консистенция, не течет
  • Красивый цвет
  • Совпадение цвета
  • Удобный комплект
Недостатки
  • Запах
  • Сильный запах аммиака
  • Сушит волосы
Lissa 7не рекомендует
15.09.2023