Часто покупаю различные батончики, так как не всегда удается сделать здоровый перекус. Поэтому, когда в местный супермаркет завезли не опробованные мною ранее батончики "Петродиет", я с радостью решила попробовать новый вкус.
35 грамм?
ОЖИДАНИЕ: Надо оговориться, что при слове "батончик", мне представляется что-то более-менее полезное, содержащее в себе либо мюсли, либо сухофрукты и орехи, иногда покрытые шоколадом.
состав
РЕАЛЬНОСТЬ: Перед тем как съесть батончик, я решила его взвесить, так как на данный момент слежу за БЖУ в своем рационе. И что вы думаете? Весы показали 42 грамма, а это ПЕРЕВЕС В 7 ГРАММ. Я согласна, что перевесы - это, скорее, хорошая вещь, но не в том случае, когда люди следят за съеденными калориями.
Этот перевес привлек мое внимание, поэтому я решила проверить его настоящую калорийность. Насколько я была удивлена, когда узнала, что производитель НАВРАЛ.
Я произвела несложные вычисления, а именно: умножила количество указанных на 100 грамм углеводов и белков на 4 (в одном грамме углевода и белка 4 калории), и прибавила количество жиров, умноженное на 9 (в каждом грамме жира 9 калорий):
172+60+306=538
В итоге получилась калорийность, превышающая указанную производителем. А именно: 538 ккал вместо заявленных 450.
ВЫВОД: "Петродиет" явно не подходит под категорию чего-либо полезного, хотя заявляет, что сахар в его продукте заменен на фруктозу. Упаковка гласит "Батончик в шоколадной глазури". Однако когда я попробовала данный продукт, оказалось, что батончик не только "в шоколадной глазури", он ПОЛНОСТЬЮ состоит из шоколада. Вкус показался мне слишком сладким, что и понятно - ведь это практически кусок молочного шоколада.
После такого обмана, покупать что-либо от данного производителя я не осмелюсь. Кто знает, где окажется следующий подвох.
Мне достаточно, что он на фруктозе. Далее, меня уже ни состав, ни калорийность не интересует. Это дешёвый заменитель сахара, приводящий к жировой дистрофии печени. Нормальные эндокринологи даже своим диабетикам её запретили. А не диабетикам она вообще нафиг не нужна, ведь её калорийность практически как у сахара, зато пробочка...Зато, пихая её везде вместо сахара, можно гордо написать на этикетке: без сахара