Добрый день! 🖐🖐
Многим, наверное, знаком универсальный крем Boro Plus от индийского производителя Emami, обладающий специфическим ароматом за счет содержания различных трав.
Мне он действительно помогал, но из-за запаха я им пользовалась крайне редко.
На данный момент производитель начал выпускать такой универсальный крем без запаха. К тому же расширил линейку своей продукции. Теперь необязательно наносить один крем и на губы, и на пятки, и на лицо, и на тело, а есть возможность приобрести товар узконаправленного действия: крем для рук, крем для лица, флюид для тела, крем для ног, бальзам для губ, мыло антибактериальное.
Данный отзыв посвящен крему для рук Boro Plus Perfect Derma "Интенсивное восстановление" с Ветивером и Миндальным маслом.
Место покупки – Яндекс Маркет
Стоимость – в районе 150-200 руб.
Объем – 50 мл
успокаивает раздражение;
убирает ощущение стянутости;
возвращает эластичность;
восстанавливает естественный защитный барьер;
обладает легкой текстурой, хорошо распределяется на коже и быстро впитывается, возвращая ощущение комфорта.
🖐Основными компонентами, способствующими интенсивному восстановлению кожи рук, заявлены Ветивер и Миндальное масло:
Ветивер, являясь природным противовоспалительным средством, ускоряет регенерацию эпидермиса, стимулирует рост новых клеток, мгновенно успокаивает кожу и снимает признаки раздражения.
Миндальное масло препятствует окислительным процессам в клетках, восполняет потребность тканей в полезных ионах, укрепляя клеточные стенки. Оно смягчает и разглаживает кожу, повышает её эластичность и устойчивость к повреждениям.
❗️Средство не содержит парабенов.
В составе присутствуют ингредиенты синтетического происхождения.
Фото разбора состава представлено для общей информации. Сайт Экоголик не является для меня истиной в последней инстанции, т.к. там не учитывается процентное соотношение компонентов, их качество и как они взаимодействуют друг с другом.
Aqua/Water, Paraffinum liquidum, Cetearyl alcohol (and) Sodium lauryl sulfate, Propylene glycol, Palmitic acid (and) Stearic acid, Caprylic / Capric triglyceride, Cyclopentasiloxane , Glycerin , Hydroxyethyl urea, Propanediol, Cetearyl alcohol, Hedychium spicatum extract, Glyceryl stearate SE, Ceteareth-20, Dimethicone, Acrylamide / Sodium acrylate copolymer (and) Mineral oil (and) Trideceth-6, Azadirachta indica leaf extract, Parfum, Garcinia indica seed butter, Ocimum sanctum extract, Glycyrrhiza glabra (Licorice) root extract, Vetiveria zizanoides root extract , Potassium hydroxide, Panthenol, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Olea europaea (Olive) fruit oil, Triticum vulgare (Wheat) germ oil, Prunus amygdalus dulcis oil , Tocopheryl acetate , Disodium EDTA, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, DMDM hydantoin.
Упаковка
🖐Крем содержится в мягкой тубе, которая в свою очередь упакована в картонную коробку с большим количеством информации.
🖐Крем удобно дозировать, т.к. туба оснащена крышкой флип-топ. Защиты от первого вскрытия в виде мембраны из фольги, к сожалению, не было.
🖐Цвет, аромат, консистенция
Цвет однородный белый.
Аромат приятный травяной, чувствуются нотки миндаля. Он довольно долго сохраняется на коже, но это не раздражает, т.к. аромат совершенно ненавязчивый, спокойный. Ни в какое сравнение не идет со специфическим и резким ароматом индийских трав классического предшественника.
По консистенции крем очень плотный, густой и немного жирный. Учитывая плотность, распределяется на удивление легко, впитывается не сразу, образует небольшую пленку и первые минут 10 оставляет явное ощущение присутствия на коже и следы на поверхностях.
Днем мне обычно хватает такого количества, на ночь наношу в двойном объеме. В целом, расход вполне экономичный.
🖐Эффект применения и выводы
Крем работает!
Он отлично питает и восстанавливает кожу, снимает чувство стянутости и сухости. Он образует небольшую пленку, но это и является защитным барьером. Даже после одного не интенсивного мытья рук, крем все еще остается с вами и продолжает защищать от внешних воздействий.
Мое мнение, крем лучше использовать в осенний и зимний периоды, для лета он тяжеловат. В жару он хуже впитывается, дольше ощущается на руках.
Идеален для использования на ночь.
Крем будет прекрасным помощником во время домашней уборки или если ваша работа предполагает частое мытье рук или долгое пребывание на холоде.
По поводу состава, верю в то, что все эти ненатуральные компоненты присутствуют в незначительном и допустимом количестве. Я – аллергик, у меня часто бывают высыпания на руках. Во время рецидива я использую крема с большой осторожностью. К настоящему моменту, данный крем проблем не вызвал ни разу.
В целом, хороший крем. Рекомендую.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вы предпочитаете натуральный состав, то предлагаю прочитать отзыв о моем фаворите среди кремов для рук - Natura Siberica S.O.S. 5% Panthenol
А вот эти крема к покупке не рекомендую:
Jigott Real Moisture Mango
Jigott Real Moisturе Snail
Спасибо за внимание и хорошего настроения! 🖐🙂🖐