Опубликовано 16 Август, 2022 - 05:37

В своем отзыве расскажу про антиперспирант Rexona Свежо и невидимо, который оставил не самое приятное впечатление. В общем-то, я не могу добить флакон еще с начала года. Хотя обычно дезики этой марки отличаются приличным качеством и прекрасно защищают от пота. Но к герою отзыва это не относится, из прекрасного в нем — миленький дизайн. На него-то и повелась.

Общая информация

• Цена: 200-250 рублей.
  • Объем: 150 мл.
  • Производство: Россия.
  • Срок годности: 3 года.
  • Где купить: супермаркеты, маркетплейсы. Я покупала на Ozon всего за 124 руб. по акции.

О продукте:

Внешний вид

Алюминиевый баллон с мягким пластиковым колпачком. Как по мне, то колпачок — лишний мусор. У других рексоновских дезиков открытый распылитель.

Дизайн яркий, динамичный и привлекающий внимание. Мне сразу захотелось купить этот флакончик с милыми пандами.

Распылитель

Выполнен в виде небольшого отверстия. Свою работу выполняет прекрасно, мне не к чему придраться.

Приятный бонус — прорезиненная поверхность, за счет которой палец не соскальзывает при нажатии на дозатор. В спешке это очень удобно.

Распыляет довольно мощно, пышным облачком. Не брызжет струйками, не подтекает. Распыление мелкодисперсное, как и полагается.

Характеристика

Текстура максимально проблемная, приноровиться к ней невозможно. Это не привычная сухая пудровая текстура, а что-то легкое, невесомое, словно вуаль. Но при этом влажная вуаль, очень своеобразно. По сути, на коже этот дез вообще не заметен. Порой даже не понять: а был ли мальчик?))

И поначалу я обрадовалась такой легкости с мыслями, что поры забиваться не будут. Но быстро стало понятно, что продукт бесполезен. Другие рексоновские дезики имеют пудровое сухое распыление и защищают надежно.

Отдушка тоже подкачала и даже удивила. Нам обещают элегантный аромат по мотивам женского Light Blue (неожиданно), но производитель промахнулся. Дезик больше пахнет морским освежителем воздуха, эдакий морской бриз. Напоминает и запах стирального порошка.

Когда немного выдыхается, то слышится просто резким и холодным мужским ароматом, но каким-то неуместным. К тому же, конфликтует с моим парфюмом. В общем, это самый настоящий провал.

А как заманчиво описан аромат:

Современный яркий и динамичный аромат, покоряющий с самых первых мгновений бодрящей энергией и свежестью. Верхние ноты аромата полноценно раскрываются в аккорде зеленого яблока и гуавы, бергамота и мандарина. Далее в силу вступают ноты сердца, плавно проявляющиеся в сочетании базилика и кинзы, фрезии и водной мяты. Базовый шлейф звучит бархатным аккордом кедра, амбры и мускуса. Аромат, созданный по мотивам элегантного, романтичного и утонченного женского парфюма D&G Light Blue, вдохновляет на новые свершения и удивительные открытия.

Опыт использования

Я не слишком сильно потею, в целом, среднее потоотделение без резкого запаха. Но в жару, конечно же, все мы потеем гораздо сильнее обычного.

От продукта жду: хорошей защиты от пота, отсутствия следов на одежде. Приятный аромат тоже сюда, но по этому пункту двойной промах сразу же.

Применение стандартное для спрея, но все осложняет проблемная текстура. Приходится ждать пока влажная вуаль подсохнет. Кожу подмышек не щиплет, даже если распылять сразу после депиляции.

Запах, конечно, просто убойный😐 Боялась, что будет пахнуть спиртовыми нотками, но этого нет, зато есть мощный запах дешевого освежителя воздуха. Им впору комаров отпугивать, блин.

Начало использования выпало на зиму, меня аж еще сильнее холодило от такого ароматца)) Сейчас, в жару, немного приемлемее, но все-равно использовать не могу.

Не оставляет следов на одежде, на темной в том числе. Проверила на домашней хлопковой футболке, которая быстро схватывает налет от дезиков. После героя отзыва никаких следов, даже в аццкую жарищу.

От запаха пота поначалу избавляет. Наверное, все перекрывается убойным ароматом освежителя. Часа на три этого действия хватает, после чего я начинаю чувствовать запах пота. И это при условии, что не сильно потею. А что же будет при обильном потовыделении?!

О каких 48 часах защиты от пота говорит производитель? Такие заявки в целом не люблю, т.к. душ в ежедневном режиме и все смывается. Но хотя бы получить нормальную защиту в течение дня...

Это вариант максимум для домашнего использования, но и в таком случае толку от него мало😏

Подмышки в течение дня ощущаются влажными, пот тем временем продолжает выделяться. И возникает желание помыться и побрызгать нормальным дезиком для надежной защиты.

Не вызывает зуда или раздражения, никакого дискомфорта. Но и от пота не защищает, абсолютно бестолковый экземпляр с противной отдушкой. Интересная задумка с ароматом по мотивам Light Blue, но исполнение просто никакое.

Итог

Не рекомендую к покупке, зря потраченные деньги👎

Благодарю за внимание!

Peach_не рекомендует
16.08.2022
Надо же: такое приятное оформление, а с содержимым промахнулись...((
16.08.2022
А мне понравилась эта мимишная серия, также люблю с фламинго) кроме рексоны не воспринимаю дезики
Официальный представитель Юнилевер Русь
24.08.2022
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Нам очень жаль, что продукт Вас огорчил. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции.
Хорошего Вам дня!